Бизнес-план суши бара

  • Отзыв на бизнес-план
    спорт-бара

    Грамотно составленный бизнес-план, всесторонний анализ рынка, SWOT-анализ, расчет инвестиционных показателей – получили даже больше, чем ожидали. В результате были одобрены инвестиции на 20 млн. рублей.

    Фролова А.В.,

    главный бухгалтер ООО «Рестайл»

  • Отзыв на бизнес-план
    суши бара

    Разработанный бизнес-план успешно прошел процедуру проверки в банке, и нам был выдан кредит на всю необходимую сумму в размере 25 млн. рублей. Четкая структура документа, полные выкладки по всем аспектам – все так, как нужно.

    Авдотьева И.М.,

    финансовый директор

  • Отзыв на бизнес-план
    ресторана быстрого питания

    Качественная работа, внимание к деталям и обоснование каждой позиции бизнес-плана: все это позволило получить кредит на всю требуемую сумму (50 млн. рублей).

    Образцов Л.С.,

    финансовый директор

Содержание бизнес-плана суши бара:

  1. Резюме проекта.
  2. Маркетинговый анализ рынка.
  3. План привлечения первоначальных вложений.
  4. Стратегия действий по запуску суши бара.
  5. План организации рабочего процесса.
  6. Описание производственного процесса.
  7. План привлечения клиентов, определение плановой выручки.
  8. План текущих расходов, операционный анализ расчетных показателей.
  9. План финансовых итогов деятельности.
  10. Исследование рисковых факторов и пути их нивелирования.
  11. Выводы по запуску проекта суши бара.

Для чего вам нужен бизнес-план суши бара?

  1. Для стратегического планирования деятельности и определения целей, которые вы перед собой ставите, организуя свой бизнес.
  2. Для описания алгоритма действия для достижения поставленных целей.
  3. Для мотивации персонала по выполнению финансовых планов и лимитов расходов.
  4. Для получения финансирования проекта со стороны банков или инвестиционных компаний.

Пример бизнес-плана суши бара

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план суши бара с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план суши бара с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель суши бара

Детализированная финансовая модель суши бара

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
   

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
Описание

 

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель суши бара в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие суши бара, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана суши бара.pdf

Содержание

 

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана суши бара.pdf

Таблицы и графики

 

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана суши бара.pdf

Оплата и доставка

 

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)


 

 

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

 


Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

 

Организация бизнеса

Бизнес-план суши бара

Японская кухня в последние годы стала одним из лидеров рынка общественного питания. Блюда японской кухни подаются как в специализированных ресторанах и барах, так и в универсальных. Конкуренция в сегменте довольно высокая, особенно в крупных городах, но в то же время назвать нишу полностью насыщенной пока нельзя. Поэтому открытие суши бара может стать весьма перспективным и доходным направлением бизнеса. Для начала вам потребуется бизнес-план суши бара.

Этапы организации бизнеса:

  1. Анализ рыночной среды.
  2. Разработка концепции суши-бара.
  3. Аренда или приобретение подходящего помещения.
  4. Проектирование дизайна помещения.
  5. Работы по отделке и оформлению помещения суши бара.
  6. Привлечение квалифицированного персонала.
  7. Закупка оборудования для кухни и мебели.
  8. Разработка полиграфической продукции: меню, визиток, листовок и т.д.
  9. Разработка сайта и настройка контекстной рекламы.
  10. Начало работы суши бара.

Блюда японской кухни готовятся в основном с использованием рыбы и морепродуктов, в том числе без термической обработки. В связи с этим к вопросам качества закупаемой продукции и ее хранению, соблюдению технологии приготовления блюд, соблюдению все санитарных норм, нужно подойти со всей ответственностью. Если ваше заведение, кроме блюд японской кухни, предлагает своим клиентам другую еду, то вы должны помнить, что для приготовления суши и роллов на кухне должен быть отведен отдельный цех с особыми требованиями в части соблюдения температурного режима. 

Анализ рынка и описание проекта суши бара

Экономические санкции оказали негативное влияние на состояние сегментов заведений с японской кухней. Отчасти это связано с удорожанием и сложностью приобретения ингредиентов для приготовления блюд, отчасти со снижением покупательной способности населения. В то же время основной отток клиентов наблюдается в сегменте дорогих ресторанов японской кухни, а более демократичные по ценам суши-бары продолжают привлекать все больше и больше клиентов.

Производимые товары/услуги

Блюда японской кухни, напитки, блюда с доставкой.

Потенциальные клиенты

Физические лица.

Расчеты по открытию суши бара с доставкой представлены ниже в образце готового бизнес-плана. Проектная мощность объекта – 50 посадочных мест, площадь – 140 кв. метров.

Финансовая часть бизнес-плана суши бара

 Инвестиции:

ВложенияСрокиСумма, тыс. рублей

Регистрация организации, оформление документов

2 месяца

xxx

Аренда помещения для суши бара (первые 3 месяца)

3 месяца

xxx

Проектные работы

2 месяца

xxx

Реконструкция помещения

3 месяца

xxx

Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.)

2 месяца

xxx

Проведение отделочных работ согласно дизайн проекту

1 месяц

xxx

Закупка мебели, элементов стилистического дизайна и оборудования для кухни

2 месяца

xxx

Получение необходимой разрешительной документации

1 месяц

xxx

Организация массовой рекламной кампании по открытию суши бара

2 месяца

xxx

Прочие затраты

-

xxx

Итого

 

xxx

Пример бизнес-плана суши бара с расчетами предполагает, что вложения в дело составят около 15 млн. рублей (при условии аренды помещения).

 Доходы:

Источник дохода

Приблизительная цена

Объем продаж, в год (усредненный)

Сумма выручки, тыс. рублей в год

Продажа блюд в суши баре

xxx

xxx

xxx

Продажа напитков в суши баре

xxx

xxx

xxx

Продажа блюд с доставкой

   

xxx

Прочие доходы

   

xxx

Итого

   

xxx

Ежегодная выручка составит около 20 - 25 млн. рублей.

 Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс. рублей

Коммунальные расходы

xxx

Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков)

xxx

Оплата труда персонала, соц. взносы

xxx

Расходы на рекламу

xxx

Обслуживание кредита (проценты)

xxx

Налоги

xxx

Аренда

xxx

Итого

xxx

Ежегодные расходы – в среднем 10 – 15 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Показатель

Значение

Прибыль, тыс. рублей

7000

Рентабельность

35%

Срок окупаемости

2,1 года

Срок окупаемости проекта – около 2 – 2,5 лет, прибыль – в среднем 5 - 10 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 35%.

Выводы:

Открывая суши бар, вы точно будете в тренде индустрии общественного питания. Востребованность таких заведений в России находится на очень высоком уровне, а значит недостатка в клиентах у вас точно не будет, и рентабельность будет держаться на стабильно высоком уровне. Если вы хотите открыть суши-бар, запаситесь выдержкой, настойчивостью и бизнес-планом.

Скачайте шаблон бизнес-плана суши бара, и вы без сомнения сможете:

  • Сформировать показатели эффективности проекта, основываясь на объективных стартовых условиях проекта, и адекватно оценить их значения для себя, как для главного организатора бизнеса.
  • Привлечь вероятные источники инвестирования суши бара (банки, инвестиционные компании, частные инвесторы и т.д.).
  • Привлечь клиентов, пользуясь продуманной маркетинговой стратегией шаблона бизнес-плана.
  • Эффективно, на регулярной основе производить оценку достижения плановых показателей и корректировать стратегию и тактику текущей работы суши бара.

В начале становления бизнеса, часто возникает страх неудачи. Однако в данной случае бояться совершенно нечего. Суши бар – это, действительно, отличная идея для бизнеса. Тщательно спланируйте работу, и все у вас получится.

 

Скачать бизнес-план суши бара с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :