Бизнес-план столовой с расчетами

  • Отзыв на бизнес-план
    спорт-бара

    Грамотно составленный бизнес-план, всесторонний анализ рынка, SWOT-анализ, расчет инвестиционных показателей – получили даже больше, чем ожидали. В результате были одобрены инвестиции на 20 млн. рублей.

    Фролова А.В.,

    главный бухгалтер ООО «Рестайл»

  • Отзыв на бизнес-план
    суши бара

    Разработанный бизнес-план успешно прошел процедуру проверки в банке, и нам был выдан кредит на всю необходимую сумму в размере 25 млн. рублей. Четкая структура документа, полные выкладки по всем аспектам – все так, как нужно.

    Авдотьева И.М.,

    финансовый директор

  • Отзыв на бизнес-план
    ресторана быстрого питания

    Качественная работа, внимание к деталям и обоснование каждой позиции бизнес-плана: все это позволило получить кредит на всю требуемую сумму (50 млн. рублей).

    Образцов Л.С.,

    финансовый директор

Содержание бизнес-плана столовой с расчетами:

  1. Резюме проекта.
  2. Формулировка тематической идеи столовой.
  3. План привлечения инвестиций.
  4. План маркетинга, определение прогнозной выручки.
  5. Организационно-правовой план.
  6. План производства.
  7. План текущих операционных затрат, оценка точки безубыточности.
  8. Финансовый план, оценка его абсолютных и относительных показателей.
  9. Оценка факторов риска и анализ чувствительности.
  10. Итоговые выводы.

Зачем вам нужен бизнес-план столовой с расчетами?

  1. Для формирования стратегии работы по организации успешно функционирующей столовой.
  2. Для привлечения инвестиций со стороны банков, инвесторов или партнеров.
  3. Для составления финансового плана и бюджета организации (для использования в текущей работе).
  4. Для перспективного планирования деятельности.

Пример бизнес-плана столовой с расчетами

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план столовой с расчетами с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план столовой с расчетами с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель столовой с расчетами

Детализированная финансовая модель столовой с расчетами

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
   

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
Описание

 

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель столовой с расчетами в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие столовой с расчетами, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана столовой с расчетами.pdf

Содержание

 

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана столовой с расчетами.pdf

Таблицы и графики

 

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана столовой с расчетами.pdf

Оплата и доставка

 

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)


 

 

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

 


Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

 

Организация бизнеса

Бизнес-план столовой с расчетами

Столовая – один из традиционных объектов общественного питания. На первый взгляд кажется, что открыть столовую очень простое дело. Однако это отнюдь не так. Также как открытие любого другого объекта общественного питания, запуск столовой потребует от вас определенных знаний, усилий и энергии. Разобраться во всех тонкостях, не упустить никаких мельчайших нюансов вам поможет бизнес-план столовой с расчетами.

Этапы работы по запуску бизнеса:

  1. Маркетинговый анализ рыночной среды.
  2. Определения места локации столовой.
  3. Покупка или аренда помещения для столовой.
  4. Проведение ремонта, отделки помещения.
  5. Приобретение мебели для столовой, мебели и оборудования для кухни.
  6. Привлечение квалифицированного персонала.
  7. Организация работы по привлечению клиентов.
  8. Открытие столовой.

При открытии столовой вам потребуется подготовить помещение с учетом нормативов различных государственных инстанций. По требованиям пожарной безопасности помещение должно быть оборудовано двумя выходами, не забудьте также об огнетушителе и плане эвакуации. Также важно соблюсти все требования Роспотребнадзора и Санитарно-эпидемиологической службы. Перечень всех норм этих организаций довольно обширен: от необходимости иметь книгу жалоб и предложений до конкретных критериев организации кухонной зоны.

Анализ рынка и описание проекта столовой с расчетами

Еще недавно столовые не пользовались популярностью среди населения. Считалось, что это что-то, напоминающее о СССР, а еда там невкусная. Однако последние годы ситуация изменилась. Столовые работают совсем по другому сценарию и подстраиваются под нужды клиентов. В связи с этим изменилось и отношение населения к этим объектам общепита, востребованность в них растет с каждым годом. Умеренные цены, домашняя кухня привлекают все больше и больше посетителей. 

Производимые товары/услуги

Блюда комплексного обеда, напитки, проведение поминок, торжеств, в т. ч. свадеб, юбилеев и т. д.

Потенциальные клиенты

Физические лица.

Цифры по открытию столовой с расчетами представлены ниже в образце бизнес-плана.

Финансовая часть бизнес-плана столовой с расчетами

 Инвестиции:

ВложенияСрокиСумма, тыс. рублей

Регистрация организации, оформление документов

2 месяца

xxx

Аренда помещения для столовой (первые 3 месяца)

3 месяца

xxx

Проектные работы

2 месяца

xxx

Реконструкция помещения

3 месяца

xxx

Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.)

2 месяца

xxx

Проведение отделочных работ

1 месяц

xxx

Закупка мебели и оборудования для кухни

2 месяца

xxx

Получение необходимой разрешительной документации

1 месяц

xxx

Организация рекламной кампании по открытию столовой

2 месяца

xxx

Прочие затраты

-

xxx

Итого

 

xxx

Пример бизнес-плана столовой с расчетами предполагает, что вложения в дело составят около 10 млн. рублей (при условии аренды помещения).

 Доходы:

Источник дохода

Приблизительная цена

Объем продаж, в год (усредненный)

Сумма выручки, тыс. рублей в год

Продажа блюд комплексного обеда

xxx

xxx

xxx

Организация торжественных событий (свадеб, юбилеев, корпоративов)

xxx

xxx

xxx

Организация поминок

xxx

xxx

xxx

Прочие доходы

   

xxx

Итого

   

xxx

Ежегодная выручка составит около 15 – 20 млн. рублей.

 Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс. рублей

Коммунальные расходы

xxx

Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков)

xxx

Оплата труда персонала, соц. взносы

xxx

Расходы на рекламу

xxx

Обслуживание кредита (проценты)

xxx

Налоги

xxx

Аренда

xxx

Итого

xxx

Ежегодные расходы – в среднем 11 - 15 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Показатель

Значение

Прибыль, тыс. рублей

4945

Рентабельность

28%

Срок окупаемости

2 года

Срок окупаемости проекта – около 2 лет, прибыль – в среднем 3 - 7 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 28%.

Выводы:

Открытие столовой – бизнес для тех, кто ценит стабильность, традиционность, и не намерен поддаваться влиянию сиюминутных гастрономических увлечений населения. При правильной организации работы, столовая не будет простаивать, и будет приносить уверенный и достойный доход своему владельцу. Для того, чтобы начать двигаться в этом направлении, обязательно запаситесь хорошим бизнес-планом.

Скачайте шаблон бизнес-плана столовой с расчетами, и вы легко сможете:

  • Своими силами подготовить все основные цифры проекта, разобраться с сильными и слабыми сторонами бизнеса, задуматься о вероятных возможностях и угрозах деятельности.
  • Убедить потенциальных инвесторов в качестве и перспективности идеи вашего проекта и получить его финансирование на наиболее выгодных для вас условиях.
  • Запустить умелую рекламную кампанию для привлечения клиентов в столовую не только в обеденное время, но и для проведения различных торжеств. Благодаря этому вам удастся достигнуть максимальной рентабельности производственного процесса.
  • Сформировать грамотную политику текущей работы столовой.

Вы задумались о том, чтобы начать собственный бизнес. Это замечательно. Теперь, главное, не останавливаться на достигнутом. Начните планировать работу по запуску столовой прямо сейчас.

 

Скачать бизнес-план столовой с расчетами с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :