Содержание бизнес-плана колбасного цеха:
- Резюме проекта.
- Анализ рынка по производству колбас и мясных деликатесов.
- Проект маркетинговой стратегии.
- План привлечения инвестиций.
- Проект строительства и оснащения колбасного цеха.
- План доходов и расходов.
- Анализ основных факторов риска, варианты путей решения.
- Оценка итоговых показателей и показателей эффективности.
Зачем вам нужен бизнес-план колбасного цеха?
- Для четкого исполнения стратегии становления и продвижения своего бизнеса.
- Для привлечения инвестиций (государство, банки, инвесторы).
- Для мотивации персонала, контроля ключевых показателей эффективности в ходе текущей деятельности.
- Для недопущения ошибок и нивелирования рисков.
Пример бизнес-плана колбасного цеха
Выберите
подходящий вариант
Стандартный | Расширенный | Расширенный |
Стандартный вариант бизнес-плана | Расширенный бизнес-план колбасного цеха с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет | Расширенный бизнес-план колбасного цеха с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет |
Детализированная финансовая модель колбасного цеха | Детализированная финансовая модель колбасного цеха | |
|
| |
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней | ||
Объем бизнес-плана: 30 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. |
10 000 руб. | 20 000 руб. | 39 000 руб. |
1 390 руб. | 2 950 руб. | 24 990 руб. |
Купить | Купить | Купить |
Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель колбасного цеха в формате Excel.
Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие колбасного цеха, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.
Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:
Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:
Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:
Оплатить можно следующими способами:
- Банковские карты (Россия)
- Электронные деньги
- Терминалы и салоны связи
- Денежные переводы
- Банковские карты (Международные)
Отправка бизнес-плана и финансовой модели:
Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.
Организация бизнеса
Колбаса – излюбленный продукт народного потребления, основной доступный по цене мясной деликатес. Спрос на колбасную продукцию был, есть и будет всегда. Не смотря на большое разнообразие предложений, потребитель стремиться найти более качественные и интересные продукты. Для того чтобы грамотно организовать дело, вам потребуется хороший бизнес-план колбасного цеха.
Бизнес-план мясного цеха описывает этапы реализации проекта поэтапно:
- Подбор места для строительства завода.
- Привлечение средств.
- Строительство и оснащение колбасного цеха.
- Оценка конкурентных преимуществ и недостатков, разработка собственной рецептуры и корректировка технологического процесса.
- Привлечение персонала, обучение.
- Достижение договоренной с поставщиками сырья и закупщиками готовой продукции.
- Начало работ.
К помещениям колбасного цеха предъявляются четкие требования со стороны надзорных органов. При проектировании следует обязательно учесть все нюансы, изложенные в нормативных актах. Перед запуском работы вам непременно потребуется получить разрешение Госпожнадзора, Санэпиднадзора и Ветеринарной службы. Только после получения всех документально оформленных одобрений и сертификатов можно приступить к работе. Также при работе вам придется иметь дело с РОСТЕСТом.
Все требования детально расписаны в бизнес-плане по производству мясных полуфабрикатов и колбасных изделий.
Анализ рынка и описание проекта колбасного цеха
Согласно маркетинговым исследованием, рынок производства мясных деликатесов и колбасных изделий активно развивается, средний прирост – 7% – 8% ежегодно. Большая часть представленной продукции принадлежит отечественному производству. Рынок открыт для новых игроков, особенно при условии наличия уникальных предложений по продукции.
Производимые товары
Колбасные изделия, мясные деликатесы и т.д.
Потенциальные клиенты
Крупные и мелкие торговые сети, магазины, рынки.
Ниже приведены расчеты примера готового бизнес-плана по переработке продукции животноводства (колбасного цеха).
Финансовая часть бизнес-плана колбасного цеха
Инвестиции:
Вложения | Сроки | Сумма, тыс. рублей |
---|---|---|
Оформление документов и регистрация | 1 месяц | xxx |
Аренда земли под застройкой | 3 месяца | xxx |
Проектные работы | 1 месяц | xxx |
Строительство колбасного цеха | 3 месяца | xxx |
Проведение отопления, водоснабжения, канализации, электричества и т.д. | 3 месяца | xxx |
Приобретение техники и инвентаря для колбасного цеха, установка | 1 месяц | xxx |
Вложения в маркетинг | 3 месяца | xxx |
Получение разрешительной документации | 2 недели | xxx |
Приобретение холодильного оборудования для хранения мяса, полуфабрикатов, готовой продукции | 1 месяц | xxx |
Прочие затраты | - | xxx |
Итого | xxx |
Согласно бизнес-плана колбасного мини цеха первоначальные вложения в бизнес составят около 25 млн. рублей.
Доходы:
Источник дохода | Приблизительная цена | Объем продаж, в год (усредненный) | Сумма выручки, тыс. рублей в год |
---|---|---|---|
Продажа колбасных изделий крупным оптовым закупщикам | xxx | xxx | xxx |
Продажа колбасных изделий мелким закупщикам | xxx | xxx | xxx |
Продажа колбасных изделий напрямую потребителям | xxx | xxx | xxx |
Прочие доходы | xxx | ||
Итого | xxx |
Средняя выручка составит около 30-35 млн. рублей ежегодно при производственной мощности – 150 – 170 тыс. кг готовой продукции.
Расходы:
Расходы | Сумма в год, тыс. рублей |
---|---|
Аренда земельного участка | xxx |
Приобретение сырья | xxx |
Оплата труда персонала, соц. взносы | xxx |
Налоги | xxx |
Обслуживание кредита (проценты) | xxx |
Рекламные расходы | xxx |
Прочие расходы | xxx |
Итого | xxx |
Ежегодные расходы – в среднем 20 - 25 млн. рублей.
Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
Показатель | Значение |
---|---|
Прибыль, тыс. рублей | 8540 |
Рентабельность | 27% |
Срок окупаемости | 2,9 года |
Срок окупаемости проекта – около 3 лет, прибыль – порядка 7 - 10 млн. рублей, а рентабельность – 27%.
Выводы:
Производство и реализация колбасных изделий – направление бизнеса, которое имеет хороший стабильно увеличивающийся спрос на продукцию и неплохую рентабельность работы. Поэтому вы точно останетесь в выигрыше, если решите заняться этим делом. Не забудьте хорошо подготовиться и составить бизнес-план колбасного производства.
Скачайте шаблон бизнес-плана по производству колбасных изделий, и вы сможете:
- Индивидуально рассчитать свои показатели деятельности, в том числе доходов, расходов, производительности работы и эффективность каждого продукта и бизнеса в целом.
- Привлечь максимальное число закупщиков, продемонстрировав им серьезный подход к делу и заинтересовав точностью цифр и предложений.
- Получить необходимое финансирование со стороны инвесторов или банков, помощь со стороны государства.
Задумывая организовать колбасный цех, вы делаете выбор в пользу не только прибыльного бизнеса, но и дела, которое с головой увлечет вас и заставит проявить творческие и организаторские способности. Начните прямо сейчас и у вас, несомненно, все получится.
Скачать бизнес-план колбасного цеха с финансовой моделью
Другие готовые бизнес планы :