Бизнес-план открытия столовой

  • Отзыв на бизнес-план
    спорт-бара

    Грамотно составленный бизнес-план, всесторонний анализ рынка, SWOT-анализ, расчет инвестиционных показателей – получили даже больше, чем ожидали. В результате были одобрены инвестиции на 20 млн. рублей.

    Фролова А.В.,

    главный бухгалтер ООО «Рестайл»

  • Отзыв на бизнес-план
    суши бара

    Разработанный бизнес-план успешно прошел процедуру проверки в банке, и нам был выдан кредит на всю необходимую сумму в размере 25 млн. рублей. Четкая структура документа, полные выкладки по всем аспектам – все так, как нужно.

    Авдотьева И.М.,

    финансовый директор

  • Отзыв на бизнес-план
    ресторана быстрого питания

    Качественная работа, внимание к деталям и обоснование каждой позиции бизнес-плана: все это позволило получить кредит на всю требуемую сумму (50 млн. рублей).

    Образцов Л.С.,

    финансовый директор

Содержание бизнес-плана открытия столовой:

  1. Резюме проекта.
  2. Описание маркетинговой позиции и концепции бизнеса.
  3. Инвестиционная стратегия.
  4. Организационно-правовой план.
  5. План работы с клиентами и определения плановой потенциальной выручки столовой.
  6. План производственного процесса.
  7. План операционных доходов и расходов.
  8. Оценка рисковых факторов проекта.
  9. Итоговые финансовые показатели деятельности.
  10. Выводы по проекту.

Зачем вам нужен бизнес-план открытия столовой?

  1. Бизнес-план – страховка от основных ошибок в бизнесе, позволит избежать большого количества рисков.
  2. Бизнес-план – ваш входной билет в учреждения финансово-кредитной направленности (банки, инвестиционные компании и т.д.)
  3. Бизнес-план – гарантия быстрого и успешного запуска бизнеса, при четком его соблюдении на всех этапах работы.

Пример бизнес-плана открытия столовой

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план открытия столовой с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план открытия столовой с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель открытия столовой

Детализированная финансовая модель открытия столовой

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
   

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
Описание

 

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель открытия столовой в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие открытия столовой, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана открытия столовой.pdf

Содержание

 

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана открытия столовой.pdf

Таблицы и графики

 

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана открытия столовой.pdf

Оплата и доставка

 

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)


 

 

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

 


Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

 

Организация бизнеса

Бизнес-план открытия столовой

Многие люди не успевают готовить дома, но очень хотят кушать обычные традиционные блюда домашней кухни, особенно в свой обеденный перерыв в рабочее время. Выбор кухни ресторанов и кафе не могут удовлетворить потребностям такого контингента людей, а вариант столовой станет для них идеальным решением. Если вы собираетесь открыть столовую, бизнес-план вам точно необходим.

Основные этапы работы по запуску бизнеса:

  1. Маркетинговое исследование подобных предложений на рынке и формирование своей идеи работы.
  2. Подбор хорошего помещения и его аренда или покупка.
  3. Ремонт помещения.
  4. Приобретение мебели и оборудования для кухни.
  5. Привлечение квалифицированного персонала.
  6. Разработка меню для комплексных обедов и проектного меню для различных событий и торжеств.
  7. Начало работы столовой.

Как правило, наибольший наплыв клиентов в столовые происходит во время обеда клиентов, которые работают вблизи помещения заведения. Чтобы обеспечить максимально полную загрузку помещения и повысить рентабельность деятельности, рекомендуется активно развивать направление проведения торжеств, в том числе свадеб, юбилеев, корпоративов, и таких событий, как поминки. Это позволит вам не допустить простаивания помещения и оборудования в вечернее время и в выходные дни, а значит ваши деньги будут работать и приносить вам дополнительный доход.

Анализ рынка и описание проекта открытия столовой

Рынок общественного питания, как и другие отрасли хозяйства, почувствовал на себе последствия экономического кризиса. Особенно сильно это отразилось на объектах премиум и среднего класса с чеком выше среднего. Столовые к таким объектам не относятся, а значит этому сегменту удалось избежать существенного негативного влияния кризиса. Это направление бизнеса по-прежнему остается востребованным. 

Производимые товары/услуги

Комплексные обеды и напитки, проведение событий, торжеств и т.д.

Потенциальные клиенты

Физические лица.

Цифры по открытию столовой представлены ниже в примере бизнес-плана.

Финансовая часть бизнес-плана открытия столовой

 Инвестиции:

ВложенияСрокиСумма, тыс. рублей

Регистрация организации, оформление документов

2 месяца

xxx

Аренда помещения для столовой (первые 3 месяца)

3 месяца

xxx

Проектные работы

2 месяца

xxx

Реконструкция помещения

3 месяца

xxx

Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.)

2 месяца

xxx

Проведение отделочных работ

1 месяц

xxx

Закупка мебели и оборудования для кухни

2 месяца

xxx

Получение необходимой разрешительной документации

1 месяц

xxx

Организация рекламной кампании по открытию столовой

2 месяца

xxx

Прочие затраты

-

xxx

Итого

 

xxx

Образец бизнес-плана открытия столовой с расчетами предполагает, что вложения в дело составят около 8 млн. рублей (при условии аренды помещения).

 Доходы:

Источник дохода

Приблизительная цена

Объем продаж, в год (усредненный)

Сумма выручки, тыс. рублей в год

Продажа блюд комплексного обеда

xxx

xxx

xxx

Организация торжественных событий (свадеб, юбилеев, корпоративов)

xxx

xxx

xxx

Организация поминок

xxx

xxx

xxx

Прочие доходы

   

xxx

Итого

   

xxx

Ежегодная выручка составит около 13 - 18 млн. рублей.

 Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс. рублей

Коммунальные расходы

xxx

Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков)

xxx

Оплата труда персонала, соц. взносы

xxx

Расходы на рекламу

xxx

Обслуживание кредита (проценты)

xxx

Налоги

xxx

Аренда

xxx

Итого

xxx

Ежегодные расходы – в среднем 10 - 12 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Показатель

Значение

Прибыль, тыс. рублей

4030

Рентабельность

27%

Срок окупаемости

2 года

Срок окупаемости проекта – около 2 лет, прибыль – в среднем 3 - 5 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 27%.

Выводы:

Если вы думаете, что запустить столовую гораздо проще, чем бар или кафе, то вы заблуждаетесь. Вам также потребуется подобрать удачное помещение, провести ремонт, расставить мебель, пригласить работников и разработать меню. Однако в силу того, что столовая не предполагает ее оформления в каком-то специфическом стиле, нет необходимости тратиться на дорогостоящую мебель и предметы декора, первоначальные затраты по проекту будут существенно ниже. Все, что вам нужно, это профессиональный бизнес-план.

Скачайте шаблон бизнес-плана открытия столовой с нуля, и вы сможете:

  • Самостоятельно рассчитать показатели эффективности проекта столовой, сделать соответствующие выводы и начать работу по запуску на основе объективных и реалистичных цифр.
  • Убедить представителей банков в успешности и перспективности вашей затеи и получить требуемое финансирование.
  • Ознакомить с цифрами проекта сотрудников столовой для понимания ими общих задач и перспектив деятельности и выполнения поставленных финансовых планов.
  • Координировать работу подрядчиков при работе над проектом, в том числе строителей, инженеров, поставщиков мебели и оборудования.

Составление бизнес-плана – процесс не только научно-прикладной, но еще и очень творческий. При работе с шаблоном, вам наверняка придут в голову какие-либо свежие мысли и идеи по проекту. Дерзайте, и у вас все получится.

 

 

Скачать бизнес-план открытия столовой с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :