Содержание бизнес-плана кейтеринга:
- Резюме проекта.
- План первоначальных вложений.
- Маркетинговый анализ, определение перечня предлагаемых услуг кейтеринга.
- План продаж.
- Организационный план.
- Производственный план.
- Расчет финансовых результатов, операционный анализ.
- Определение факторов риска.
- Анализ чувствительности проекта.
- Анализ показателей инвестиционной эффективности проекта и выводы.
Зачем вам нужен бизнес-план кейтеринга?
- Бизнес-план – форма взаимодействия между вами и внешними потенциальными инвесторами, которые будут оценивать целесообразность ведения дел с вами исходя из сути документа.
- Бизнес-план – представление ваших замыслов и идей в виде четкой схемы действий и цифровых значений результата.
- Бизнес-план – способ определить сильные и слабые стороны проекта и более детально поработать с последними.
Пример бизнес-плана кейтеринга
Выберите
подходящий вариант
Стандартный | Расширенный | Расширенный |
Стандартный вариант бизнес-плана | Расширенный бизнес-план кейтеринга с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет | Расширенный бизнес-план кейтеринга с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет |
Детализированная финансовая модель кейтеринга | Детализированная финансовая модель кейтеринга | |
|
| |
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней | ||
Объем бизнес-плана: 30 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. |
10 000 руб. | 20 000 руб. | 39 000 руб. |
1 390 руб. | 2 950 руб. | 24 990 руб. |
Купить | Купить | Купить |
Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель кейтеринга в формате Excel.
Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие кейтеринга, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.
Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:
Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:
Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:
Оплатить можно следующими способами:
- Банковские карты (Россия)
- Электронные деньги
- Терминалы и салоны связи
- Денежные переводы
- Банковские карты (Международные)
Отправка бизнес-плана и финансовой модели:
Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.
Организация бизнеса
Понятие кейтеринга появилось относительно недавно, но благодаря востребованности услуг этого вида бизнеса, направление стремительно набирает обороты. Кейтеринг – это не только доставка готовых блюд по адресу назначения, это и предоставление полного комплекса услуг по обслуживанию банкетов и праздников, включающее в себя приготовление блюд, обслуживание гостей, предоставление посуды и мебели, уборку помещения после проведения торжества и т.д. Спектр услуг кейтеринга может быть очень широк. Для того чтобы подойти к вопросу системно, подготовьте профессиональный бизнес-план кейтеринга.
Перечень действий для запуска дела:
- Анализ рынка на территории предоставления услуг.
- Определение спектра оказываемых услуг.
- Подбор помещения для офиса компании с возможностью организации профессиональной кухни.
- Закупка оборудования и мебели для офиса, проведение отделочных работ в помещении (если это необходимо).
- Подбор персонала.
- Формирование меню для стандартных текущих заказов и расширенного меню для предложения по банкетам.
- Разработка и внедрение рекламной кампании (сайт, продвижение, реклама).
- Начало работы.
Если вы готовите и доставляете обеды в офисы компаний длительное время, позаботьтесь о том, чтобы ваше меню периодически обновлялось и радуйте клиентов небольшими сюрпризами. Специалисты отмечают, что одна и та же еда подталкивает клиентов к поиску новых поставщиков услуг, не совершайте подобных ошибок.
Проведение выездных банкетов дает широкий простор для творчества в плане развития бизнеса. Помимо услуг кулинарного и около кулинарного характера, вы можете предлагать клиентам услуги видео- и фотосъемки, ведения мероприятия, организации музыки и т.д.
Анализ рынка и описание проекта кейтеринга
По мнению экспертов, рынок кейтеринговых услуг растет очень высокими темпами (выше, чем по отрасли в целом) – порядка 30% в год, при этом более половины всех компаний сосредоточена в Москве и Санкт-Петербурге. Несмотря на бурное развитие, ниша относительно свободна, поэтому сейчас самый подходящий момент для того, чтобы попробовать себя в этом сегменте предпринимательства.
Производимые товары/услуги
Доставка еды и напитков на заказ, полное сопровождение банкетов, фуршетов и торжеств (перечень услуг определяется индивидуально).
Потенциальные клиенты
Физические и юридические лица.
Расчеты по организации кейтеринга представлены ниже в примере бизнес-плана.
Финансовая часть бизнес-плана кейтеринга
Инвестиции:
Вложения | Сроки | Сумма, тыс. рублей |
---|---|---|
Регистрация организации, оформление документов | 2 месяца | xxx |
Аренда помещения для офиса | 2 месяца | xxx |
Проектные работы | 2 месяца | xxx |
Реконструкция, ремонт и отделка помещения | 3 месяца | xxx |
Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.) | 2 месяца | xxx |
Закупка мебели | 1 месяц | xxx |
Закупка и установка профессионального оборудования для кухни | 2 месяца | xxx |
Получение необходимой разрешительной документации | 1 месяц | xxx |
Организация массовой рекламной кампании по оказанию услуг кейтеринга | 2 месяца | xxx |
Прочие затраты | - | xxx |
Итого | xxx |
Согласно расчетам бизнес-плана кейтеринга, вложения в дело составят около 6 - 9 млн. рублей (при условии аренды помещения).
Доходы:
Источник дохода | Приблизительная цена | Объем продаж, в год (усредненный) | Сумма выручки, тыс. рублей в год |
---|---|---|---|
Доставка еды на заказ | xxx | xxx | xxx |
Приготовление еды для банкетов и торжеств, полное сопровождение событий | xxx | xxx | xxx |
Приготовление еды для фуршетов и кофе-брейков, полное сопровождение событий | xxx | xxx | xxx |
Прочие доходы | xxx | ||
Итого | xxx |
Ежегодная выручка составит около 10 - 17 млн. рублей.
Расходы:
Расходы | Сумма в год, тыс. рублей |
---|---|
Коммунальные расходы | xxx |
Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков, тары и т.д.) | xxx |
Оплата труда персонала, соц. взносы | xxx |
Расходы на рекламу | xxx |
Обслуживание кредита (проценты) | xxx |
Налоги | xxx |
Аренда | xxx |
Итого | xxx |
Ежегодные расходы – в среднем 7 - 10 млн. рублей.
Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
Показатель | Значение |
---|---|
Прибыль, тыс. рублей | 4675 |
Рентабельность | 34% |
Срок окупаемости | 1,5 года |
Срок окупаемости проекта – около 1 – 2 лет, прибыль – в среднем 3 - 7 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 34%.
Выводы:
Кейтеринг – стремительно развивающееся, высокорентабельное и малозатратное направление бизнеса в сфере общепита. В то же время весьма хлопотное и ответственное. Если вы решили заняться кейтерингом, то вы, безусловно, должны обладать хорошими организаторскими способностями. Для облегчения и систематизации вашей будущей деятельности, вам следует запастись реалистичным бизнес-планом.
Скачайте шаблон бизнес-плана, и вы без труда сможете:
- На основе шаблона определить показатели эффективности проекта, при этом вы учтете все услуги, которые планируете оказывать и другие индивидуальные особенности бизнеса.
- Организовать деятельность компании в соответствии с вашими творческими замыслами, но с учетом экономического обоснования каждой идеи.
- На базе бизнес-плана разработать систему бюджетирования, производственных карточек и т.д., системно подходить к контролю и оценке достигнутых результатов.
Организуя компанию по представлению услуг кейтеринга, вы становитесь в авангарде ресторанного бизнеса и при должном подходе и усердии, наверняка, сможете пробиться в лидеры рынка. Удачи вам, пусть успех будет на вашей стороне.
Скачать бизнес-план кейтеринга с финансовой моделью
Другие готовые бизнес планы :