Содержание бизнес-плана пивного ресторана:
- Резюме проекта.
- Концепция работы пивного ресторана.
- Проект привлечения первоначальных средств.
- Маркетинговое исследование рынка.
- Стратегия привлечения клиентов и расчет доходов.
- План работ по реконструкции, ремонту и оснащению помещения.
- Производственный план.
- Организационно-правовой план.
- План операционных расходов и определение точки безубыточности.
- Финансовый план.
- Анализ рисков проекта.
- Описание показателей эффективности проекта.
Зачем вам нужен бизнес-план пивного ресторана?
- При наличии хорошего бизнес-плана вы можете рассчитывать на полное одобрение кредита и получение финансовой помощи.
- С детальным бизнес-планом, вы сможете пошагово контролировать исполнение проекта и своевременно корректировать его.
- Если у вас есть корректный бизнес-план, то вы сможете ознакомить с ним своих работников и требовать от них полного и неукоснительного его соблюдения.
Пример бизнес-плана пивного ресторана
Выберите
подходящий вариант
Стандартный | Расширенный | Расширенный |
Стандартный вариант бизнес-плана | Расширенный бизнес-план пивного ресторана с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет | Расширенный бизнес-план пивного ресторана с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет |
Детализированная финансовая модель пивного ресторана | Детализированная финансовая модель пивного ресторана | |
|
| |
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней | ||
Объем бизнес-плана: 30 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. |
10 000 руб. | 20 000 руб. | 39 000 руб. |
1 390 руб. | 2 950 руб. | 24 990 руб. |
Купить | Купить | Купить |
Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель пивного ресторана в формате Excel.
Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие пивного ресторана, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.
Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:
Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:
Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:
Оплатить можно следующими способами:
- Банковские карты (Россия)
- Электронные деньги
- Терминалы и салоны связи
- Денежные переводы
- Банковские карты (Международные)
Отправка бизнес-плана и финансовой модели:
Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.
Организация бизнеса
Пивные рестораны пользуются высоким спросом среди россиян молодого и среднего возраста. Конкуренция в этой нише относительно высока, но учитывая большую востребованность услуг сегмента, есть смысл попробовать себя именно в этом варианте бизнеса. Секрет успеха: грамотное позиционирование и удачный бизнес-план пивного ресторана.
Какие шаги потребуется предпринять для запуска бизнеса?
- Оформить юридическое лицо и другие необходимые документы.
- Привлечь требуемое финансирование.
- Найти подходящее место для объекта и арендовать или приобрести его.
- Заказать дизайн-проект помещения.
- Провести соответствующие мероприятия по реконструкции, отделке и оформлению помещения ресторана.
- Привлечь персонал.
- Разработать меню и заказать оригинальное пиво у поставщиков.
- Реализовать стратегию позиционирования ресторана.
- Начать работу.
Как правило, если речь идет именно о пивном ресторане, а не баре, то предполагается полноценная кухня с большим ассортиментом блюд и закусок. Возможна стилизация ресторана в дизайн, соответствующий традиционным «пивным» странам: Чехия, Ирландия, Германия. Для того, чтобы выделиться среди конкурентов, вам нужно придумать какое-то особое уникальное предложение, например, оригинальное пиво известного европейского бренда, которое будет продаваться только у вас в ресторане.
Анализ рынка и описание проекта пивного ресторана
По статистики пиво является лидером среди потребляемых россиянами спиртных напитков, при этом наблюдается тенденция роста объемов рынка. В связи с этим растет и популярность пивных ресторанов, баров и пабов. Поэтому открытие пивного ресторана с полноценной кухней – отличная предпринимательская идея.
Производимые товары/услуги
Блюда и напитки пивного ресторана, еда на вынос, организация корпоративов и банкетов.
Потенциальные клиенты
Физические лица.
Расчеты по открытию пивного ресторана представлены ниже в примере бизнес-плана. Проектная мощность объекта – 80 посадочных мест (площадь объекта – 270 кв. метров).
Финансовая часть бизнес-плана пивного ресторана
Инвестиции:
Вложения | Сроки | Сумма, тыс. рублей |
---|---|---|
Регистрация организации, оформление документов | 2 месяца | xxx |
Приобретение помещения для пивного ресторана | 2 месяца | xxx |
Проектные работы | 2 месяца | xxx |
Реконструкция помещения | 3 месяца | xxx |
Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.) | 2 месяца | xxx |
Проведение отделочных работ согласно дизайн проекту | 1 месяц | xxx |
Закупка мебели, элементов стилистического дизайна и оборудования для кухни | 2 месяца | xxx |
Получение необходимой разрешительной документации | 1 месяц | xxx |
Организация массовой рекламной кампании по открытию пивного ресторана | 2 месяца | xxx |
Прочие затраты | - | xxx |
Итого | xxx |
Согласно расчетам бизнес-плана по открытию пивного ресторана, вложения в дело составят около 40 млн. рублей (при условии приобретения помещения).
Доходы:
Источник дохода | Приблизительная цена | Объем продаж, в год (усредненный) | Сумма выручки, тыс. рублей в год |
---|---|---|---|
Продажа блюд в пивном ресторане | xxx | xxx | xxx |
Продажа напитков в пивном ресторане | xxx | xxx | xxx |
Продажа еды на вынос и на заказ | xxx | xxx | xxx |
Прочие доходы | xxx | ||
Итого | xxx |
Ежегодная выручка составит около 40 - 45 млн. рублей.
Расходы:
Расходы | Сумма в год, тыс. рублей |
---|---|
Коммунальные расходы | xxx |
Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков) | xxx |
Оплата труда персонала, соц. взносы | xxx |
Расходы на рекламу | xxx |
Обслуживание кредита (проценты) | xxx |
Налоги | xxx |
Прочие расходы | xxx |
Итого | xxx |
Ежегодные расходы – в среднем 25 - 30 млн. рублей.
Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
Показатель | Значение |
---|---|
Прибыль, тыс. рублей | 12900 |
Рентабельность | 31% |
Срок окупаемости | 3,2 года |
Срок окупаемости проекта – около 3 лет, прибыль – в среднем 10 - 15 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 31%.
Выводы:
Если вы решили открыть заведение общественного питания, то пивной ресторан – один из самых востребованных и перспективных вариантов в этой отрасли. Для того чтобы занять прочную позицию на рынке, обогнать конкурентов и достигнуть высокой рентабельности деятельности, обязательно воспользуйтесь рекомендациями хорошего бизнес-плана.
Скачайте шаблон бизнес-плана, и вы сможете:
- Определить показатели проекта, которые будут реально отражать ситуацию. На их основе вы сможете понять насколько перспективно заниматься этим бизнесом в планируемом формате.
- Шаблон настолько прост для понимания, что вам не придется обращаться за помощью к сторонним специалистам, вы без труда справитесь со всем самостоятельно.
- Так как бизнес-план предполагает описание конкретных шагов для запуска проекта, вам без труда удастся фиксировать каждое фактическое действие и координировать работу разных участников процесса.
- Точность и реалистичность показателей бизнес-плана по достоинству оценят представители банков или инвестиционных компаний, и вы сможете рассчитывать на предоставление помощи на наиболее выгодных условиях.
Позитивная и уютная атмосфера ресторана, вкусное меню, интересная развлекательная программа, высочайшее качество обслуживания – это то, что ожидают клиенты от посещения заведения, и то, что вы сможете им предложить, если будете действовать обдуманно и планомерно. Удачи вам.
Скачать бизнес-план пивного ресторана с финансовой моделью
Другие готовые бизнес планы :