Бизнес-план кулинарии

  • Отзыв на бизнес-план
    спорт-бара

    Грамотно составленный бизнес-план, всесторонний анализ рынка, SWOT-анализ, расчет инвестиционных показателей – получили даже больше, чем ожидали. В результате были одобрены инвестиции на 20 млн. рублей.

    Фролова А.В.,

    главный бухгалтер ООО «Рестайл»

  • Отзыв на бизнес-план
    суши бара

    Разработанный бизнес-план успешно прошел процедуру проверки в банке, и нам был выдан кредит на всю необходимую сумму в размере 25 млн. рублей. Четкая структура документа, полные выкладки по всем аспектам – все так, как нужно.

    Авдотьева И.М.,

    финансовый директор

  • Отзыв на бизнес-план
    ресторана быстрого питания

    Качественная работа, внимание к деталям и обоснование каждой позиции бизнес-плана: все это позволило получить кредит на всю требуемую сумму (50 млн. рублей).

    Образцов Л.С.,

    финансовый директор

Содержание бизнес-плана кулинарии:

  1. Резюме проекта.
  2. Маркетинговый анализ рынка и разработка собственной концепции кулинарии.
  3. План финансирования проекта.
  4. План капитальных затрат.
  5. План организации производственного процесса.
  6. Стратегия привлечения и работы с клиентами.
  7. Определение операционных доходов и расходов.
  8. Расчет финансовых результатов и их анализ.
  9. Анализ чувствительности проекта к рискам.
  10. Итоговые выводы.

Зачем вам нужен бизнес-план кулинарии?

  1. Без него вы не сможете заинтересовать инвесторов в вашем проекте и, соответственно, рассчитывать на финансирование с их стороны.
  2. Без бизнес-плана вам не удастся грамотно определить стратегию и тактику развития по проекту.
  3. Без бизнес-плана у вас не будет четкого видения бизнеса и вам сложно будет контролировать и измерять эффективность деятельности.

Пример бизнес-плана кулинарии

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план кулинарии с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план кулинарии с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель кулинарии

Детализированная финансовая модель кулинарии

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
   

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
Описание

 

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель кулинарии в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие кулинарии, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана кулинарии.pdf

Содержание

 

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана кулинарии.pdf

Таблицы и графики

 

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана кулинарии.pdf

Оплата и доставка

 

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)


 

 

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

 


Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

 

Организация бизнеса

Бизнес-план кулинарии

Кулинария – отличное место, где можно быстро перекусить, купить еды домой или на бизнес-ланч. Клиенты давно оценили преимущества такого варианта общепита и с удовольствием пользуются ими. Поэтому, если вы всерьез настроены на этот сегмент бизнеса, то у вас есть все шансы достигнуть хороших результатов. Главное – предусмотреть реальный и детальный бизнес-план кулинарии.

Этапы становления бизнеса:

  1. После проведения детального анализа конкурентов, сформировать собственную идею формата кулинарии.
  2. Провести работу по привлечению инвестиций в проект.
  3. Найти оптимальное помещение и провести в нем ремонт.
  4. Закупить мебель, оборудование для кухни и витрины.
  5. Привлечь персонал.
  6. Продумать меню в соответствии с идеей кулинарии и целевой аудиторией.
  7. Запустить рекламную кампанию.
  8. Начать работу.

Форматов открытия кулинарии много. Это может быть пекарня со свежей выпечкой и пирогами или реализация готовых блюд домашней кухни, или продажа еды национальных кухонь. Кулинария, как правило, предполагает зону питания клиентов, но не является обязательным условием. Чтобы определить какой формат подойдет именно вам, следует хорошо проанализировать рынок и территорию открытия заведения. Результаты анализа подскажут в каком направлении двигаться. 

Анализ рынка и описание проекта кулинарии

Понятие «кулинария» вошло в обиход еще с советских времен. В настоящее время такие заведения существенно видоизменили свой облик и расширили меню. Конкуренция в сегменте довольно развита, но, учитывая, что кулинария чаще всего предполагает точечный вариант реализации продукции, то у вас есть все шансы найти свое место в нише. Как правило, кулинария рассчитана на низкий ценовой сегмент, что весьма актуально в условиях сложившегося экономического кризиса.

Производимые товары/услуги

Блюда и напитки кулинарии.

Потенциальные клиенты

Физические лица.

Расчеты по открытию кулинарии представлены ниже в примере бизнес-плана. Проектная мощность объекта – 15 посадочных мест и рабочий магазин по продаже готовых изделий на вынос.

Финансовая часть бизнес-плана кулинарии

 Инвестиции:

ВложенияСрокиСумма, тыс. рублей

Регистрация организации, оформление документов

2 месяца

xxx

Аренда помещения для кулинарии

2 месяца

xxx

Проектные работы

2 месяца

xxx

Реконструкция помещения

3 месяца

xxx

Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.)

2 месяца

xxx

Проведение отделочных работ согласно дизайн проекту

1 месяц

xxx

Закупка мебели, элементов стилистического дизайна и оборудования для кухни

2 месяца

xxx

Получение необходимой разрешительной документации

1 месяц

xxx

Организация массовой рекламной кампании по открытию кулинарии

2 месяца

xxx

Прочие затраты

-

xxx

Итого

 

xxx

Согласно расчетам бизнес-плана по открытию магазина и кулинарии, вложения в дело составят около 10 млн. рублей (при условии аренды помещения).

 Доходы:

Источник дохода

Приблизительная цена

Объем продаж, в год (усредненный)

Сумма выручки, тыс. рублей в год

Продажа блюд и напитков на вынос

xxx

xxx

xxx

Продажа блюд и напитков в помещении кулинарии

xxx

xxx

xxx

Продажа блюд на заказ с доставкой

xxx

xxx

xxx

Прочие доходы

   

xxx

Итого

   

xxx

Ежегодная выручка составит около 12 - 18 млн. рублей.

 Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс. рублей

Коммунальные расходы

xxx

Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков)

xxx

Оплата труда персонала, соц. взносы

xxx

Расходы на рекламу

xxx

Обслуживание кредита (проценты)

xxx

Налоги

xxx

Аренда

xxx

Итого

xxx

Ежегодные расходы – в среднем 10 - 15 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Показатель

Значение

Прибыль, тыс. рублей

4200

Рентабельность

26%

Срок окупаемости

2,5 года

Срок окупаемости проекта – около 2 – 3 лет, прибыль – в среднем 3 - 7 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 26%.

Выводы:

При условии грамотной оценки рынка и правильного выбора целевой аудитории кулинария может приносить неплохой доход своему владельцу, при этом первоначальные вложения в ее открытие относительно невысоки. Чтобы минимизировать риски и вложения, а максимизировать отдачу от проекта, проработайте бизнес-план.

Скачайте шаблон бизнес-плана, и вы сможете:

  • Без особых затрат времени и усилий, пользуясь готовой моделью шаблона с комментариями, рассчитать цифры проекта, которые охарактеризуют его со стороны эффективности, инвестиционной привлекательности и окупаемости.
  • Сформировать систему финансового планирования и бюджетирования, которая будет серьезным подспорьем в вашем бизнесе на протяжении всего срока его существования.
  • Сэкономить на услугах сторонних экспертов в области бизнеса.
  • Добиться финансовой поддержки проекта на самых оптимальных для вас условиях. На вашей стороне будет глубокий анализ, корректные расчеты и реальная схема действий. С такими аргументами сложно спорить, даже кредиторам.

Для того чтобы начать, нужно сделать первый шаг. Это совсем несложно, если точно знать какой из шагов будет единственно верным. Чтобы узнать ответ на этот вопрос, не забудьте воспользоваться этим уникальным предложением.

 

Скачать бизнес-план кулинарии с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :