Бизнес-план пивного бара

  • Отзыв на бизнес-план
    спорт-бара

    Грамотно составленный бизнес-план, всесторонний анализ рынка, SWOT-анализ, расчет инвестиционных показателей – получили даже больше, чем ожидали. В результате были одобрены инвестиции на 20 млн. рублей.

    Фролова А.В.,

    главный бухгалтер ООО «Рестайл»

  • Отзыв на бизнес-план
    суши бара

    Разработанный бизнес-план успешно прошел процедуру проверки в банке, и нам был выдан кредит на всю необходимую сумму в размере 25 млн. рублей. Четкая структура документа, полные выкладки по всем аспектам – все так, как нужно.

    Авдотьева И.М.,

    финансовый директор

  • Отзыв на бизнес-план
    ресторана быстрого питания

    Качественная работа, внимание к деталям и обоснование каждой позиции бизнес-плана: все это позволило получить кредит на всю требуемую сумму (50 млн. рублей).

    Образцов Л.С.,

    финансовый директор

Содержание бизнес-плана пивного бара:

  1. Резюме проекта.
  2. Маркетинговый анализ рынка.
  3. Описание концептуальной идеи пивного бара.
  4. Стратегия привлечения капитала.
  5. План подбора помещения, его ремонта и оснащения.
  6. Организационный план.
  7. Производственный план.
  8. План привлечения клиентов и прогноз по выручке заведения.
  9. План расходов и оценка финансовых итогов.
  10. Оценка финансовых, инвестиционных показателей.
  11. Оценка рисков и их влияния на результат.
  12. Выводы по проекту.

Зачем вам нужен бизнес-план пивного бара?

  1. Бизнес-план – проводник в мире бизнеса, помогает грамотно построить работу по организации дела, избежать подводных камней и ошибок.
  2. Бизнес-план – способ получить финансирование проекта на наиболее выгодных условиях.
  3. Бизнес-план – стратегия и тактика работы заведения на долгие годы вперед.

Пример бизнес-плана пивного бара

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план пивного бара с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план пивного бара с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель пивного бара

Детализированная финансовая модель пивного бара

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
   

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
Описание

 

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель пивного бара в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие пивного бара, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана пивного бара.pdf

Содержание

 

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана пивного бара.pdf

Таблицы и графики

 

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана пивного бара.pdf

Оплата и доставка

 

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)


 

 

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

 


Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

 

Организация бизнеса

Бизнес-план пивного бара

Пивные бары в России пользуются огромной популярностью среди молодежи и граждан среднего возраста. Как правило, бары помимо алкогольных напитков, предлагают своим клиентам разные формы развлечений: живая музыка, ди-джей, танцы, конкурсы и т.д. Клиенты приходят в такие заведения не только за выпивкой, но и за общением, знакомствами и отдыхом в непринужденной атмосфере. Этот бизнес может быть чрезвычайно рентабельным. Чтобы максимизировать отдачу от вложенных средств, обязательно запаситесь хорошим бизнес-планом пивного бара.

Этапы работы по запуску проекта:

  1. Анализ рынка и формулирование собственной концепции пивного бара.
  2. Аренда или приобретение подходящего помещения для бара.
  3. Проведение ремонтных и отделочных работ в помещении.
  4. Оформление помещения в соответствии с выбранной стилистикой декора, приобретение стойки, мебели, установка.
  5. Приобретение оборудования для кухни (объем и перечень определяется концепцией в части предложений по блюдам).
  6. Привлечение кадров.
  7. Приобретение напитков для бара.
  8. Привлечение клиентов.
  9. Начало работы заведения.

Как правило, в одном городе могут быть десятки или даже сотни баров. Для того, чтобы клиенты пошли именно к вам, нужно выделяться. Чем? Зависит только от вашей фантазии. Возможно, креативным названием или уникальной развлекательной программой, нестандартной формой персонала, маркой пива, которая будет продаваться только в вашем заведении и нигде больше и т.д.  

Анализ рынка и описание проекта пивного бара

Законодательные меры по регулированию алкогольного рынка, сложная макроэкономическая ситуация в стране приводят к постепенному снижению употребления спиртных напитков, в том числе пива. И тем не менее Россия пока остается в лидерах по реализации пива. Поэтому сегмент пивных баров является весьма перспективным и доходным направлением бизнеса.

Производимые товары/услуги

Пиво и другие алкогольные напитки, закуски, блюда в ограниченном формате, организация мероприятий и праздников.

Потенциальные клиенты

Физические лица.

Расчеты по открытию пивного бара представлены ниже в образце бизнес-плана. Проектная мощность объекта – 60 посадочных мест, площадь – 150 кв. метров.

Финансовая часть бизнес-плана пивного бара

 Инвестиции:

ВложенияСрокиСумма, тыс. рублей

Регистрация организации, оформление документов

2 месяца

xxx

Приобретение помещения для пивного бара

2 месяца

xxx

Проектные работы

2 месяца

xxx

Реконструкция помещения

3 месяца

xxx

Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.)

2 месяца

xxx

Проведение отделочных работ

1 месяц

xxx

Закупка мебели, элементов стилистического дизайна зоны облуживания клиентов и оборудования для кухни

2 месяца

xxx

Получение необходимой разрешительной документации

1 месяц

xxx

Организация массовой рекламной кампании по запуску пивного бара

2 месяца

xxx

Прочие затраты

-

xxx

Итого

 

xxx

Пример бизнес-плана пивного бара с расчетами предполагает, что вложения в дело составят около 25 млн. рублей (при условии покупки помещения).

 Доходы:

Источник дохода

Приблизительная цена

Объем продаж, в год (усредненный)

Сумма выручки, тыс. рублей в год

Продажа напитков (пива и других напитков)

xxx

xxx

xxx

Продажа закусок и блюд

xxx

xxx

xxx

Организация мероприятий и дополнительных услуг

   

xxx

Прочие доходы

   

xxx

Итого

   

xxx

Ежегодная выручка составит около 15 - 25 млн. рублей.

 Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс. рублей

Коммунальные расходы

xxx

Оборотные средства (затраты на приобретение напитков, продуктов и т.д.)

xxx

Оплата труда персонала, соц. взносы

xxx

Расходы на рекламу

xxx

Обслуживание кредита (проценты)

xxx

Налоги

xxx

Прочие расходы

xxx

Итого

xxx

Ежегодные расходы – в среднем 10 - 15 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Показатель

Значение

Прибыль, тыс. рублей

7050

Рентабельность

36%

Срок окупаемости

3,6 года

Срок окупаемости проекта – около 3 - 4 лет, прибыль – в среднем 5 - 10 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 36%.

Выводы:

Пивной бар – формат заведения общепита, который не потребует от вас огромного багажа знаний и опыта. Конечно, все не так просто. Чтобы бар процветал, вам нужно будет проявить свои организационные и управленческие навыки, творческие способности и мощную целеустремленность, и работоспособность. В этом случае можно рассчитывать на достойный доход и рентабельность. О том, как открыть пивной бар подробно излагается в бизнес-плане.

Скачайте шаблон бизнес-плана пивного бара, и вы определенно сможете:

  • Интегрировать свои мысли по проекту в шаблон документа, выразить их в денежном выражении и в форме показателей эффективности бизнеса.
  • На основе результатов расчета сделать соответствующие выводы и детально продумать стратегию бизнеса с учетом перспектив развития.
  • Разнести документ по банкам и инвестиционным компаниям, которые потенциально могут оказать финансовую поддержку проекта. Затем выбрать наиболее удачный и выгодный вариант.
  • Определить точку безубыточности текущей деятельности, регулировать денежные потоки и стимулировать коллектив на достижение необходимого результата.

Ваше будущее в ваших руках. Детально продумайте стратегию работы, а затем действуйте быстро и смело. Удачи вам. Обретите финансовую независимость и станьте владельцем собственного успешного бизнеса.

 

Скачать бизнес-план пивного бара с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :