Содержание бизнес-плана суши бара:
- Резюме проекта.
- Маркетинговый анализ рынка.
- План привлечения первоначальных вложений.
- Стратегия действий по запуску суши бара.
- План организации рабочего процесса.
- Описание производственного процесса.
- План привлечения клиентов, определение плановой выручки.
- План текущих расходов, операционный анализ расчетных показателей.
- План финансовых итогов деятельности.
- Исследование рисковых факторов и пути их нивелирования.
- Выводы по запуску проекта суши бара.
Для чего вам нужен бизнес-план суши бара?
- Для стратегического планирования деятельности и определения целей, которые вы перед собой ставите, организуя свой бизнес.
- Для описания алгоритма действия для достижения поставленных целей.
- Для мотивации персонала по выполнению финансовых планов и лимитов расходов.
- Для получения финансирования проекта со стороны банков или инвестиционных компаний.
Пример бизнес-плана суши бара
Выберите
подходящий вариант
Стандартный | Расширенный | Расширенный |
Стандартный вариант бизнес-плана | Расширенный бизнес-план суши бара с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет | Расширенный бизнес-план суши бара с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет |
Детализированная финансовая модель суши бара | Детализированная финансовая модель суши бара | |
|
| |
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней | ||
Объем бизнес-плана: 30 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. |
10 000 руб. | 20 000 руб. | 39 000 руб. |
1 390 руб. | 2 950 руб. | 24 990 руб. |
Купить | Купить | Купить |
Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель суши бара в формате Excel.
Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие суши бара, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.
Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:
Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:
Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:
Оплатить можно следующими способами:
- Банковские карты (Россия)
- Электронные деньги
- Терминалы и салоны связи
- Денежные переводы
- Банковские карты (Международные)
Отправка бизнес-плана и финансовой модели:
Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.
Организация бизнеса
Японская кухня в последние годы стала одним из лидеров рынка общественного питания. Блюда японской кухни подаются как в специализированных ресторанах и барах, так и в универсальных. Конкуренция в сегменте довольно высокая, особенно в крупных городах, но в то же время назвать нишу полностью насыщенной пока нельзя. Поэтому открытие суши бара может стать весьма перспективным и доходным направлением бизнеса. Для начала вам потребуется бизнес-план суши бара.
Этапы организации бизнеса:
- Анализ рыночной среды.
- Разработка концепции суши-бара.
- Аренда или приобретение подходящего помещения.
- Проектирование дизайна помещения.
- Работы по отделке и оформлению помещения суши бара.
- Привлечение квалифицированного персонала.
- Закупка оборудования для кухни и мебели.
- Разработка полиграфической продукции: меню, визиток, листовок и т.д.
- Разработка сайта и настройка контекстной рекламы.
- Начало работы суши бара.
Блюда японской кухни готовятся в основном с использованием рыбы и морепродуктов, в том числе без термической обработки. В связи с этим к вопросам качества закупаемой продукции и ее хранению, соблюдению технологии приготовления блюд, соблюдению все санитарных норм, нужно подойти со всей ответственностью. Если ваше заведение, кроме блюд японской кухни, предлагает своим клиентам другую еду, то вы должны помнить, что для приготовления суши и роллов на кухне должен быть отведен отдельный цех с особыми требованиями в части соблюдения температурного режима.
Анализ рынка и описание проекта суши бара
Экономические санкции оказали негативное влияние на состояние сегментов заведений с японской кухней. Отчасти это связано с удорожанием и сложностью приобретения ингредиентов для приготовления блюд, отчасти со снижением покупательной способности населения. В то же время основной отток клиентов наблюдается в сегменте дорогих ресторанов японской кухни, а более демократичные по ценам суши-бары продолжают привлекать все больше и больше клиентов.
Производимые товары/услуги
Блюда японской кухни, напитки, блюда с доставкой.
Потенциальные клиенты
Физические лица.
Расчеты по открытию суши бара с доставкой представлены ниже в образце готового бизнес-плана. Проектная мощность объекта – 50 посадочных мест, площадь – 140 кв. метров.
Финансовая часть бизнес-плана суши бара
Инвестиции:
Вложения | Сроки | Сумма, тыс. рублей |
---|---|---|
Регистрация организации, оформление документов | 2 месяца | xxx |
Аренда помещения для суши бара (первые 3 месяца) | 3 месяца | xxx |
Проектные работы | 2 месяца | xxx |
Реконструкция помещения | 3 месяца | xxx |
Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.) | 2 месяца | xxx |
Проведение отделочных работ согласно дизайн проекту | 1 месяц | xxx |
Закупка мебели, элементов стилистического дизайна и оборудования для кухни | 2 месяца | xxx |
Получение необходимой разрешительной документации | 1 месяц | xxx |
Организация массовой рекламной кампании по открытию суши бара | 2 месяца | xxx |
Прочие затраты | - | xxx |
Итого | xxx |
Пример бизнес-плана суши бара с расчетами предполагает, что вложения в дело составят около 15 млн. рублей (при условии аренды помещения).
Доходы:
Источник дохода | Приблизительная цена | Объем продаж, в год (усредненный) | Сумма выручки, тыс. рублей в год |
---|---|---|---|
Продажа блюд в суши баре | xxx | xxx | xxx |
Продажа напитков в суши баре | xxx | xxx | xxx |
Продажа блюд с доставкой | xxx | ||
Прочие доходы | xxx | ||
Итого | xxx |
Ежегодная выручка составит около 20 - 25 млн. рублей.
Расходы:
Расходы | Сумма в год, тыс. рублей |
---|---|
Коммунальные расходы | xxx |
Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков) | xxx |
Оплата труда персонала, соц. взносы | xxx |
Расходы на рекламу | xxx |
Обслуживание кредита (проценты) | xxx |
Налоги | xxx |
Аренда | xxx |
Итого | xxx |
Ежегодные расходы – в среднем 10 – 15 млн. рублей.
Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
Показатель | Значение |
---|---|
Прибыль, тыс. рублей | 7000 |
Рентабельность | 35% |
Срок окупаемости | 2,1 года |
Срок окупаемости проекта – около 2 – 2,5 лет, прибыль – в среднем 5 - 10 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 35%.
Выводы:
Открывая суши бар, вы точно будете в тренде индустрии общественного питания. Востребованность таких заведений в России находится на очень высоком уровне, а значит недостатка в клиентах у вас точно не будет, и рентабельность будет держаться на стабильно высоком уровне. Если вы хотите открыть суши-бар, запаситесь выдержкой, настойчивостью и бизнес-планом.
Скачайте шаблон бизнес-плана суши бара, и вы без сомнения сможете:
- Сформировать показатели эффективности проекта, основываясь на объективных стартовых условиях проекта, и адекватно оценить их значения для себя, как для главного организатора бизнеса.
- Привлечь вероятные источники инвестирования суши бара (банки, инвестиционные компании, частные инвесторы и т.д.).
- Привлечь клиентов, пользуясь продуманной маркетинговой стратегией шаблона бизнес-плана.
- Эффективно, на регулярной основе производить оценку достижения плановых показателей и корректировать стратегию и тактику текущей работы суши бара.
В начале становления бизнеса, часто возникает страх неудачи. Однако в данной случае бояться совершенно нечего. Суши бар – это, действительно, отличная идея для бизнеса. Тщательно спланируйте работу, и все у вас получится.
Скачать бизнес-план суши бара с финансовой моделью
Другие готовые бизнес планы :