Содержание бизнес-плана ресторана русской кухни:
- Резюме проекта.
- Концепция проекта ресторана.
- Анализ рынка.
- Инвестиционный план.
- План проектирования ресторана русской кухни.
- Календарный план работ по запуску проекта.
- Организационно-правовой план.
- Политика ценообразования и оценка будущей выручки.
- Операционный анализ деятельности, определение постоянных и переменных расходов.
- Анализ чувствительности проекта.
- Оценка окупаемости проекта на основе показателей эффективности.
Зачем вам нужен бизнес-план ресторана русской кухни?
- Для представления будущих действий по проекту в виде детального алгоритма, который поможет избежать лишних шагов и быстрее подойти к результату.
- Для конкретного измерения степени достижения успеха с точки зрения сроков, бюджета, прибыли и показателей эффективности.
- Для привлечения внешнего финансирования проекта.
- Для того чтобы увидеть вероятные проблемы до их появления и предусмотреть возможности предотвратить их.
Пример бизнес-плана ресторана русской кухни
Выберите
подходящий вариант
Стандартный | Расширенный | Расширенный |
Стандартный вариант бизнес-плана | Расширенный бизнес-план ресторана русской кухни с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет | Расширенный бизнес-план ресторана русской кухни с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет |
Детализированная финансовая модель ресторана русской кухни | Детализированная финансовая модель ресторана русской кухни | |
|
| |
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней | ||
Объем бизнес-плана: 30 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. |
10 000 руб. | 20 000 руб. | 39 000 руб. |
1 390 руб. | 2 950 руб. | 24 990 руб. |
Купить | Купить | Купить |
Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель ресторана русской кухни в формате Excel.
Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие ресторана русской кухни, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.
Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:
Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:
Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:
Оплатить можно следующими способами:
- Банковские карты (Россия)
- Электронные деньги
- Терминалы и салоны связи
- Денежные переводы
- Банковские карты (Международные)
Отправка бизнес-плана и финансовой модели:
Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.
Организация бизнеса
Несмотря на обилие предложений кухонь разных стран мира в сфере общественного питания, наиболее понятной и традиционной для населения нашей страны остается русская кухня. Блюда, знакомые и любимые с детства – это беспроигрышная классика жанра. Запустить бизнес в этом направлении не так уж легко, вам потребуется предпринять немало шагов и вложить серьезные инвестиции. Для того чтобы максимизировать шансы на успех, вам пригодится бизнес-план ресторана русской кухни.
Основные этапы запуска бизнеса:
- Обозначение концепции ресторана.
- Приобретение или аренда помещения в наиболее подходящем месте.
- Проектирование помещения и согласование проекта в соответствующих инстанциях.
- Строительно-монтажные работы.
- Ремонт и отделка помещения, расстановка приобретенной мебели.
- Подбор и найм кадров в соответствие со штатным расписанием.
- Получение разрешительной документации от надзорных органов.
- Подготовительные мероприятия.
- Открытие ресторана.
При открытии ресторана с нуля одним из важнейших факторов успеха становится правильная стратегия позиционирования. Повесить вывеску и разместить несколько баннеров будет явно недостаточно. Обязательно закажите хороший дизайн сайта заведения, настройте контекстную рекламу, выходите в социальные сети, используйте рекламные возможности организаций-партнеров и т.д. Необходимо сформировать постоянную работу не только по привлечению новых клиентов, но и по удержанию тех, кто уже успел посетить заведение. Перечень вариантов ограничивается только вашей фантазией: скидки постоянным клиентам, дни русской культуры, дни скидок для определенных групп населения, встреча гостей хлебом и солью администратором, облаченным в русский кафтан и т.д.
Анализ рынка и описание проекта ресторана русской кухни
Последние несколько лет отмечается некоторое снижение рентабельности ресторанного бизнеса в целом, которое связано, прежде всего, со снижением покупательной способности населения из-за кризиса и увеличением расходов заведений общепита, связанных с арендой, коммунальными услугами, приобретением продуктов и т.д. Эксперты убеждены, что трудности носят временный характер и в скором времени российский ресторанный бизнес вновь вернется к докризисным значениям.
Производимые товары/услуги
Блюда русской кухни, напитки, еда на заказ, еда на вынос, кейтеринг, банкеты.
Потенциальные клиенты
Физические лица.
Расчеты по открытию ресторана русской кухни представлены ниже в примере бизнес-плана. Проектная мощность объекта – 90 посадочных мест (площадь объекта – 300 кв. метров).
Финансовая часть бизнес-плана ресторана русской кухни
Инвестиции:
Вложения | Сроки | Сумма, тыс. рублей |
---|---|---|
Регистрация организации, оформление документов | 2 месяца | xxx |
Приобретение помещения для ресторана русской кухни | 2 месяца | xxx |
Проектные работы | 2 месяца | xxx |
Реконструкция помещения | 3 месяца | xxx |
Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.) | 2 месяца | xxx |
Проведение отделочных работ согласно дизайн проекту | 1 месяц | xxx |
Закупка мебели, элементов стилистического дизайна и оборудования для кухни | 2 месяца | xxx |
Получение необходимой разрешительной документации | 1 месяц | xxx |
Организация массовой рекламной кампании по открытию ресторана русской кухни | 2 месяца | xxx |
Прочие затраты | - | xxx |
Итого | xxx |
Согласно расчетам бизнес-плана по открытию ресторана русской кухни, вложения в дело составят около 50 млн. рублей (при условии приобретения помещения).
Доходы:
Источник дохода | Приблизительная цена | Объем продаж, в год (усредненный) | Сумма выручки, тыс. рублей в год |
---|---|---|---|
Продажа блюд и напитков в ресторане русской кухни | xxx | xxx | xxx |
Продажа еды на вынос и на заказ | xxx | xxx | xxx |
Услуги кейтеринга и обслуживание банкетов в ресторане | xxx | xxx | xxx |
Прочие доходы | xxx | ||
Итого | xxx |
Ежегодная выручка составит около 40 - 50 млн. рублей.
Расходы:
Расходы | Сумма в год, тыс. рублей |
---|---|
Коммунальные расходы | xxx |
Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков) | xxx |
Оплата труда персонала, соц. взносы | xxx |
Расходы на рекламу | xxx |
Обслуживание кредита (проценты) | xxx |
Налоги | xxx |
Прочие расходы | xxx |
Итого | xxx |
Ежегодные расходы – в среднем 30 млн. рублей.
Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
Показатель | Значение |
---|---|
Прибыль, тыс. рублей | 13300 |
Рентабельность | 31% |
Срок окупаемости | 3,8 года |
Срок окупаемости проекта – около 3 - 4 лет, прибыль – в среднем 10 - 15 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 31%.
Выводы:
Традиционные, самобытные блюда русской кухни в современном исполнении, наверняка, будут пользоваться популярностью среди посетителей. Для начала вам следует тщательно распланировать шаги для запуска проекта, подобрать помещение в соответствии со всеми правилами маркетинга, разработать эффективную стратегию привлечения клиентов. Для того чтобы избежать неприятных неожиданностей, подготовьте бизнес-план.
Скачайте шаблон бизнес-плана, и вы сможете:
- Собственными силами рассчитать показатели эффективности деятельности предприятия и определить сроки окупаемости и целесообразность развития проекта.
- Сэкономить до 150 000 рублей на услугах по составлению бизнес-планов.
- Проводить мониторинг деятельности по запуску проекта и текущей работы ресторана исходя из календарного плана работ и сформированных финансовых планов.
- Продемонстрировать внешним инвесторам перспективы и возможности развития бизнеса и получить финансовую поддержку проекта.
Ресторан русской кухни – то, что никогда не выйдет из моды, место, куда всегда будут возвращаться клиенты, в очередной раз устав от различных вариантов японской, китайской или индийской кухонь. Вы на правильном пути, теперь не забудьте провести хорошую плановую работу и начинайте действовать.
Скачать бизнес-план ресторана русской кухни с финансовой моделью
Другие готовые бизнес планы :