Содержание бизнес-плана столовой с расчетами:
- Резюме проекта.
- Формулировка тематической идеи столовой.
- План привлечения инвестиций.
- План маркетинга, определение прогнозной выручки.
- Организационно-правовой план.
- План производства.
- План текущих операционных затрат, оценка точки безубыточности.
- Финансовый план, оценка его абсолютных и относительных показателей.
- Оценка факторов риска и анализ чувствительности.
- Итоговые выводы.
Зачем вам нужен бизнес-план столовой с расчетами?
- Для формирования стратегии работы по организации успешно функционирующей столовой.
- Для привлечения инвестиций со стороны банков, инвесторов или партнеров.
- Для составления финансового плана и бюджета организации (для использования в текущей работе).
- Для перспективного планирования деятельности.
Пример бизнес-плана столовой с расчетами
Выберите
подходящий вариант
Стандартный | Расширенный | Расширенный |
Стандартный вариант бизнес-плана | Расширенный бизнес-план столовой с расчетами с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет | Расширенный бизнес-план столовой с расчетами с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет |
Детализированная финансовая модель столовой с расчетами | Детализированная финансовая модель столовой с расчетами | |
|
| |
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней | ||
Объем бизнес-плана: 30 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. |
10 000 руб. | 20 000 руб. | 39 000 руб. |
1 390 руб. | 2 950 руб. | 24 990 руб. |
Купить | Купить | Купить |
Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель столовой с расчетами в формате Excel.
Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие столовой с расчетами, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.
Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:
Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:
Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:
Оплатить можно следующими способами:
- Банковские карты (Россия)
- Электронные деньги
- Терминалы и салоны связи
- Денежные переводы
- Банковские карты (Международные)
Отправка бизнес-плана и финансовой модели:
Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.
Организация бизнеса
Столовая – один из традиционных объектов общественного питания. На первый взгляд кажется, что открыть столовую очень простое дело. Однако это отнюдь не так. Также как открытие любого другого объекта общественного питания, запуск столовой потребует от вас определенных знаний, усилий и энергии. Разобраться во всех тонкостях, не упустить никаких мельчайших нюансов вам поможет бизнес-план столовой с расчетами.
Этапы работы по запуску бизнеса:
- Маркетинговый анализ рыночной среды.
- Определения места локации столовой.
- Покупка или аренда помещения для столовой.
- Проведение ремонта, отделки помещения.
- Приобретение мебели для столовой, мебели и оборудования для кухни.
- Привлечение квалифицированного персонала.
- Организация работы по привлечению клиентов.
- Открытие столовой.
При открытии столовой вам потребуется подготовить помещение с учетом нормативов различных государственных инстанций. По требованиям пожарной безопасности помещение должно быть оборудовано двумя выходами, не забудьте также об огнетушителе и плане эвакуации. Также важно соблюсти все требования Роспотребнадзора и Санитарно-эпидемиологической службы. Перечень всех норм этих организаций довольно обширен: от необходимости иметь книгу жалоб и предложений до конкретных критериев организации кухонной зоны.
Анализ рынка и описание проекта столовой с расчетами
Еще недавно столовые не пользовались популярностью среди населения. Считалось, что это что-то, напоминающее о СССР, а еда там невкусная. Однако последние годы ситуация изменилась. Столовые работают совсем по другому сценарию и подстраиваются под нужды клиентов. В связи с этим изменилось и отношение населения к этим объектам общепита, востребованность в них растет с каждым годом. Умеренные цены, домашняя кухня привлекают все больше и больше посетителей.
Производимые товары/услуги
Блюда комплексного обеда, напитки, проведение поминок, торжеств, в т. ч. свадеб, юбилеев и т. д.
Потенциальные клиенты
Физические лица.
Цифры по открытию столовой с расчетами представлены ниже в образце бизнес-плана.
Финансовая часть бизнес-плана столовой с расчетами
Инвестиции:
Вложения | Сроки | Сумма, тыс. рублей |
---|---|---|
Регистрация организации, оформление документов | 2 месяца | xxx |
Аренда помещения для столовой (первые 3 месяца) | 3 месяца | xxx |
Проектные работы | 2 месяца | xxx |
Реконструкция помещения | 3 месяца | xxx |
Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.) | 2 месяца | xxx |
Проведение отделочных работ | 1 месяц | xxx |
Закупка мебели и оборудования для кухни | 2 месяца | xxx |
Получение необходимой разрешительной документации | 1 месяц | xxx |
Организация рекламной кампании по открытию столовой | 2 месяца | xxx |
Прочие затраты | - | xxx |
Итого | xxx |
Пример бизнес-плана столовой с расчетами предполагает, что вложения в дело составят около 10 млн. рублей (при условии аренды помещения).
Доходы:
Источник дохода | Приблизительная цена | Объем продаж, в год (усредненный) | Сумма выручки, тыс. рублей в год |
---|---|---|---|
Продажа блюд комплексного обеда | xxx | xxx | xxx |
Организация торжественных событий (свадеб, юбилеев, корпоративов) | xxx | xxx | xxx |
Организация поминок | xxx | xxx | xxx |
Прочие доходы | xxx | ||
Итого | xxx |
Ежегодная выручка составит около 15 – 20 млн. рублей.
Расходы:
Расходы | Сумма в год, тыс. рублей |
---|---|
Коммунальные расходы | xxx |
Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков) | xxx |
Оплата труда персонала, соц. взносы | xxx |
Расходы на рекламу | xxx |
Обслуживание кредита (проценты) | xxx |
Налоги | xxx |
Аренда | xxx |
Итого | xxx |
Ежегодные расходы – в среднем 11 - 15 млн. рублей.
Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
Показатель | Значение |
---|---|
Прибыль, тыс. рублей | 4945 |
Рентабельность | 28% |
Срок окупаемости | 2 года |
Срок окупаемости проекта – около 2 лет, прибыль – в среднем 3 - 7 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 28%.
Выводы:
Открытие столовой – бизнес для тех, кто ценит стабильность, традиционность, и не намерен поддаваться влиянию сиюминутных гастрономических увлечений населения. При правильной организации работы, столовая не будет простаивать, и будет приносить уверенный и достойный доход своему владельцу. Для того, чтобы начать двигаться в этом направлении, обязательно запаситесь хорошим бизнес-планом.
Скачайте шаблон бизнес-плана столовой с расчетами, и вы легко сможете:
- Своими силами подготовить все основные цифры проекта, разобраться с сильными и слабыми сторонами бизнеса, задуматься о вероятных возможностях и угрозах деятельности.
- Убедить потенциальных инвесторов в качестве и перспективности идеи вашего проекта и получить его финансирование на наиболее выгодных для вас условиях.
- Запустить умелую рекламную кампанию для привлечения клиентов в столовую не только в обеденное время, но и для проведения различных торжеств. Благодаря этому вам удастся достигнуть максимальной рентабельности производственного процесса.
- Сформировать грамотную политику текущей работы столовой.
Вы задумались о том, чтобы начать собственный бизнес. Это замечательно. Теперь, главное, не останавливаться на достигнутом. Начните планировать работу по запуску столовой прямо сейчас.
Скачать бизнес-план столовой с расчетами с финансовой моделью
Другие готовые бизнес планы :