Содержание бизнес-плана столовой:
- Резюме проекта.
- Маркетинговое исследование рынка.
- Концепция тематики, размещения и целевой аудитории столовой.
- План оформления документов для регистрации деятельности.
- Проект организации производственного процесса.
- Оценка будущих потенциальных доходов и расходов.
- Расчет итоговых финансовых показателей и их анализ.
- Оценка рисковых факторов.
- Выводы по проекту столовой.
Зачем вам нужен бизнес-план столовой?
- Бизнес-план создаст правильную основу для работы по организации собственного дела.
- Бизнес-план простимулирует вас и других участников проекта к тому, чтобы своевременно, в полном объеме и в рамках бюджета выполнить все запланированные мероприятия.
- Бизнес-план станет документом, который вы возьмете с собой в банк или на встречу с инвестором, когда будете искать возможности финансирования проекта.
Пример бизнес-плана столовой
Выберите
подходящий вариант
Стандартный | Расширенный | Расширенный |
Стандартный вариант бизнес-плана | Расширенный бизнес-план столовой с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет | Расширенный бизнес-план столовой с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет |
Детализированная финансовая модель столовой | Детализированная финансовая модель столовой | |
|
| |
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней | ||
Объем бизнес-плана: 30 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. |
10 000 руб. | 20 000 руб. | 39 000 руб. |
1 390 руб. | 2 950 руб. | 24 990 руб. |
Купить | Купить | Купить |
Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель столовой в формате Excel.
Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие столовой, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.
Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:
Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:
Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:
Оплатить можно следующими способами:
- Банковские карты (Россия)
- Электронные деньги
- Терминалы и салоны связи
- Денежные переводы
- Банковские карты (Международные)
Отправка бизнес-плана и финансовой модели:
Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.
Организация бизнеса
Ежегодно открывается множество различных объектов общественно питания: рестораны, кафе, бары, столовые. Примечательно, что половина из них закрывается в течение 1 – 2 лет. Главная причина – низкий уровень качества планирования деятельности или даже его полное отсутствие. Эта выливается в такие ошибки, как неправильный выбор места размещения заведения, неверное определение целевой аудитории, некорректный расчет плановых показателей деятельности и т.д. Поэтому, чтобы вы не оказались среди тех, кто закрывает свой бизнес и теряет при этом вложения, обязательно подготовьте хороший бизнес-план столовой (на 50 мест).
Что нужно сделать, чтобы открыть столовую?
- Провести детальное исследование рынка.
- Подобрать помещение в соответствии со всеми выдвинутыми требованиями.
- Привлечь к проекту подрядчиков (ремонт, отделка и т.д.).
- Нанять персонал, совместно продумать меню.
- Закупить оборудование и мебель.
- Начать работу по привлечению клиентов.
- Открыть столовую.
Для того чтобы максимизировать доходность деятельности столовой, вам придется хорошо поработать над привлечением клиентов на проведение различных событийных мероприятий: юбилеев, свадеб, торжеств, корпоративов и т. д. Чтобы обеспечить стабильный поток таких клиентов, вам нужно постоянно заявлять о себе. Вам в помощь: сайт с вашим предложением, группы в социальных сетях, контекстная реклама в интернете, реклама на радио, баннеры и растяжки, распространение полиграфической рекламной продукции.
Анализ рынка и описание проекта столовой
Тяжелые времена наступили для отрасли общественного питания в связи с разразившемся экономическим кризисом. Рынок уже успел отойти от потрясения и вновь набирает обороты, но тем не менее вернуться на докризисные темпы роста сможет, вероятнее всего, к 2019 – 2020 годам. В то же время сегмент рынка с низкими ценами, в том числе столовые, почувствовал последствия кризиса в меньшей степени.
Производимые товары/услуги
Предложения по комплексным обедам, обслуживание различных мероприятий.
Потенциальные клиенты
Физические лица.
Цифры по открытию столовой представлены ниже в образце бизнес-плана.
Финансовая часть бизнес-плана столовой
Инвестиции:
Вложения | Сроки | Сумма, тыс. рублей |
---|---|---|
Регистрация организации, оформление документов | 2 месяца | xxx |
Аренда помещения для столовой (первые 3 месяца) | 3 месяца | xxx |
Проектные работы | 2 месяца | xxx |
Реконструкция помещения | 3 месяца | xxx |
Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.) | 2 месяца | xxx |
Проведение отделочных работ | 1 месяц | xxx |
Закупка мебели и оборудования для кухни | 2 месяца | xxx |
Получение необходимой разрешительной документации | 1 месяц | xxx |
Организация рекламной кампании по открытию столовой | 2 месяца | xxx |
Прочие затраты | - | xxx |
Итого | xxx |
Пример бизнес-плана столовой предполагает, что вложения в дело составят около 4 – 5 млн. рублей (при условии аренды помещения).
Доходы:
Источник дохода | Приблизительная цена | Объем продаж, в год (усредненный) | Сумма выручки, тыс. рублей в год |
---|---|---|---|
Продажа блюд комплексного обеда | xxx | xxx | xxx |
Организация торжественных событий (свадеб, юбилеев, корпоративов) | xxx | xxx | xxx |
Организация поминок | xxx | xxx | xxx |
Прочие доходы | xxx | ||
Итого | xxx |
Ежегодная выручка составит около 7 - 10 млн. рублей.
Расходы:
Расходы | Сумма в год, тыс. рублей |
---|---|
Коммунальные расходы | xxx |
Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков) | xxx |
Оплата труда персонала, соц. взносы | xxx |
Расходы на рекламу | xxx |
Обслуживание кредита (проценты) | xxx |
Налоги | xxx |
Аренда | xxx |
Итого | xxx |
Ежегодные расходы – в среднем 5 - 8 млн. рублей.
Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
Показатель | Значение |
---|---|
Прибыль, тыс. рублей | 2250 |
Рентабельность | 26% |
Срок окупаемости | 1,8 года |
Срок окупаемости проекта – около 1,5 - 2 лет, прибыль – в среднем 1,5 - 4 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 26%.
Выводы:
Собственная столовая – это не только вариант самостоятельного бизнеса с неплохой доходностью, это еще и закладка основ для дальнейшего роста в сфере объектов общественного питания. Получив необходимый опыт работы в этой отрасли на небольших инвестициях, вы сможете приступить к созданию более масштабных и затратных вариантов бизнеса. Если вы не знаете, как составить бизнес-план столовой, обязательно воспользуйтесь нашим уникальным предложением.
Скачайте шаблон бизнес-плана столовой, и вы сможете:
- Основываясь на реальных данных своего проекта, самостоятельно рассчитать значения показателей эффективности бизнеса, а также плановой текущей деятельности.
- Использовать полученные результаты работы и сам документ в ходе запуска проекта и в рамках производственного процесса работы столовой.
- Ознакомить с получившимся бизнес-планом ваших сотрудников и стимулировать их на выполнение поставленных планов.
- Привлечь необходимый объем финансирования от различных источников на ваш выбор: банки, инвестиционные компании, частные инвесторы.
Даже если у вас совсем нет стартового капитала для открытия столовой, но есть огромное желание и решимость начать собственный бизнес, то воспользовавшись предложением по шаблону бизнес-плана, вы сможете подготовить документ, который позволит вам получить требуемую сумму и войти в мир предпринимательства.
Скачать бизнес-план столовой с финансовой моделью
Другие готовые бизнес планы :