Бизнес-план колбасного цеха

  • Отзыв на бизнес-план
    по выращиванию КРС

    Благодаря профессиональному бизнес-плану мы получили кредит в Россельхозбанке на сумму 240 млн. рублей и существенно расширили объемы производства. Всегда радует опыт взаимодействия с профессионалами своего дела, это как раз такой случай.

    Маринин К.М.,

    г. Ростов-на-Дону

  • Отзыв на бизнес-план
    открытия свинокомплекса

    В ходе сотрудничества получили бизнес-план с удобной финансовой моделью. Разработанный бизнес-план позволил нам получить инвестиции на развитие свинокомплекса в размере 340 млн. рублей.

    Андреев М.Г.,

    директор КФХ «Апрельское» г. Екатеринбург

  • Отзыв на бизнес-план
    животноводства

    Отзыв на бизнес-план животноводства Благодаря хорошо составленному бизнес-плану нам открыли кредитную линию на 43,7 млн. руб. Благодарю, что руководитель компании лично курировал наш проект. При составлении плана учли все мои пожелания. Очень доволен вашей работой. Успехов!

    Крючков С.М.

    ООО «Агроферма «Медведево» 

Содержание бизнес-плана колбасного цеха:

  1. Резюме проекта.
  2. Анализ рынка по производству колбас и мясных деликатесов.
  3. Проект маркетинговой стратегии.
  4. План привлечения инвестиций.
  5. Проект строительства и оснащения колбасного цеха.
  6. План доходов и расходов.
  7. Анализ основных факторов риска, варианты путей решения.
  8. Оценка итоговых показателей и показателей эффективности.

Зачем вам нужен бизнес-план колбасного цеха?

  1. Для четкого исполнения стратегии становления и продвижения своего бизнеса.
  2. Для привлечения инвестиций (государство, банки, инвесторы).
  3. Для мотивации персонала, контроля ключевых показателей эффективности в ходе текущей деятельности.
  4. Для недопущения ошибок и нивелирования рисков.

Пример бизнес-плана колбасного цеха

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план колбасного цеха с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план колбасного цеха с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель колбасного цеха

Детализированная финансовая модель колбасного цеха

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
   

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
Описание

 

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель колбасного цеха в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие колбасного цеха, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана колбасного цеха.pdf

Содержание

 

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана колбасного цеха.pdf

Таблицы и графики

 

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана колбасного цеха.pdf

Оплата и доставка

 

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)


 

 

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

 


Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

 

Организация бизнеса

Бизнес-план колбасного цеха

Колбаса – излюбленный продукт народного потребления, основной доступный по цене мясной деликатес. Спрос на колбасную продукцию был, есть и будет всегда. Не смотря на большое разнообразие предложений, потребитель стремиться найти более качественные и интересные продукты. Для того чтобы грамотно организовать дело, вам потребуется хороший бизнес-план колбасного цеха.

 Бизнес-план мясного цеха описывает этапы реализации проекта поэтапно:

  1. Подбор места для строительства завода.
  2. Привлечение средств.
  3. Строительство и оснащение колбасного цеха.
  4. Оценка конкурентных преимуществ и недостатков, разработка собственной рецептуры и корректировка технологического процесса.
  5. Привлечение персонала, обучение.
  6. Достижение договоренной с поставщиками сырья и закупщиками готовой продукции.
  7. Начало работ.

К помещениям колбасного цеха предъявляются четкие требования со стороны надзорных органов. При проектировании следует обязательно учесть все нюансы, изложенные в нормативных актах. Перед запуском работы вам непременно потребуется получить разрешение Госпожнадзора, Санэпиднадзора и Ветеринарной службы. Только после получения всех документально оформленных одобрений и сертификатов можно приступить к работе. Также при работе вам придется иметь дело с РОСТЕСТом.

 Все требования детально расписаны в бизнес-плане по производству мясных полуфабрикатов и колбасных изделий. 

Анализ рынка и описание проекта колбасного цеха

Согласно маркетинговым исследованием, рынок производства мясных деликатесов и колбасных изделий активно развивается, средний прирост – 7% – 8% ежегодно. Большая часть представленной продукции принадлежит отечественному производству. Рынок открыт для новых игроков, особенно при условии наличия уникальных предложений по продукции.

Производимые товары

Колбасные изделия, мясные деликатесы и т.д.

Потенциальные клиенты

Крупные и мелкие торговые сети, магазины, рынки.

Ниже приведены расчеты примера готового бизнес-плана по переработке продукции животноводства (колбасного цеха).

Финансовая часть бизнес-плана колбасного цеха

 Инвестиции:

ВложенияСрокиСумма, тыс. рублей

Оформление документов и регистрация

1 месяц

xxx

Аренда земли под застройкой

3 месяца

xxx

Проектные работы

1 месяц

xxx

Строительство колбасного цеха

3 месяца

xxx

Проведение отопления, водоснабжения, канализации, электричества и т.д.

3 месяца

xxx

Приобретение техники и инвентаря для колбасного цеха, установка

1 месяц

xxx

Вложения в маркетинг

3 месяца

xxx

Получение разрешительной документации

2 недели

xxx

Приобретение холодильного оборудования для хранения мяса, полуфабрикатов, готовой продукции

1 месяц

xxx

Прочие затраты

-

xxx

Итого

 

xxx

Согласно бизнес-плана колбасного мини цеха первоначальные вложения в бизнес составят около 25 млн. рублей.

 Доходы:

Источник дохода

Приблизительная цена

Объем продаж, в год (усредненный)

Сумма выручки, тыс. рублей в год

Продажа колбасных изделий крупным оптовым закупщикам

xxx

xxx

xxx

Продажа колбасных изделий мелким закупщикам

xxx

xxx

xxx

Продажа колбасных изделий напрямую потребителям

xxx

xxx

xxx

Прочие доходы

   

xxx

Итого

   

xxx

Средняя выручка составит около 30-35 млн. рублей ежегодно при производственной мощности – 150 – 170 тыс. кг готовой продукции.

 Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс. рублей

Аренда земельного участка

xxx

Приобретение сырья

xxx

Оплата труда персонала, соц. взносы

xxx

Налоги

xxx

Обслуживание кредита (проценты)

xxx

Рекламные расходы

xxx

Прочие расходы

xxx

Итого

xxx

Ежегодные расходы – в среднем 20 - 25 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Показатель

Значение

Прибыль, тыс. рублей

8540

Рентабельность

27%

Срок окупаемости

2,9 года

Срок окупаемости проекта – около 3 лет, прибыль – порядка 7 - 10 млн. рублей, а рентабельность – 27%.

Выводы:

Производство и реализация колбасных изделий – направление бизнеса, которое имеет хороший стабильно увеличивающийся спрос на продукцию и неплохую рентабельность работы. Поэтому вы точно останетесь в выигрыше, если решите заняться этим делом. Не забудьте хорошо подготовиться и составить бизнес-план колбасного производства. 

Скачайте шаблон бизнес-плана по производству колбасных изделий, и вы сможете:

  • Индивидуально рассчитать свои показатели деятельности, в том числе доходов, расходов, производительности работы и эффективность каждого продукта и бизнеса в целом.
  • Привлечь максимальное число закупщиков, продемонстрировав им серьезный подход к делу и заинтересовав точностью цифр и предложений.
  • Получить необходимое финансирование со стороны инвесторов или банков, помощь со стороны государства.

Задумывая организовать колбасный цех, вы делаете выбор в пользу не только прибыльного бизнеса, но и дела, которое с головой увлечет вас и заставит проявить творческие и организаторские способности. Начните прямо сейчас и у вас, несомненно, все получится.

 

Скачать бизнес-план колбасного цеха с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :