Бизнес-план производства консервов

  • Отзыв на бизнес-план
    «Расширение молочного завода»

    Получен кредит 150 млн. руб. в Сбербанке на открытие дополнительной линии производства. Документ составили быстро, учли все требования банка. В итоге кредит был одобрен на всю сумму.

    Борисова А.Г.,

    главный бухгалтер

  • Отзыв на бизнес-план
    «Производство питьевой воды»

    Привлекли частные инвестиций на сумму 40 млн. руб. для открытия производства воды. Бизнес-план составлен предельно грамотно: с обоснованием каждой из статей доходов и расходов, расчетами по инвестициям.

    Афанасьев М.Ю.,

    Московская область

  • Отзыв на бизнес-план
    «Производство яиц, свинины и говядины»

    Благодарю вашу команду за отлично выполненную работу! Разработанный вами бизнес-план для Россельхозбанка был в итоге принят. Финансовая модель соответствует требованиям банка и достаточно понятная. Бизнес-план в целом тоже понравился…

    Сергей

    г. Новосибирск
    ОАО «Сибирское подворье»

Резюме

Овощные и мясные консервы, а также варенье неизменно пользуются большим спросом у населения. Бизнес-план производства консервов включает в себя перечень мероприятий, необходимых для запуска дела, а также оценку рисков и перспектив развития стартапа, подробные расчеты основных показателей.

Предполагаемый годовой объем производства и реализации продукции завода составит около 200 тонн готового товара. Специализация предприятия: производство овощных консервов.

Окупаемость – порядка 1,5 лет.

Содержание бизнес-плана производства консервов:

  1. Резюме.
  2. Характеристика рыночной среды.
  3. Ассортиментная политика.
  4. Описание технологического цикла.
  5. Концепция привлечения клиентов и расчет потенциальной выручки.
  6. Политика ценообразования.
  7. Текущие затраты.
  8. Операционный анализ.
  9. Финансовые показатели.
  10. Оценка показателей инвестиционной привлекательности.
  11. Заключение.

Для каких целей нужен бизнес-план?

  1. Для формирования стратегии действий, которые могут привести к достижению целей.
  2. Для обозначения ключевых позиций проекта для потенциальных инвесторов и принятия им решения в пользу финансирования вашей идеи.
  3. Для нивелирования рисков, связанных с запуском производственного процесса.
  4. Для оценки результативности работы и принятия своевременных мер по его улучшению.

Пример бизнес-плана производства консервов

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план производства консервов с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план производства консервов с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель производства консервов

Детализированная финансовая модель производства консервов

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
   

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
Описание

 

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель производства консервов в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие производства консервов, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана производства консервов.pdf

Содержание

 

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана производства консервов.pdf

Таблицы и графики

 

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана производства консервов.pdf

Оплата и доставка

 

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)


 

 

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

 


Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

 

Организация бизнеса

Бизнес-план производства консервов

Загляните в продуктовый магазин, в каждом из них обязательно есть большой стенд с консервной продукцией: овощи, мясо, рыба – на любой вкус. Однако примечательно, что больше половины представленного товара зарубежного производства. Нет никаких препятствий для развития подобного бизнеса и у нас, и качество продукции, наверняка, будет не хуже зарубежных аналогов. Для того, чтобы стартовать в этом бизнесе, обязательно запаситесь хорошим бизнес-планом производства консервов.

Этапы становления дела:

  1. Глубокий маркетинговый анализ рынка.
  2. Разработка концепции и направления работы.
  3. Выбор помещения для завода.
  4. Приобретение или аренда помещения.
  5. Реконструкция и отделка.
  6. Покупка оборудования, его установка.
  7. Привлечение кадров.
  8. Разработка технологических карт и рецептуры.
  9. Закупка сырья для первой партии товара.
  10. Достижение договоренностей с покупателями.
  11. Запуск.

Для того, чтобы продукция пользовалась высоким спросом, вам следует хорошо продумать рецептурную составляющую вопроса. Для этого вам понадобится профессиональный технолог, который подберет оптимальный состав готового товара. Также немаловажное значение имеет позиционирование продукта на рынке. Помимо прямых договоренностей с закупщиками, вы можете запустить рекламную кампанию торговой марки предприятия, что позволит в значительной степени стимулировать спрос.

Анализ рынка и описание проекта производства консервов

Спрос на консервную продукцию распространен неравномерно: наибольшая востребованность этих товаров отмечается в городах и мегаполисах, где у людей нет времени и возможности заниматься самостоятельной заготовкой. Последние десятилетия отмечается некоторые спад на рынке, но в целом ситуация стабильная. Кроме того, в условиях импортозамещения эта идея приобретает еще большую привлекательность.

Производимые товары/услуги

Овощные консервы, томатная паста, мясные и рыбные консервы и т.д.

Потенциальные клиенты

Торговые сети, рынки, магазины, рестораны, кафе, гостиничные комплексы и т.д.

Расчеты по открытию завода по производству консервовпредставлены ниже в образце бизнес-плана.

Финансовая часть бизнес-плана производства консервов

 Инвестиции:

ВложенияСрокиСумма, тыс. рублей

Регистрация организации, оформление документов

2

xxx

Проектные работы

2

xxx

Аренда помещения (первые 3 месяца)

3

xxx

Реконструкция объекта, отделка

3

xxx

Закупка оборудования для работы и других предметов оснащения

2

xxx

Установка оборудования, организация обучения по его использованию

1

xxx

Получение необходимой разрешительной документации

2

xxx

Затраты на оборотные средства, в т.ч. сырье, тару, этикетки и прочее (на первое время)

1

xxx

Организация рекламной кампании

2

xxx

Прочие затраты

-

xxx

Итого

 

xxx

Пример бизнес-плана предприятия по производству консервов предполагает, что вложения в дело составят около 12 - 15млн. рублей (при условии аренды помещения).

 Доходы:

Источник дохода

Приблизительная цена, р. за 1 кг

Объем продаж, в год (усредненный), кг

Сумма выручки, тыс. р. в год

Маринованные и соленные овощи, овощные миксы, салаты

xxx

xxx

xxx

Консервированные продукты без создания дополнительных вкусов (кукуруза, горошек, фасоль, томатная паста и т.д.)

xxx

xxx

xxx

Варенье, джемы, сиропы и т.д.

xxx

xxx

xxx

Прочие

   

xxx

Итого

   

xxx

Ежегодная выручка составит около 22 - 30 млн. рублей.

 Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс. рублей

Аренда помещения

xxx

Затраты на оборотные средства

xxx

Оплата труда персонала, соц. взносы

xxx

Рекламные издержки

xxx

Обслуживание кредита (проценты)

xxx

Налоги

xxx

Прочие

xxx

Итого

xxx

Ежегодные расходы – в среднем 15 - 20 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Показатель

Значение

Прибыль, тыс. р.

8000

Рентабельность

31%

Срок окупаемости

1,6 года

Срок окупаемости – около 1,5 лет, а рентабельность – 31%.

Выводы:

Преимущество развития бизнеса в области приготовления консервов заключается в том, что в России вы явно не будете испытывать недостатка в сырье, причем цены на него на рынке вполне приемлемы. Поэтому при грамотном подходе к этому вопросу, у вас есть все шансы запустить, действительно, эффективный бизнес.

Скачайте шаблон бизнес-плана и шаблон финансовой модели, и вы сможете:

  • Самостоятельно подготовить основные цифры проекта, которые будут ориентироваться на ваши индивидуальные исходные условия дела, что позволит вам максимально точно предсказать развитие событий.
  • Сэкономить более 150 тыс. рублей на разработке документа.
  • Привлечь внимание со стороны представителей банков и инвестиционных компаний и получить кредит или взнос на наиболее выгодных условиях.
  • Нивелировать возможные риски и узкие места в развитии дела и тем самым начать бизнес с наиболее выигрышных позиций.

Работа в сфере производства продуктов питания – непростой вариант развития бизнеса, однако, если вы хорошо подготовитесь, запасетесь, действительно, отличным бизнес-планом, вы гарантировано будете защищены от ошибок и неверных решений. Начинайте прямо сейчас, и у вас все получится.

 

Скачать бизнес-план производства консервов с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :