Бизнес-план открытия ресторана

  • Отзыв на бизнес-план
    «Ресторана итальянской кухни»

    Успешное сотрудничество по разработке бизнес-плана привело к получению финансирования проекта на 45 млн. рублей. Глубокий подход к анализу рынка, грамотные и детальные расчеты – все на высшем уровне.

    Макеева К.А.,

    владелец сети ресторанов,
    Санкт-Петербург

  • Отзыв на бизнес-план
    «Ресторана быстрого питания»

    Качественная работа, внимание к деталям и обоснование каждой позиции бизнес-плана: все это позволило получить кредит на всю требуемую сумму (50 млн. рублей).

    Образцов Л.С.,

    финансовый директор

  • Отзыв на бизнес-план
    «Спорт-бара»

    Грамотно составленный бизнес-план, всесторонний анализ рынка, SWOT-анализ, расчет инвестиционных показателей – получили даже больше, чем ожидали. В результате были одобрены инвестиции на 20 млн. рублей.

    Фролова А.В.,

    главный бухгалтер ООО «Рестайл»

Содержание бизнес-плана открытия ресторана:

  1. Резюме проекта.
  2. Стратегия привлечения инвестиционного капитала.
  3. План привлечения клиентов и определение концепции работы ресторана.
  4. Проект помещения, план работ по проекту.
  5. Организационный план.
  6. План продаж, расчет выручки.
  7. План затрат, расчет операционных расходов.
  8. Финансовый план, определение факторов риска по проекту.
  9. Оценка целесообразности запуска проекта в соответствие с расчетными показателями эффективности.

Кому и зачем нужен бизнес-план открытия ресторана?

  1. Сторонним пользователям – кредиторам, инвестиционным компаниям, контрагентам – для определения целесообразности работы с вами.
  2. Сторонним пользователям – проектировщикам, строителям, дизайнерам – для приведения помещения в вид, соответствующий целям проекта.
  3. Внутренним пользователям – сотрудникам – для понимания планов и задач, стоящих перед ними.
  4. Внутренним пользователям – непосредственно вам – для координации и регулирования работ и эффективного контроля деятельности.

Пример бизнес-плана открытия ресторана

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план открытия ресторана с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план открытия ресторана с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель открытия ресторана

Детализированная финансовая модель открытия ресторана

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
   

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
Описание

 

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель открытия ресторана в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие открытия ресторана, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана открытия ресторана.pdf

Содержание

 

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана открытия ресторана.pdf

Таблицы и графики

 

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана открытия ресторана.pdf

Оплата и доставка

 

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)


 

 

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

 


Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

 

Организация бизнеса

Бизнес-план открытия ресторана

Потребность в еде – одна из основных потребностей любого человека. Вне зависимости от экономических обстоятельств и политических факторов человек вынужден употреблять пищу. Развитие культа еды, возведение ее в ранг отдыха и развлечений делают ресторанный бизнес одним из самых востребованных и популярных вариантов предпринимательства. Чтобы преуспеть в деле, вам необходимо запастись хорошим бизнес-планом открытия ресторана.

Основные этапы бизнеса:

  1. Маркетинговое исследование рынка.
  2. Разработка собственной концепции ресторана.
  3. Привлечение необходимого финансирования.
  4. Проектирование ресторана.
  5. Исполнение проекта.
  6. Приобретение мебели, оборудования, сборка, установка.
  7. Создание штатного расписания, привлечение персонала.
  8. Получение разрешительных документов от надзорных органов.
  9. Подготовка и утверждение меню.
  10. Подготовительные мероприятия.
  11. Привлечение клиентов.
  12. Открытие ресторана.

Перед открытием важно определиться с концепцией и целевой аудиторией ресторана. Для начала нужно определить ценовой сегмент:

  • премиум-класс, где средний чек выше 2000 рублей;
  • концепция CasualDining, которая предполагает высокий уровень обслуживания и сервиса, но по относительно умеренным ценам;
  • концепция FastFood, предполагающая минимальные цены и низкий порог вхождения в бизнес.

Есть и другие варианты. Более подробно информация на открытие ресторана с нуля приведена в бизнес-плане. 

Анализ рынка и описание проекта открытия ресторана

Последнее десятилетие услуги ресторанов становятся все более доступными для массового потребителя. И тем не менее, в России посещаемость заведений общепита составляет пока лишь 11%, в то время как, например, в США этот показатель составляет 47%. Случившийся экономический кризис несколько пошатнул сформировавшуюся положительную динамику роста объемов отрасли, однако эксперты рынка полагают, что ситуация стабилизируется в ближайшее время.

Производимые товары/услуги

Продажа блюд и напитков, продажа еды с собой или на заказ, услуги кейтеринга, организация банкетов и т.д.

Потенциальные клиенты

Физические лица.

Открытие ресторана с расчетами представлено ниже в примере бизнес-плана. Проектная мощность объекта – 45 посадочных мест (площадь объекта – 150 кв. метров).

Финансовая часть бизнес-плана открытия ресторана

 Инвестиции:

ВложенияСрокиСумма, тыс. рублей

Регистрация организации, оформление документов

2 месяца

xxx

Аренда помещения для ресторана (первые 3 месяца работы)

3 месяца

xxx

Проектные работы

2 месяца

xxx

Реконструкция помещения

3 месяца

xxx

Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.)

2 месяца

xxx

Проведение отделочных работ согласно дизайн проекту

1 месяц

xxx

Закупка мебели, элементов стилистического дизайна и оборудования для кухни

2 месяца

xxx

Получение необходимой разрешительной документации

1 месяц

xxx

Организация массовой рекламной кампании по открытию ресторана

2 месяца

xxx

Прочие затраты

-

xxx

Итого

 

xxx

Согласно расчетам примера бизнес-плана по открытию ресторана, вложения в дело составят около 30-40 млн. рублей (при условии аренды помещения).

 Доходы:

Источник дохода

Приблизительная цена

Объем продаж, в год (усредненный)

Сумма выручки, тыс. рублей в год

Продажа блюд и напитков в ресторане

xxx

xxx

xxx

Продажа еды на заказ с доставкой и на вынос

xxx

xxx

xxx

Организация корпоративов и закрытых мероприятий, услуги кейтеринга

xxx

xxx

xxx

Прочие доходы

   

xxx

Итого

   

xxx

Ежегодная выручка составит около 40 - 45 млн. рублей.

 Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс. рублей

Коммунальные расходы

xxx

Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков)

xxx

Оплата труда персонала, соц. взносы

xxx

Расходы на рекламу

xxx

Обслуживание кредита (проценты)

xxx

Налоги

xxx

Аренда

xxx

Итого

xxx

Ежегодные расходы – в среднем 30 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Показатель

Значение

Прибыль, тыс. рублей

11100

Рентабельность

27%

Срок окупаемости

3 года

Срок окупаемости проекта – около 3 лет, прибыль – в среднем 10 - 15 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 27%.

Выводы:

Открытие ресторана – перспективный и доходный вид деятельности, который способен обеспечить своего владельца стабильной выручкой. Однако, чтобы выйти на лидирующие позиции на рынке, сделать бренд узнаваемым, а ресторан популярным, придется немало потрудиться. Первое, с чего следует начать – составить продуманный бизнес-план.

Скачайте шаблон бизнес-плана, и вы сможете:

  • Используя удобную модель шаблона, рассчитать цифры проекта, которые будут описывать именно ваше положение дел и обстоятельства бизнеса.
  • Получить финансирование проекта, представив вниманию кредиторов впечатляющую презентацию бизнес-плана по открытию ресторана.
  • Сэкономить время и средства, не привлекая к проекту сторонних специалистов по бизнесу. Даже если у вас нет экономического образования, шаблон поможет вам быстро и грамотно получить все необходимые выкладки.
  • Имея в руках четкий план действий, эффективно распределить время и полномочия и легко контролировать каждый этап деятельности.

Шаблон бизнес-плана поможет вам даже тогда, когда перед вами встанет более глобальная цель – открытие сети ресторанов. Все в ваших руках. Главное, это настойчивость и последовательность действий. Дерзайте, и у вас все получится!

 

Скачать бизнес-план открытия ресторана с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :