Резюме
Десерты неизменно широко востребованы среди населения. Бизнес-план кондитерского производства включает в себя все аспекты формирования собственного дела с учетом нюансов и особенностей отрасли, а также расчеты всех ключевых показателей.
Предполагается, что производственная мощность предприятия составит порядка 1200 – 1500 тонн готовой продукции в год. Основные покупатели – торговые сети и объекты общественного питания, также предполагается реализация товара посредством собственного магазина-кондитерской.
Окупаемость – порядка 2,5 лет.
Содержание бизнес-плана кондитерского производства:
- Резюме.
- Исследование маркетинговых аспектов.
- Вопросы привлечения финансирования.
- Концепция технологического процесса.
- Организационно-правовые аспекты.
- Концепция взаимодействия с клиентами, определение прогнозной выручки.
- Текущие издержки.
- Операционный анализ деятельности.
- Оценка финансовых и инвестиционных показателей.
- Выводы.
Для каких целей нужен бизнес-план?
- Для оформления своих замыслов в стандартизированный документ, который позволит упорядочить вашу деятельность.
- Для объективной оценки проекта с точки зрения перспективности, рентабельности и т.д.
- Для предупреждения ситуаций, связанных с рисками и угрозами.
- Для получения финансовой поддержки от коммерческих банков или инвестиционных компаний.
Пример бизнес-плана кондитерского производства
Выберите
подходящий вариант
Стандартный | Расширенный | Расширенный |
Стандартный вариант бизнес-плана | Расширенный бизнес-план кондитерского производства с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет | Расширенный бизнес-план кондитерского производства с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет |
Детализированная финансовая модель кондитерского производства | Детализированная финансовая модель кондитерского производства | |
|
| |
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней | ||
Объем бизнес-плана: 30 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. |
10 000 руб. | 20 000 руб. | 39 000 руб. |
1 390 руб. | 2 950 руб. | 24 990 руб. |
Купить | Купить | Купить |
Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель кондитерского производства в формате Excel.
Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие кондитерского производства, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.
Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:
Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:
Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:
Оплатить можно следующими способами:
- Банковские карты (Россия)
- Электронные деньги
- Терминалы и салоны связи
- Денежные переводы
- Банковские карты (Международные)
Отправка бизнес-плана и финансовой модели:
Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.
Организация бизнеса
Даже в трудных экономических условиях кондитерские изделия продолжают пользоваться высоким спросом и скрашивают нелегкие трудовые будни населения. Прежде чем, начать дело в этом секторе, вам потребуется учесть немало нюансов, неоценимую помощь в этом вам окажет экспертный бизнес-план кондитерского производства.
Этапы становления рабочего процесса:
- Оценка мощностей и ценовых позиций конкурентов.
- Формирование собственной концепции.
- Привлечение инвестиций.
- Составление сметы затрат на строительство или реконструкцию.
- Строительно-монтажные и отделочные мероприятия или приобретение помещения.
- Приобретение и установка оборудования.
- Поиск квалифицированных кадров, особенно кондитеров.
- Запуск активной рекламной кампании.
- Старт.
Ассортиментная политика предприятия является одним из определяющих факторов успеха. Необходимо учесть все возможные предпочтения клиентов и включить в список изделий торты, пирожные, выпечку, печенье конфеты. Для усиления конкурентных позиций также стоит предусмотреть изготовление тортов на заказ, а также предусмотреть производство низкокалорийных и «полезных» десертов, что является устойчивым трендом настоящего времени.
Анализ рынка и описание проекта кондитерского производства
Емкость рынка кондитерских изделий составляет более 1 млн. тонн товара в год, и продолжает постоянно расти, как в объемном, так и ценовом выражении. Более 40% рынка приходится на Центральный федеральный округ. К особенностям рынка относят: сильную зависимость от качественного сырья и профессиональных кондитеров, и сложности с логистикой из-за короткого срока хранения.
Производимые товары/услуги
Кондитерские изделия: выпечка, торты, печенье, конфеты, шоколад и многие другие.
Потенциальные клиенты
Рестораны, кафе, торговые сети, магазины, рынки, осуществление продаж на территории предприятия и т.д.
Расчеты по открытию завода по производству кондитерских изделийпредставлены ниже в образце бизнес-плана.
Финансовая часть бизнес-плана кондитерскогопроизводства
Инвестиции:
Вложения | Сроки, в месяцах | Сумма, тыс. р. |
---|---|---|
Регистрация организации, оформление документов | 2 | xxx |
Проектные работы | 2 | xxx |
Приобретение помещения (первые 3 месяца) | 1,5 | xxx |
Реконструкция объекта под нужды предприятия | 3 | xxx |
Закупка оборудования для работы и других предметов оснащения | 2 | xxx |
Создание зоны розничной торговли | 1 | xxx |
Получение необходимой разрешительной документации | 2 | xxx |
Затраты на оборотные средства, в т.ч. сырье, тару, этикетки и прочее (на первое время) | 1 | xxx |
Организация рекламной кампании | 2 | xxx |
Прочие затраты | - | xxx |
Итого | xxx |
Пример бизнес-плана предприятия по производству кондитерских изделий предполагает, что вложения в дело составят около 20млн. рублей.
Доходы:
Источник дохода | Приблизительная цена, р. за 1 кг (в среднем) | Объем продаж, в год (усредненный), кг | Сумма выручки, тыс. р. в год |
---|---|---|---|
Торты, пирожные, конфеты | xxx | xxx | xxx |
Выпечка, в том числе печенье, булки и т.д. | xxx | xxx | xxx |
Изготовление изделий на заказ | xxx | xxx | xxx |
Прочие | xxx | ||
Итого | xxx |
Ежегодная выручка составит около 20 - 30 млн. рублей.
Расходы:
Расходы | Сумма в год, тыс. рублей |
---|---|
Приобретение сырья | xxx |
Затраты на прочие оборотные средства | xxx |
Оплата труда персонала, соц. взносы | xxx |
Рекламные издержки | xxx |
Обслуживание кредита (проценты) | xxx |
Налоги | xxx |
Прочие | xxx |
Итого | xxx |
Ежегодные расходы – в среднем 14 - 19 млн. рублей.
Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
Показатель | Значение |
---|---|
Прибыль, тыс. р. | 8390 |
Рентабельность | 33% |
Срок окупаемости | 2,4 года |
Срок окупаемости – около 2 - 3 лет, а рентабельность – 33%.
Выводы:
Развитие в сфере кондитерского производства сопряжено с высоким уровнем доходности и перспективности деятельности. Однако сладкий бизнес может обернуться солеными слезами и горьким разочарованием, если подойти к вопросу без грамотного подхода. Чтобы этого не произошло, обязательно подготовьте бизнес-план.
Скачайте шаблон бизнес-плана и шаблон финансовой модели, и вы сможете:
- Основываясь на собственном видении идеи, самостоятельно рассчитать показатели эффективности проекта и скорректировать свои задумки в соответствии с цифрами и выводами.
- Сэкономить на разработке документа более 150 тыс. рублей.
- Своевременно учесть все аспекты деятельности, в том числе те, которые могут привести к негативным последствиям развития бизнеса.
- Построить выгодную политику взаимодействия как с поставщиками сырья, так и с закупщиками готовой продукции.
- Гарантированно привлечь средства на запуск проекта.
Если вы стремитесь не только заработать хорошие деньги, но и получать удовольствие от работы и реализовать свой творческий потенциал, то этот бизнес, несомненно, именно то, что вам нужно. Удачи вам.
Скачать бизнес-план кондитерского производства с финансовой моделью
Другие готовые бизнес планы :