Содержание бизнес-плана столовой:
- Резюме проекта.
- Характеристика бизнес-идеи.
- Проект инвестирования деятельности.
- План продаж, определение будущих доходов.
- План текущих операционных затрат.
- Организационный план.
- Производственный план.
- Расчет и анализ финансовых показателей деятельности.
- Выводы по проекту.
Зачем вам нужен бизнес-план столовой?
- Бизнес-план – способ изложения бизнес-идеи языком цифр и четкого алгоритма действий по ее реализации.
- Бизнес-план – возможность получения кредита или денежного взноса от кредиторов или инвесторов.
- Бизнес-план – наилучший вариант управления бизнесом, с возможностью контроля запланированных финансовых показателей.
Пример бизнес-плана столовой
Выберите
подходящий вариант
Стандартный | Расширенный | Расширенный |
Стандартный вариант бизнес-плана | Расширенный бизнес-план столовой с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет | Расширенный бизнес-план столовой с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет |
Детализированная финансовая модель столовой | Детализированная финансовая модель столовой | |
|
| |
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней | ||
Объем бизнес-плана: 30 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. |
10 000 руб. | 20 000 руб. | 39 000 руб. |
1 390 руб. | 2 950 руб. | 24 990 руб. |
Купить | Купить | Купить |
Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель столовой в формате Excel.
Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие столовой, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.
Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:
Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:
Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:
Оплатить можно следующими способами:
- Банковские карты (Россия)
- Электронные деньги
- Терминалы и салоны связи
- Денежные переводы
- Банковские карты (Международные)
Отправка бизнес-плана и финансовой модели:
Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.
Организация бизнеса
Столовая – один из самых доступных и удобных вариантов быстро и вкусно покушать во время обеденного перерыва. Кроме того, в столовой можно провести любой банкет по очень демократичным ценам. Подобные заведения сегодня сильно отличаются от тех, что многие помнят. Уютный дизайн помещения, разнообразие и вкус блюд – типичные характеристики современной столовой. Если вы планируете войти в эту нишу, обязательно подготовьте профессиональный бизнес-план столовой (на 100 мест).
Этапы работы по организации бизнеса:
- Исследование конкурентов, потенциальных потребителей и прочих факторов среды.
- Поиск помещения, его покупка или аренда.
- Подготовка помещения к работе (ремонт, отделка, оформление).
- Приобретение мебели и оборудования для кухни.
- Привлечение персонала.
- Работа по внедрению рекламной стратегии.
- Запуск столовой в эксплуатацию.
Варианты организации столовых весьма разнообразны. Различают заведения закрытого и открытого типа. В первом случае речь идет о столовых, расположенных на территориях предприятий, школ и других организаций, доступ туда ограничен. Во втором случае посетить заведение может любой клиент. Чаще всего, в столовых еда готовится с нуля, но есть и такие виды заведений, где блюда только доготавливаются из полуфабрикатов или просто разогреваются. Существуют и иные варианты классификации столовых. Прежде чем начинать планировать свои действия, внимательно ознакомьтесь со всеми предложениями на рынке.
Анализ рынка и описание проекта столовой
Вне зависимости от экономических условий, моды на конкретные кухни мира или на определенные заведения высокой кухни, столовые всегда будут востребованы среди населения. Конечно, для этого должны быть выполнены такие условия, как качество и вкусовые характеристики еды, скорость обслуживания, место размещения столовой и корректное определение целевой аудитории заведения. При постановке грамотной маркетинговой стратегии, вам удастся добиться значительных успехов в бизнесе.
Производимые товары/услуги
Обеды в будние дни, обслуживание банкетов вечером и в выходные.
Потенциальные клиенты
Физические лица.
Цифры по открытию столовой представлены ниже в образце бизнес-плана.
Финансовая часть бизнес-плана столовой
Инвестиции:
Вложения | Сроки | Сумма, тыс. рублей |
---|---|---|
Регистрация организации, оформление документов | 2 месяца | xxx |
Аренда помещения для столовой (первые 3 месяца) | 3 месяца | xxx |
Проектные работы | 2 месяца | xxx |
Реконструкция помещения | 3 месяца | xxx |
Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.) | 2 месяца | xxx |
Проведение отделочных работ | 1 месяц | xxx |
Закупка мебели и оборудования для кухни | 2 месяца | xxx |
Получение необходимой разрешительной документации | 1 месяц | xxx |
Организация рекламной кампании по открытию столовой | 2 месяца | xxx |
Прочие затраты | - | xxx |
Итого | xxx |
Пример бизнес-плана столовой предполагает, что вложения в дело составят около 10 млн. рублей (при условии аренды помещения).
Доходы:
Источник дохода | Приблизительная цена | Объем продаж, в год (усредненный) | Сумма выручки, тыс. рублей в год |
---|---|---|---|
Продажа блюд комплексного обеда | xxx | xxx | xxx |
Организация торжественных событий (свадеб, юбилеев, корпоративов) | xxx | xxx | xxx |
Организация поминок | xxx | xxx | xxx |
Прочие доходы | xxx | ||
Итого | xxx |
Ежегодная выручка составит около 14 - 20 млн. рублей.
Расходы:
Расходы | Сумма в год, тыс. рублей |
---|---|
Коммунальные расходы | xxx |
Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков) | xxx |
Оплата труда персонала, соц. взносы | xxx |
Расходы на рекламу | xxx |
Обслуживание кредита (проценты) | xxx |
Налоги | xxx |
Аренда | xxx |
Итого | xxx |
Ежегодные расходы – в среднем 10 - 14 млн. рублей.
Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
Показатель | Значение |
---|---|
Прибыль, тыс. рублей | 4500 |
Рентабельность | 28% |
Срок окупаемости | 2 года |
Срок окупаемости проекта – около 2 лет, прибыль – в среднем 3 - 6 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 28%.
Выводы:
При организации любого бизнеса, в том числе в сфере общественного питания, бизнес-план – это основной документ, с которого нужно начинать проект. Столовая способна приносить хороший доход и стать стартом для дальнейшего бизнес-развития только в том случае, если вы все тщательно спланируете и будете четко этот план исполнять.
Скачайте шаблон бизнес-плана столовой, и вы сможете:
- Рассчитать показатели эффективности проекта совершенно самостоятельно, не привлекая при этом помощь со стороны, даже если у вас нет экономического образования.
- Удобная модель шаблона позволит вам легко разобраться во всех показателях, понять взаимосвязь исходной информации с итоговыми финансовыми значениями, и иметь возможность влиять на них.
- Запастить гарантированной поддержкой со стороны инвесторов и банков и обеспечить для своего проекта финансирование в строго запланированном объеме.
- Привлекая к проекту сторонних исполнителей (подрядчиков, строителей, оформителей и т.д.), вам будет гораздо удобнее объяснять идею проекта и оценивать результат работы на соответствие целям проекта.
Не теряйте времени, начинайте движение к цели прямо сейчас. Воспользуйтесь нашим предложением, скачайте предлагаемый шаблон, и тогда в ваших руках будут все инструменты для создания, действительно, эффективного бизнеса.
Скачать бизнес-план столовой с финансовой моделью
Другие готовые бизнес планы :