Резюме
Бизнес-план консервного завода включает в себя расчет показателей деятельности предприятия по производству мясных, рыбных консервов. В дальнейшем предполагается расширение деятельности по ассортименту: изготовление овощных консервов и детского питания.
Акцент делается на высокое качество товара, сырье закупается у местных фермеров. Полная загрузка завода предполагает объем производства в размере 750 тыс. банок в год, финансовая часть документа содержит расчет при 80% загрузке.
Окупаемость – порядка 4 лет.
Содержание бизнес-плана консервного завода:
- Резюме.
- Описание концептуальной идеи.
- Маркетинг, определение будущих доходов.
- Стратегия инвестиционных вложений.
- Организационно-правовые аспекты.
- Производственный план.
- Текущие операционные затраты.
- Риски и гарантии по проекту.
- Интегральные показатели эффективности.
- Выводы.
Для каких целей нужен бизнес-план?
- Поможет разобраться во всех тонкостях процесса по запуску компании, грамотно составить смету, определить перечень действий и подрядчиков.
- Позволит эффективно отслеживать степень выполнения запланированных мероприятий.
- Даст возможность вам получить деньги на стартап от инвесторов или банков.
Пример бизнес-плана консервного завода
Выберите
подходящий вариант
Стандартный | Расширенный | Расширенный |
Стандартный вариант бизнес-плана | Расширенный бизнес-план консервного завода с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет | Расширенный бизнес-план консервного завода с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет |
Детализированная финансовая модель консервного завода | Детализированная финансовая модель консервного завода | |
|
| |
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней | ||
Объем бизнес-плана: 30 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. |
10 000 руб. | 20 000 руб. | 39 000 руб. |
1 390 руб. | 2 950 руб. | 24 990 руб. |
Купить | Купить | Купить |
Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель консервного завода в формате Excel.
Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие консервного завода, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.
Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:
Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:
Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:
Оплатить можно следующими способами:
- Банковские карты (Россия)
- Электронные деньги
- Терминалы и салоны связи
- Денежные переводы
- Банковские карты (Международные)
Отправка бизнес-плана и финансовой модели:
Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.
Организация бизнеса
Консервные изделия – незаменимый атрибут питания для тех, у кого мало времени готовить самостоятельно, а также просто вкусные продукты, позволяющие разнообразить ваш стол. Организация предприятия – процесс трудоемкий, необходимо разобраться во многих вопросах и все тщательно спланировать. Не пренебрегайте хорошим бизнес-планом консервного завода.
Этапы организации деятельности:
- Глубокий анализ рынка конкурентов, поставщиков сырья и закупщиков готовой продукции.
- Определение направленности работы.
- Привлечение финансирования.
- Организация строительно-монтажных работ.
- Оснащение завода оборудованием и техникой.
- Привлечение квалифицированного персонала, в т.ч. технолога.
- Разработка технологических карт работы.
- Подготовительные мероприятия.
- Достижение договоренностей с поставщиками и покупателями.
- Старт работы.
На первом этапе вам, как предпринимателю очень важно определиться с направленностью деятельности. От того будете вы производить овощные, мясные или рыбные консервы, зависят и требования к строительству завода, и перечень необходимого оборудования, и специфика работы с поставщиками сырья, и многие другие моменты. Говорить о том, что какое-то направление более выгодно по сравнению с другими нельзя, все зависит от конкретных обстоятельств.
Анализ рынка и описание проекта консервного завода
Отрасль консервных изделий последние годы переживает некоторый спад производства, который с одной стороны вызван снижением покупательной способности населения, с другой стремлением людей к ведению здорового образа жизни. Тем не менее спрос на продукцию имеется, и эксперты полагают, что указанный тренд на спад рынка вскоре будет преодолен.
Производимые товары/услуги
Консервная продукция из овощей, мяса, птицы, рыбы.
Потенциальные клиенты
Торговые сети, магазины, оптовые закупщики, рестораны, кафе и т.д.
Расчеты по открытию мини консервного заводапредставлены ниже в образце бизнес-плана (производства рыбных, мясных и консервов из мяса птицы).
Финансовая часть бизнес-плана консервного завода
Инвестиции:
Вложения | Сроки, в месяцах | Сумма, тыс. р. |
---|---|---|
Регистрация организации, оформление документов | 2 | xxx |
Проектные работы | 2 | xxx |
Строительство помещения | 8 | xxx |
Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.) | 3 | xxx |
Проведение отделочных работ | 2 | xxx |
Закупка оборудования и других предметов его оснащения | 1 | xxx |
Получение необходимой разрешительной документации | 2 | xxx |
Приобретение сырья для производства первых партий товара | 1 | xxx |
Организация рекламной кампании по поиску покупателей готовой продукции | 2 | xxx |
Прочие затраты | - | xxx |
Итого | xxx |
Пример бизнес-плана производства консервов предполагает, что вложения в дело составят около 30 - 40 млн. рублей (при производстве и реализации около 500 тыс. банок продукции в год).
Доходы:
Источник дохода | Приблизительная цена за 1 банку, р. | Объем продаж, банок в год (усредненный) | Сумма выручки, тыс. р. в год |
---|---|---|---|
Рыбные консервы | xxx | xxx | xxx |
Мясные консервы | xxx | xxx | xxx |
Консервы из мяса птицы | xxx | xxx | xxx |
Прочие доходы | xxx | ||
Итого | xxx |
Ежегодная выручка составит около 25 - 35 млн. рублей.
Расходы:
Расходы | Сумма в год, тыс. рублей |
---|---|
Коммунальные расходы | xxx |
Затраты на приобретение сырья | xxx |
Оплата труда персонала, соц. взносы | xxx |
Расходы на рекламу | xxx |
Обслуживание кредита (проценты) | xxx |
Налоги | xxx |
Прочие расходы | xxx |
Итого | xxx |
Ежегодные расходы – в среднем 18 - 24 млн. рублей.
Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
Показатель | Значение |
---|---|
Прибыль, тыс. р. | 8075 |
Рентабельность | 27% |
Срок окупаемости | 4,1 года |
Срок окупаемости проекта – около 4 лет, прибыль – в среднем 6 - 11 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 27%.
Выводы:
Консервный завод – весьма доходное и стабильное направление деятельности, которое характеризуется достаточно высокой рентабельностью. При соблюдении всех норм производства консервных продуктов, удачной рецептуре изготовляемой продукции и грамотной политики сбыта, вас ждет большое будущее в мире бизнеса. Для того, чтобы все удалось, обязательно подготовьте бизнес-план.
Скачайте шаблон бизнес-плана и финансовой модели, и вы сможете:
- Самостоятельно рассчитать показатели деятельности консервного завода, оценить насколько ваш проект рентабелен, устраивает ли вас его срок окупаемости и что можно изменить.
- Предъявить готовый документ представителям банков или инвестиционных компаний и достигнуть с ними выгодных договоренностей по финансированию.
- Обезопасить себя от различных рисков, которые характерны для этого вида деятельности.
- Контролировать реализацию проекту по строительству, оснащению и запуску консервного завода с точки зрения бюджета, сроков и исполнителей.
Ваше будущее начинается уже сегодня. Для того чтобы это будущее стало максимально комфортным, не забудьте провести глубокую подготовительную работу. Удачи вам в вашем движении к цели.
Скачать бизнес-план консервного завода с финансовой моделью
Другие готовые бизнес планы :
- Бизнес-план переработки молока
- Бизнес-план разведения бройлеров
- Бизнес-план по выращиванию бройлеров
- Бизнес-план производства молока
- Бизнес-план молочной продукции
- Бизнес-план молочного производства
- Бизнес-план молочного завода
biznes-plan-konservnogo-zavoda