Бизнес-план пекарни

  • Отзыв на бизнес-план
    «Расширение молочного завода»

    Получен кредит 150 млн. руб. в Сбербанке на открытие дополнительной линии производства. Документ составили быстро, учли все требования банка. В итоге кредит был одобрен на всю сумму.

    Борисова А.Г.,

    главный бухгалтер

  • Отзыв на бизнес-план
    «Производство питьевой воды»

    Привлекли частные инвестиций на сумму 40 млн. руб. для открытия производства воды. Бизнес-план составлен предельно грамотно: с обоснованием каждой из статей доходов и расходов, расчетами по инвестициям.

    Афанасьев М.Ю.,

    Московская область

  • Отзыв на бизнес-план
    «Производство яиц, свинины и говядины»

    Благодарю вашу команду за отлично выполненную работу! Разработанный вами бизнес-план для Россельхозбанка был в итоге принят. Финансовая модель соответствует требованиям банка и достаточно понятная. Бизнес-план в целом тоже понравился…

    Сергей

    г. Новосибирск
    ОАО «Сибирское подворье»

Резюме

Бизнес-план пекарни с расчетами предполагает пошаговое описание действий по открытию своего дела.

Расчеты основаны на предпосылке того, что предприятие будет производить хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. При этом покупателями будут как оптовые, так и розничные закупщики. Помещение пекарни будет принято в аренду и разделено на две функциональные зоны: производственную и клиентскую.

Содержание бизнес-плана пекарни с расчетами:

  1. Резюме.
  2. Характеристика концепции.
  3. Календарный план действий.
  4. Маркетинговый план.
  5. Организационно-правовые аспекты.
  6. Описание производственного процесса.
  7. Политика ценообразования.
  8. Определение выручки и текущих расходов.
  9. Анализ финансовых показателей.
  10. Оценка факторов риска пекарни.
  11. Выводы.

Зачем вам нужен бизнес-план?

  1. Для определения объема работ и бюджета для реализации замысла, а также для определения прогнозной доходности и срока окупаемости бизнеса.
  2. Для того, чтобы определить порядок событий и сроки их исполнения для достижения цели.
  3. Для обоснования целесообразности развития проекта для потенциальных инвесторов.
  4. Для страхования от различных ошибок и рисков.

Пример бизнес-плана пекарни

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план пекарни с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план пекарни с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель пекарни

Детализированная финансовая модель пекарни

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
   

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
Описание

 

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель пекарни в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие пекарни, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана пекарни.pdf

Содержание

 

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана пекарни.pdf

Таблицы и графики

 

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана пекарни.pdf

Оплата и доставка

 

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)


 

 

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

 


Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

 

Организация бизнеса

Бизнес-план пекарни

Последние годы слово «кризис» прочно вошло в нашу жизнь. Люди теряют источник доходов, испытывают финансовые трудности в связи с задержкой заработной платы. В таких условиях организация собственного бизнеса довольно затруднительна. Однако есть такое направление, которое будет актуально и востребовано в любое время и при любых экономических условиях – производство хлеба и хлебобулочных изделий. Чтобы преуспеть в этом бизнесе, вам следует подготовить бизнес-план пекарни с расчетами.

Последовательность шагов:

  1. Оценка маркетинговой ситуации на рынке производства хлеба и хлебобулочных изделий.
  2. Разработка собственной концепции производства.
  3. Подбор помещения.
  4. Проведение ремонтных и отделочных мероприятий.
  5. Закупка оборудования.
  6. Привлечение квалифицированного персонала, обучение особенностям технологического процесса.
  7. Приобретение сырья на первое время.
  8. Мероприятия по позиционированию продукции на рынке.
  9. Начало производства.

Планируя открытие собственного дела обратите внимание на то, что есть несколько вариантов бизнеса: полностью самостоятельное производство изделий из первичного сырья, из полуфабрикатов или ведение дел по франшизе. Преимущества последнего варианта заключаются в том, что вы сможете работать по уже готовым технологиям производства и получить готовую схему продвижения продукции. Преимущества первого варианта в том, что вы будете независимы в своих решениях, и вам не нужно будет оплачивать паушальный взнос и роялти. Более подробный анализ вариантов изложен в бизнес-плане пекарни кондитерской с расчетами.

Анализ рынка и описание проекта пекарни с расчетами

Рынок хлебобулочных изделий в России занимает существенную долю отрасли производства продуктов питания. На фоне того, что хлебобулочные изделия относятся к товарам первой необходимости и ежедневного спроса, этот сегмент рынка можно назвать наиболее устойчивым к внешним изменяющимся экономическим условиям. Поэтому развитие бизнеса в этом направлении можно назвать перспективной задачей.

 

Производимые товары/услуги

Хлеб и хлебобулочные изделия.

Потенциальные клиенты

Торговые сети, магазины, рынки, кафе, рестораны, прямая продажа товара.

Цифры по открытию пекарни с расчетамипредставлены ниже вготовом примере бизнес-плана.

Финансовая часть бизнес-плана пекарни с расчетами

 Инвестиции:

ВложенияСроки, в месяцахСумма, тыс. р.

Регистрация организации, оформление документов

2

xxx

Аренда помещения (первые 3 месяца)

3

xxx

Проектные работы

2

xxx

Реконструкция помещения

3

xxx

Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.)

2

xxx

Проведение отделки

1

xxx

Закупка мебели и оборудования для производственного цеха и зала для розничных клиентами

2

xxx

Получение необходимой разрешительной документации

1

xxx

Организация рекламной кампании

2

xxx

Прочие затраты

-

xxx

Итого

 

xxx

Пример готового бизнес-плана пекарни с расчетами предполагает, что вложения в дело составят около 25 млн. рублей.

 Доходы:

Источник дохода

Приблизительная цена (средний чек), р. за 1 заказ

Объем продаж, в год (усредненный), заказов

Сумма выручки, тыс. р. в год

Хлеб (оптовым покупателям)

xxx

xxx

xxx

Хлебобулочные и кондитерские изделия (оптовым покупателям)

xxx

xxx

xxx

Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия (розничным покупателям)

xxx

xxx

xxx

Прочие доходы

   

xxx

Итого

   

xxx

Ежегодная выручка составит около 30 - 40 млн. рублей.

 Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс. рублей

Коммунальные расходы

xxx

Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков)

xxx

Оплата труда персонала, соц. взносы

xxx

Расходы на рекламу

xxx

Обслуживание кредита (проценты)

xxx

Налоги

xxx

Аренда

xxx

Итого

xxx

Ежегодные расходы – в среднем 25 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Показатель

Значение

Прибыль, тыс. р.

10425

Рентабельность

29%

Срок окупаемости

2,4 года

Срок окупаемости проекта – около 2 - 3 лет, прибыль – в среднем 8 - 13 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 29%.

Выводы:

Еще с со времен древней Руси хлеб высоко ценился нашими соотечественниками как главный атрибут любого стола. За многие века мало что изменилось. Производство хлеба и хлебобулочных изделий – перспективное, востребованное и достаточно доходное направление деятельности с гарантией стабильного результата. Организуя дело, вам непременно потребуется учесть все нюансы процесса и спрогнозировать результаты деятельности. Для этого вам потребуется хороший бизнес-план. 

Скачайте шаблон бизнес-плана и шаблон финансовой модели, и вы сможете:

  • Определиться с основными показателями эффективности проекта, основываясь на ваших уникальных условиях развития бизнеса.
  • Благодаря профессиональному шаблону финансовой модели и бизнес-плана вы сможете сэкономить до 150 000 рублей на разработке документа.
  • Получить на руки мощный инструмент для работы по развитию идеи и выхода на планируемые мощности производства и реализации продукции. Это может быть достигнуто благодаря тому, что в документе будут учтены конкретные параметры рыночной среды и иные предпосылки.
  • Заинтересовать концепциями проекта потенциальных партнеров и инвесторов, достигнуть выгодных договоренностей по выделению финансовых средств.
  • Осуществлять стратегическое и тактическое планирование деятельности в рамках текущей работы пекарни, и последующий контроль.

Бизнес по производству хлеба и хлебобулочных изделий может дать вам стабильный и гарантированный доход. Главный секрет успеха – тщательное планирование деятельности и расчет будущих затрат и доходов. Приступайте к работе как можно скорее, и у вас все получится.

 

Скачать бизнес-план xxx с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :