Бизнес-план столовой на 100 мест

  • Отзыв на бизнес-план
    спорт-бара

    Грамотно составленный бизнес-план, всесторонний анализ рынка, SWOT-анализ, расчет инвестиционных показателей – получили даже больше, чем ожидали. В результате были одобрены инвестиции на 20 млн. рублей.

    Фролова А.В.,

    главный бухгалтер ООО «Рестайл»

  • Отзыв на бизнес-план
    суши бара

    Разработанный бизнес-план успешно прошел процедуру проверки в банке, и нам был выдан кредит на всю необходимую сумму в размере 25 млн. рублей. Четкая структура документа, полные выкладки по всем аспектам – все так, как нужно.

    Авдотьева И.М.,

    финансовый директор

  • Отзыв на бизнес-план
    ресторана быстрого питания

    Качественная работа, внимание к деталям и обоснование каждой позиции бизнес-плана: все это позволило получить кредит на всю требуемую сумму (50 млн. рублей).

    Образцов Л.С.,

    финансовый директор

Содержание бизнес-плана столовой:

  1. Резюме проекта.
  2. Характеристика бизнес-идеи.
  3. Проект инвестирования деятельности.
  4. План продаж, определение будущих доходов.
  5. План текущих операционных затрат.
  6. Организационный план.
  7. Производственный план.
  8. Расчет и анализ финансовых показателей деятельности.
  9. Выводы по проекту.

Зачем вам нужен бизнес-план столовой?

  1. Бизнес-план – способ изложения бизнес-идеи языком цифр и четкого алгоритма действий по ее реализации.
  2. Бизнес-план – возможность получения кредита или денежного взноса от кредиторов или инвесторов.
  3. Бизнес-план – наилучший вариант управления бизнесом, с возможностью контроля запланированных финансовых показателей.

Пример бизнес-плана столовой

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план столовой с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план столовой с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель столовой

Детализированная финансовая модель столовой

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
   

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
Описание

 

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель столовой в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие столовой, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана столовой.pdf

Содержание

 

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана столовой.pdf

Таблицы и графики

 

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана столовой.pdf

Оплата и доставка

 

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)


 

 

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

 


Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

 

Организация бизнеса

Бизнес-план столовой

Столовая – один из самых доступных и удобных вариантов быстро и вкусно покушать во время обеденного перерыва. Кроме того, в столовой можно провести любой банкет по очень демократичным ценам. Подобные заведения сегодня сильно отличаются от тех, что многие помнят. Уютный дизайн помещения, разнообразие и вкус блюд – типичные характеристики современной столовой. Если вы планируете войти в эту нишу, обязательно подготовьте профессиональный бизнес-план столовой (на 100 мест).

Этапы работы по организации бизнеса:

  1. Исследование конкурентов, потенциальных потребителей и прочих факторов среды.
  2. Поиск помещения, его покупка или аренда.
  3. Подготовка помещения к работе (ремонт, отделка, оформление).
  4. Приобретение мебели и оборудования для кухни.
  5. Привлечение персонала.
  6. Работа по внедрению рекламной стратегии.
  7. Запуск столовой в эксплуатацию.

Варианты организации столовых весьма разнообразны. Различают заведения закрытого и открытого типа. В первом случае речь идет о столовых, расположенных на территориях предприятий, школ и других организаций, доступ туда ограничен. Во втором случае посетить заведение может любой клиент. Чаще всего, в столовых еда готовится с нуля, но есть и такие виды заведений, где блюда только доготавливаются из полуфабрикатов или просто разогреваются. Существуют и иные варианты классификации столовых. Прежде чем начинать планировать свои действия, внимательно ознакомьтесь со всеми предложениями на рынке.

Анализ рынка и описание проекта столовой

Вне зависимости от экономических условий, моды на конкретные кухни мира или на определенные заведения высокой кухни, столовые всегда будут востребованы среди населения. Конечно, для этого должны быть выполнены такие условия, как качество и вкусовые характеристики еды, скорость обслуживания, место размещения столовой и корректное определение целевой аудитории заведения. При постановке грамотной маркетинговой стратегии, вам удастся добиться значительных успехов в бизнесе. 

Производимые товары/услуги

Обеды в будние дни, обслуживание банкетов вечером и в выходные.

Потенциальные клиенты

Физические лица.

Цифры по открытию столовой представлены ниже в образце бизнес-плана.

Финансовая часть бизнес-плана столовой

 Инвестиции:

ВложенияСрокиСумма, тыс. рублей

Регистрация организации, оформление документов

2 месяца

xxx

Аренда помещения для столовой (первые 3 месяца)

3 месяца

xxx

Проектные работы

2 месяца

xxx

Реконструкция помещения

3 месяца

xxx

Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.)

2 месяца

xxx

Проведение отделочных работ

1 месяц

xxx

Закупка мебели и оборудования для кухни

2 месяца

xxx

Получение необходимой разрешительной документации

1 месяц

xxx

Организация рекламной кампании по открытию столовой

2 месяца

xxx

Прочие затраты

-

xxx

Итого

 

xxx

Пример бизнес-плана столовой предполагает, что вложения в дело составят около 10 млн. рублей (при условии аренды помещения).

 Доходы:

Источник дохода

Приблизительная цена

Объем продаж, в год (усредненный)

Сумма выручки, тыс. рублей в год

Продажа блюд комплексного обеда

xxx

xxx

xxx

Организация торжественных событий (свадеб, юбилеев, корпоративов)

xxx

xxx

xxx

Организация поминок

xxx

xxx

xxx

Прочие доходы

   

xxx

Итого

   

xxx

Ежегодная выручка составит около 14 - 20 млн. рублей.

 Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс. рублей

Коммунальные расходы

xxx

Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков)

xxx

Оплата труда персонала, соц. взносы

xxx

Расходы на рекламу

xxx

Обслуживание кредита (проценты)

xxx

Налоги

xxx

Аренда

xxx

Итого

xxx

Ежегодные расходы – в среднем 10 - 14 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Показатель

Значение

Прибыль, тыс. рублей

4500

Рентабельность

28%

Срок окупаемости

2 года

Срок окупаемости проекта – около 2 лет, прибыль – в среднем 3 - 6 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 28%.

Выводы:

При организации любого бизнеса, в том числе в сфере общественного питания, бизнес-план – это основной документ, с которого нужно начинать проект. Столовая способна приносить хороший доход и стать стартом для дальнейшего бизнес-развития только в том случае, если вы все тщательно спланируете и будете четко этот план исполнять.

Скачайте шаблон бизнес-плана столовой, и вы сможете:

  • Рассчитать показатели эффективности проекта совершенно самостоятельно, не привлекая при этом помощь со стороны, даже если у вас нет экономического образования.
  • Удобная модель шаблона позволит вам легко разобраться во всех показателях, понять взаимосвязь исходной информации с итоговыми финансовыми значениями, и иметь возможность влиять на них.
  • Запастить гарантированной поддержкой со стороны инвесторов и банков и обеспечить для своего проекта финансирование в строго запланированном объеме.
  • Привлекая к проекту сторонних исполнителей (подрядчиков, строителей, оформителей и т.д.), вам будет гораздо удобнее объяснять идею проекта и оценивать результат работы на соответствие целям проекта.

Не теряйте времени, начинайте движение к цели прямо сейчас. Воспользуйтесь нашим предложением, скачайте предлагаемый шаблон, и тогда в ваших руках будут все инструменты для создания, действительно, эффективного бизнеса.

 

Скачать бизнес-план столовой с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :