Бизнес-план кейтеринга

  • Отзыв на бизнес-план
    спорт-бара

    Грамотно составленный бизнес-план, всесторонний анализ рынка, SWOT-анализ, расчет инвестиционных показателей – получили даже больше, чем ожидали. В результате были одобрены инвестиции на 20 млн. рублей.

    Фролова А.В.,

    главный бухгалтер ООО «Рестайл»

  • Отзыв на бизнес-план
    суши бара

    Разработанный бизнес-план успешно прошел процедуру проверки в банке, и нам был выдан кредит на всю необходимую сумму в размере 25 млн. рублей. Четкая структура документа, полные выкладки по всем аспектам – все так, как нужно.

    Авдотьева И.М.,

    финансовый директор

  • Отзыв на бизнес-план
    ресторана быстрого питания

    Качественная работа, внимание к деталям и обоснование каждой позиции бизнес-плана: все это позволило получить кредит на всю требуемую сумму (50 млн. рублей).

    Образцов Л.С.,

    финансовый директор

Содержание бизнес-плана кейтеринга:

  1. Резюме проекта.
  2. План первоначальных вложений.
  3. Маркетинговый анализ, определение перечня предлагаемых услуг кейтеринга.
  4. План продаж.
  5. Организационный план.
  6. Производственный план.
  7. Расчет финансовых результатов, операционный анализ.
  8. Определение факторов риска.
  9. Анализ чувствительности проекта.
  10. Анализ показателей инвестиционной эффективности проекта и выводы.

Зачем вам нужен бизнес-план кейтеринга?

  1. Бизнес-план – форма взаимодействия между вами и внешними потенциальными инвесторами, которые будут оценивать целесообразность ведения дел с вами исходя из сути документа.
  2. Бизнес-план – представление ваших замыслов и идей в виде четкой схемы действий и цифровых значений результата.
  3. Бизнес-план – способ определить сильные и слабые стороны проекта и более детально поработать с последними.

Пример бизнес-плана кейтеринга

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план кейтеринга с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план кейтеринга с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель кейтеринга

Детализированная финансовая модель кейтеринга

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
   

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
Описание

 

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель кейтеринга в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие кейтеринга, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана кейтеринга.pdf

Содержание

 

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана кейтеринга.pdf

Таблицы и графики

 

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана кейтеринга.pdf

Оплата и доставка

 

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)


 

 

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

 


Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

 

Организация бизнеса

Бизнес-план кейтеринга

Понятие кейтеринга появилось относительно недавно, но благодаря востребованности услуг этого вида бизнеса, направление стремительно набирает обороты. Кейтеринг – это не только доставка готовых блюд по адресу назначения, это и предоставление полного комплекса услуг по обслуживанию банкетов и праздников, включающее в себя приготовление блюд, обслуживание гостей, предоставление посуды и мебели, уборку помещения после проведения торжества и т.д. Спектр услуг кейтеринга может быть очень широк. Для того чтобы подойти к вопросу системно, подготовьте профессиональный бизнес-план кейтеринга.

Перечень действий для запуска дела:

  1. Анализ рынка на территории предоставления услуг.
  2. Определение спектра оказываемых услуг.
  3. Подбор помещения для офиса компании с возможностью организации профессиональной кухни.
  4. Закупка оборудования и мебели для офиса, проведение отделочных работ в помещении (если это необходимо).
  5. Подбор персонала.
  6. Формирование меню для стандартных текущих заказов и расширенного меню для предложения по банкетам.
  7. Разработка и внедрение рекламной кампании (сайт, продвижение, реклама).
  8. Начало работы.

Если вы готовите и доставляете обеды в офисы компаний длительное время, позаботьтесь о том, чтобы ваше меню периодически обновлялось и радуйте клиентов небольшими сюрпризами. Специалисты отмечают, что одна и та же еда подталкивает клиентов к поиску новых поставщиков услуг, не совершайте подобных ошибок.

Проведение выездных банкетов дает широкий простор для творчества в плане развития бизнеса. Помимо услуг кулинарного и около кулинарного характера, вы можете предлагать клиентам услуги видео- и фотосъемки, ведения мероприятия, организации музыки и т.д.  

Анализ рынка и описание проекта кейтеринга

По мнению экспертов, рынок кейтеринговых услуг растет очень высокими темпами (выше, чем по отрасли в целом) – порядка 30% в год, при этом более половины всех компаний сосредоточена в Москве и Санкт-Петербурге. Несмотря на бурное развитие, ниша относительно свободна, поэтому сейчас самый подходящий момент для того, чтобы попробовать себя в этом сегменте предпринимательства.

Производимые товары/услуги

Доставка еды и напитков на заказ, полное сопровождение банкетов, фуршетов и торжеств (перечень услуг определяется индивидуально).

Потенциальные клиенты

Физические и юридические лица.

Расчеты по организации кейтеринга представлены ниже в примере бизнес-плана.

Финансовая часть бизнес-плана кейтеринга

 Инвестиции:

ВложенияСрокиСумма, тыс. рублей

Регистрация организации, оформление документов

2 месяца

xxx

Аренда помещения для офиса

2 месяца

xxx

Проектные работы

2 месяца

xxx

Реконструкция, ремонт и отделка помещения

3 месяца

xxx

Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.)

2 месяца

xxx

Закупка мебели

1 месяц

xxx

Закупка и установка профессионального оборудования для кухни

2 месяца

xxx

Получение необходимой разрешительной документации

1 месяц

xxx

Организация массовой рекламной кампании по оказанию услуг кейтеринга

2 месяца

xxx

Прочие затраты

-

xxx

Итого

 

xxx

Согласно расчетам бизнес-плана кейтеринга, вложения в дело составят около 6 - 9 млн. рублей (при условии аренды помещения).

 Доходы:

Источник дохода

Приблизительная цена

Объем продаж, в год (усредненный)

Сумма выручки, тыс. рублей в год

Доставка еды на заказ

xxx

xxx

xxx

Приготовление еды для банкетов и торжеств, полное сопровождение событий

xxx

xxx

xxx

Приготовление еды для фуршетов и кофе-брейков, полное сопровождение событий

xxx

xxx

xxx

Прочие доходы

   

xxx

Итого

   

xxx

Ежегодная выручка составит около 10 - 17 млн. рублей.

 Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс. рублей

Коммунальные расходы

xxx

Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков, тары и т.д.)

xxx

Оплата труда персонала, соц. взносы

xxx

Расходы на рекламу

xxx

Обслуживание кредита (проценты)

xxx

Налоги

xxx

Аренда

xxx

Итого

xxx

Ежегодные расходы – в среднем 7 - 10 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Показатель

Значение

Прибыль, тыс. рублей

4675

Рентабельность

34%

Срок окупаемости

1,5 года

Срок окупаемости проекта – около 1 – 2 лет, прибыль – в среднем 3 - 7 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 34%.

Выводы:

Кейтеринг – стремительно развивающееся, высокорентабельное и малозатратное направление бизнеса в сфере общепита. В то же время весьма хлопотное и ответственное. Если вы решили заняться кейтерингом, то вы, безусловно, должны обладать хорошими организаторскими способностями. Для облегчения и систематизации вашей будущей деятельности, вам следует запастись реалистичным бизнес-планом.

Скачайте шаблон бизнес-плана, и вы без труда сможете:

  • На основе шаблона определить показатели эффективности проекта, при этом вы учтете все услуги, которые планируете оказывать и другие индивидуальные особенности бизнеса.
  • Организовать деятельность компании в соответствии с вашими творческими замыслами, но с учетом экономического обоснования каждой идеи.
  • На базе бизнес-плана разработать систему бюджетирования, производственных карточек и т.д., системно подходить к контролю и оценке достигнутых результатов.

Организуя компанию по представлению услуг кейтеринга, вы становитесь в авангарде ресторанного бизнеса и при должном подходе и усердии, наверняка, сможете пробиться в лидеры рынка. Удачи вам, пусть успех будет на вашей стороне.

 

Скачать бизнес-план кейтеринга с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :