Содержание бизнес-плана открытия столовой:
- Резюме проекта.
- Описание маркетинговой позиции и концепции бизнеса.
- Инвестиционная стратегия.
- Организационно-правовой план.
- План работы с клиентами и определения плановой потенциальной выручки столовой.
- План производственного процесса.
- План операционных доходов и расходов.
- Оценка рисковых факторов проекта.
- Итоговые финансовые показатели деятельности.
- Выводы по проекту.
Зачем вам нужен бизнес-план открытия столовой?
- Бизнес-план – страховка от основных ошибок в бизнесе, позволит избежать большого количества рисков.
- Бизнес-план – ваш входной билет в учреждения финансово-кредитной направленности (банки, инвестиционные компании и т.д.)
- Бизнес-план – гарантия быстрого и успешного запуска бизнеса, при четком его соблюдении на всех этапах работы.
Пример бизнес-плана открытия столовой
Выберите
подходящий вариант
Стандартный | Расширенный | Расширенный |
Стандартный вариант бизнес-плана | Расширенный бизнес-план открытия столовой с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет | Расширенный бизнес-план открытия столовой с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет |
Детализированная финансовая модель открытия столовой | Детализированная финансовая модель открытия столовой | |
|
| |
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней | ||
Объем бизнес-плана: 30 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. |
10 000 руб. | 20 000 руб. | 39 000 руб. |
1 390 руб. | 2 950 руб. | 24 990 руб. |
Купить | Купить | Купить |
Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель открытия столовой в формате Excel.
Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие открытия столовой, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.
Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:
Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:
Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:
Оплатить можно следующими способами:
- Банковские карты (Россия)
- Электронные деньги
- Терминалы и салоны связи
- Денежные переводы
- Банковские карты (Международные)
Отправка бизнес-плана и финансовой модели:
Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.
Организация бизнеса
Многие люди не успевают готовить дома, но очень хотят кушать обычные традиционные блюда домашней кухни, особенно в свой обеденный перерыв в рабочее время. Выбор кухни ресторанов и кафе не могут удовлетворить потребностям такого контингента людей, а вариант столовой станет для них идеальным решением. Если вы собираетесь открыть столовую, бизнес-план вам точно необходим.
Основные этапы работы по запуску бизнеса:
- Маркетинговое исследование подобных предложений на рынке и формирование своей идеи работы.
- Подбор хорошего помещения и его аренда или покупка.
- Ремонт помещения.
- Приобретение мебели и оборудования для кухни.
- Привлечение квалифицированного персонала.
- Разработка меню для комплексных обедов и проектного меню для различных событий и торжеств.
- Начало работы столовой.
Как правило, наибольший наплыв клиентов в столовые происходит во время обеда клиентов, которые работают вблизи помещения заведения. Чтобы обеспечить максимально полную загрузку помещения и повысить рентабельность деятельности, рекомендуется активно развивать направление проведения торжеств, в том числе свадеб, юбилеев, корпоративов, и таких событий, как поминки. Это позволит вам не допустить простаивания помещения и оборудования в вечернее время и в выходные дни, а значит ваши деньги будут работать и приносить вам дополнительный доход.
Анализ рынка и описание проекта открытия столовой
Рынок общественного питания, как и другие отрасли хозяйства, почувствовал на себе последствия экономического кризиса. Особенно сильно это отразилось на объектах премиум и среднего класса с чеком выше среднего. Столовые к таким объектам не относятся, а значит этому сегменту удалось избежать существенного негативного влияния кризиса. Это направление бизнеса по-прежнему остается востребованным.
Производимые товары/услуги
Комплексные обеды и напитки, проведение событий, торжеств и т.д.
Потенциальные клиенты
Физические лица.
Цифры по открытию столовой представлены ниже в примере бизнес-плана.
Финансовая часть бизнес-плана открытия столовой
Инвестиции:
Вложения | Сроки | Сумма, тыс. рублей |
---|---|---|
Регистрация организации, оформление документов | 2 месяца | xxx |
Аренда помещения для столовой (первые 3 месяца) | 3 месяца | xxx |
Проектные работы | 2 месяца | xxx |
Реконструкция помещения | 3 месяца | xxx |
Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.) | 2 месяца | xxx |
Проведение отделочных работ | 1 месяц | xxx |
Закупка мебели и оборудования для кухни | 2 месяца | xxx |
Получение необходимой разрешительной документации | 1 месяц | xxx |
Организация рекламной кампании по открытию столовой | 2 месяца | xxx |
Прочие затраты | - | xxx |
Итого | xxx |
Образец бизнес-плана открытия столовой с расчетами предполагает, что вложения в дело составят около 8 млн. рублей (при условии аренды помещения).
Доходы:
Источник дохода | Приблизительная цена | Объем продаж, в год (усредненный) | Сумма выручки, тыс. рублей в год |
---|---|---|---|
Продажа блюд комплексного обеда | xxx | xxx | xxx |
Организация торжественных событий (свадеб, юбилеев, корпоративов) | xxx | xxx | xxx |
Организация поминок | xxx | xxx | xxx |
Прочие доходы | xxx | ||
Итого | xxx |
Ежегодная выручка составит около 13 - 18 млн. рублей.
Расходы:
Расходы | Сумма в год, тыс. рублей |
---|---|
Коммунальные расходы | xxx |
Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков) | xxx |
Оплата труда персонала, соц. взносы | xxx |
Расходы на рекламу | xxx |
Обслуживание кредита (проценты) | xxx |
Налоги | xxx |
Аренда | xxx |
Итого | xxx |
Ежегодные расходы – в среднем 10 - 12 млн. рублей.
Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
Показатель | Значение |
---|---|
Прибыль, тыс. рублей | 4030 |
Рентабельность | 27% |
Срок окупаемости | 2 года |
Срок окупаемости проекта – около 2 лет, прибыль – в среднем 3 - 5 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 27%.
Выводы:
Если вы думаете, что запустить столовую гораздо проще, чем бар или кафе, то вы заблуждаетесь. Вам также потребуется подобрать удачное помещение, провести ремонт, расставить мебель, пригласить работников и разработать меню. Однако в силу того, что столовая не предполагает ее оформления в каком-то специфическом стиле, нет необходимости тратиться на дорогостоящую мебель и предметы декора, первоначальные затраты по проекту будут существенно ниже. Все, что вам нужно, это профессиональный бизнес-план.
Скачайте шаблон бизнес-плана открытия столовой с нуля, и вы сможете:
- Самостоятельно рассчитать показатели эффективности проекта столовой, сделать соответствующие выводы и начать работу по запуску на основе объективных и реалистичных цифр.
- Убедить представителей банков в успешности и перспективности вашей затеи и получить требуемое финансирование.
- Ознакомить с цифрами проекта сотрудников столовой для понимания ими общих задач и перспектив деятельности и выполнения поставленных финансовых планов.
- Координировать работу подрядчиков при работе над проектом, в том числе строителей, инженеров, поставщиков мебели и оборудования.
Составление бизнес-плана – процесс не только научно-прикладной, но еще и очень творческий. При работе с шаблоном, вам наверняка придут в голову какие-либо свежие мысли и идеи по проекту. Дерзайте, и у вас все получится.
Скачать бизнес-план открытия столовой с финансовой моделью
Другие готовые бизнес планы :