Бизнес-план столовой на 50 мест

  • Отзыв на бизнес-план
    спорт-бара

    Грамотно составленный бизнес-план, всесторонний анализ рынка, SWOT-анализ, расчет инвестиционных показателей – получили даже больше, чем ожидали. В результате были одобрены инвестиции на 20 млн. рублей.

    Фролова А.В.,

    главный бухгалтер ООО «Рестайл»

  • Отзыв на бизнес-план
    суши бара

    Разработанный бизнес-план успешно прошел процедуру проверки в банке, и нам был выдан кредит на всю необходимую сумму в размере 25 млн. рублей. Четкая структура документа, полные выкладки по всем аспектам – все так, как нужно.

    Авдотьева И.М.,

    финансовый директор

  • Отзыв на бизнес-план
    ресторана быстрого питания

    Качественная работа, внимание к деталям и обоснование каждой позиции бизнес-плана: все это позволило получить кредит на всю требуемую сумму (50 млн. рублей).

    Образцов Л.С.,

    финансовый директор

Содержание бизнес-плана столовой:

  1. Резюме проекта.
  2. Маркетинговое исследование рынка.
  3. Концепция тематики, размещения и целевой аудитории столовой.
  4. План оформления документов для регистрации деятельности.
  5. Проект организации производственного процесса.
  6. Оценка будущих потенциальных доходов и расходов.
  7. Расчет итоговых финансовых показателей и их анализ.
  8. Оценка рисковых факторов.
  9. Выводы по проекту столовой.

Зачем вам нужен бизнес-план столовой?

  1. Бизнес-план создаст правильную основу для работы по организации собственного дела.
  2. Бизнес-план простимулирует вас и других участников проекта к тому, чтобы своевременно, в полном объеме и в рамках бюджета выполнить все запланированные мероприятия.
  3. Бизнес-план станет документом, который вы возьмете с собой в банк или на встречу с инвестором, когда будете искать возможности финансирования проекта.

Пример бизнес-плана столовой

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план столовой с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план столовой с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель столовой

Детализированная финансовая модель столовой

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
   

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
Описание

 

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель столовой в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие столовой, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана столовой.pdf

Содержание

 

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана столовой.pdf

Таблицы и графики

 

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана столовой.pdf

Оплата и доставка

 

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)


 

 

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

 


Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

 

Организация бизнеса

Бизнес-план столовой

Ежегодно открывается множество различных объектов общественно питания: рестораны, кафе, бары, столовые. Примечательно, что половина из них закрывается в течение 1 – 2 лет. Главная причина – низкий уровень качества планирования деятельности или даже его полное отсутствие. Эта выливается в такие ошибки, как неправильный выбор места размещения заведения, неверное определение целевой аудитории, некорректный расчет плановых показателей деятельности и т.д. Поэтому, чтобы вы не оказались среди тех, кто закрывает свой бизнес и теряет при этом вложения, обязательно подготовьте хороший бизнес-план столовой (на 50 мест).

Что нужно сделать, чтобы открыть столовую?

  1. Провести детальное исследование рынка.
  2. Подобрать помещение в соответствии со всеми выдвинутыми требованиями.
  3. Привлечь к проекту подрядчиков (ремонт, отделка и т.д.).
  4. Нанять персонал, совместно продумать меню.
  5. Закупить оборудование и мебель.
  6. Начать работу по привлечению клиентов.
  7. Открыть столовую.

Для того чтобы максимизировать доходность деятельности столовой, вам придется хорошо поработать над привлечением клиентов на проведение различных событийных мероприятий: юбилеев, свадеб, торжеств, корпоративов и т. д. Чтобы обеспечить стабильный поток таких клиентов, вам нужно постоянно заявлять о себе. Вам в помощь: сайт с вашим предложением, группы в социальных сетях, контекстная реклама в интернете, реклама на радио, баннеры и растяжки, распространение полиграфической рекламной продукции.

Анализ рынка и описание проекта столовой

Тяжелые времена наступили для отрасли общественного питания в связи с разразившемся экономическим кризисом. Рынок уже успел отойти от потрясения и вновь набирает обороты, но тем не менее вернуться на докризисные темпы роста сможет, вероятнее всего, к 2019 – 2020 годам. В то же время сегмент рынка с низкими ценами, в том числе столовые, почувствовал последствия кризиса в меньшей степени. 

Производимые товары/услуги

Предложения по комплексным обедам, обслуживание различных мероприятий.

Потенциальные клиенты

Физические лица.

Цифры по открытию столовой представлены ниже в образце бизнес-плана.

Финансовая часть бизнес-плана столовой

 Инвестиции:

ВложенияСрокиСумма, тыс. рублей

Регистрация организации, оформление документов

2 месяца

xxx

Аренда помещения для столовой (первые 3 месяца)

3 месяца

xxx

Проектные работы

2 месяца

xxx

Реконструкция помещения

3 месяца

xxx

Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.)

2 месяца

xxx

Проведение отделочных работ

1 месяц

xxx

Закупка мебели и оборудования для кухни

2 месяца

xxx

Получение необходимой разрешительной документации

1 месяц

xxx

Организация рекламной кампании по открытию столовой

2 месяца

xxx

Прочие затраты

-

xxx

Итого

 

xxx

Пример бизнес-плана столовой предполагает, что вложения в дело составят около 4 – 5 млн. рублей (при условии аренды помещения).

 Доходы:

Источник дохода

Приблизительная цена

Объем продаж, в год (усредненный)

Сумма выручки, тыс. рублей в год

Продажа блюд комплексного обеда

xxx

xxx

xxx

Организация торжественных событий (свадеб, юбилеев, корпоративов)

xxx

xxx

xxx

Организация поминок

xxx

xxx

xxx

Прочие доходы

   

xxx

Итого

   

xxx

Ежегодная выручка составит около 7 - 10 млн. рублей.

 Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс. рублей

Коммунальные расходы

xxx

Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков)

xxx

Оплата труда персонала, соц. взносы

xxx

Расходы на рекламу

xxx

Обслуживание кредита (проценты)

xxx

Налоги

xxx

Аренда

xxx

Итого

xxx

Ежегодные расходы – в среднем 5 - 8 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Показатель

Значение

Прибыль, тыс. рублей

2250

Рентабельность

26%

Срок окупаемости

1,8 года

Срок окупаемости проекта – около 1,5 - 2 лет, прибыль – в среднем 1,5 - 4 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 26%.

Выводы:

Собственная столовая – это не только вариант самостоятельного бизнеса с неплохой доходностью, это еще и закладка основ для дальнейшего роста в сфере объектов общественного питания. Получив необходимый опыт работы в этой отрасли на небольших инвестициях, вы сможете приступить к созданию более масштабных и затратных вариантов бизнеса. Если вы не знаете, как составить бизнес-план столовой, обязательно воспользуйтесь нашим уникальным предложением.

Скачайте шаблон бизнес-плана столовой, и вы сможете:

  • Основываясь на реальных данных своего проекта, самостоятельно рассчитать значения показателей эффективности бизнеса, а также плановой текущей деятельности.
  • Использовать полученные результаты работы и сам документ в ходе запуска проекта и в рамках производственного процесса работы столовой.
  • Ознакомить с получившимся бизнес-планом ваших сотрудников и стимулировать их на выполнение поставленных планов.
  • Привлечь необходимый объем финансирования от различных источников на ваш выбор: банки, инвестиционные компании, частные инвесторы.

Даже если у вас совсем нет стартового капитала для открытия столовой, но есть огромное желание и решимость начать собственный бизнес, то воспользовавшись предложением по шаблону бизнес-плана, вы сможете подготовить документ, который позволит вам получить требуемую сумму и войти в мир предпринимательства.

 

Скачать бизнес-план столовой с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :