Бизнес-план ресторана русской кухни

  • Отзыв на бизнес-план
    «Ресторана итальянской кухни»

    Успешное сотрудничество по разработке бизнес-плана привело к получению финансирования проекта на 45 млн. рублей. Глубокий подход к анализу рынка, грамотные и детальные расчеты – все на высшем уровне.

    Макеева К.А.,

    владелец сети ресторанов,
    Санкт-Петербург

  • Отзыв на бизнес-план
    «Ресторана быстрого питания»

    Качественная работа, внимание к деталям и обоснование каждой позиции бизнес-плана: все это позволило получить кредит на всю требуемую сумму (50 млн. рублей).

    Образцов Л.С.,

    финансовый директор

  • Отзыв на бизнес-план
    «Спорт-бара»

    Грамотно составленный бизнес-план, всесторонний анализ рынка, SWOT-анализ, расчет инвестиционных показателей – получили даже больше, чем ожидали. В результате были одобрены инвестиции на 20 млн. рублей.

    Фролова А.В.,

    главный бухгалтер ООО «Рестайл»

Содержание бизнес-плана ресторана русской кухни:

  1. Резюме проекта.
  2. Концепция проекта ресторана.
  3. Анализ рынка.
  4. Инвестиционный план.
  5. План проектирования ресторана русской кухни.
  6. Календарный план работ по запуску проекта.
  7. Организационно-правовой план.
  8. Политика ценообразования и оценка будущей выручки.
  9. Операционный анализ деятельности, определение постоянных и переменных расходов.
  10. Анализ чувствительности проекта.
  11. Оценка окупаемости проекта на основе показателей эффективности.

Зачем вам нужен бизнес-план ресторана русской кухни?

  1. Для представления будущих действий по проекту в виде детального алгоритма, который поможет избежать лишних шагов и быстрее подойти к результату.
  2. Для конкретного измерения степени достижения успеха с точки зрения сроков, бюджета, прибыли и показателей эффективности.
  3. Для привлечения внешнего финансирования проекта.
  4. Для того чтобы увидеть вероятные проблемы до их появления и предусмотреть возможности предотвратить их.

Пример бизнес-плана ресторана русской кухни

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план ресторана русской кухни с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план ресторана русской кухни с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель ресторана русской кухни

Детализированная финансовая модель ресторана русской кухни

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
   

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
Описание

 

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель ресторана русской кухни в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие ресторана русской кухни, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана ресторана русской кухни.pdf

Содержание

 

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана ресторана русской кухни.pdf

Таблицы и графики

 

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана ресторана русской кухни.pdf

Оплата и доставка

 

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)


 

 

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

 


Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

 

Организация бизнеса

Бизнес-план ресторана русской кухни

Несмотря на обилие предложений кухонь разных стран мира в сфере общественного питания, наиболее понятной и традиционной для населения нашей страны остается русская кухня. Блюда, знакомые и любимые с детства – это беспроигрышная классика жанра. Запустить бизнес в этом направлении не так уж легко, вам потребуется предпринять немало шагов и вложить серьезные инвестиции. Для того чтобы максимизировать шансы на успех, вам пригодится бизнес-план ресторана русской кухни.

Основные этапы запуска бизнеса:

  1. Обозначение концепции ресторана.
  2. Приобретение или аренда помещения в наиболее подходящем месте.
  3. Проектирование помещения и согласование проекта в соответствующих инстанциях.
  4. Строительно-монтажные работы.
  5. Ремонт и отделка помещения, расстановка приобретенной мебели.
  6. Подбор и найм кадров в соответствие со штатным расписанием.
  7. Получение разрешительной документации от надзорных органов.
  8. Подготовительные мероприятия.
  9. Открытие ресторана.

При открытии ресторана с нуля одним из важнейших факторов успеха становится правильная стратегия позиционирования. Повесить вывеску и разместить несколько баннеров будет явно недостаточно. Обязательно закажите хороший дизайн сайта заведения, настройте контекстную рекламу, выходите в социальные сети, используйте рекламные возможности организаций-партнеров и т.д. Необходимо сформировать постоянную работу не только по привлечению новых клиентов, но и по удержанию тех, кто уже успел посетить заведение. Перечень вариантов ограничивается только вашей фантазией: скидки постоянным клиентам, дни русской культуры, дни скидок для определенных групп населения, встреча гостей хлебом и солью администратором, облаченным в русский кафтан и т.д. 

Анализ рынка и описание проекта ресторана русской кухни

Последние несколько лет отмечается некоторое снижение рентабельности ресторанного бизнеса в целом, которое связано, прежде всего, со снижением покупательной способности населения из-за кризиса и увеличением расходов заведений общепита, связанных с арендой, коммунальными услугами, приобретением продуктов и т.д. Эксперты убеждены, что трудности носят временный характер и в скором времени российский ресторанный бизнес вновь вернется к докризисным значениям.

Производимые товары/услуги

Блюда русской кухни, напитки, еда на заказ, еда на вынос, кейтеринг, банкеты.

Потенциальные клиенты

Физические лица.

Расчеты по открытию ресторана русской кухни представлены ниже в примере бизнес-плана. Проектная мощность объекта – 90 посадочных мест (площадь объекта – 300 кв. метров).

Финансовая часть бизнес-плана ресторана русской кухни

 Инвестиции:

ВложенияСрокиСумма, тыс. рублей

Регистрация организации, оформление документов

2 месяца

xxx

Приобретение помещения для ресторана русской кухни

2 месяца

xxx

Проектные работы

2 месяца

xxx

Реконструкция помещения

3 месяца

xxx

Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.)

2 месяца

xxx

Проведение отделочных работ согласно дизайн проекту

1 месяц

xxx

Закупка мебели, элементов стилистического дизайна и оборудования для кухни

2 месяца

xxx

Получение необходимой разрешительной документации

1 месяц

xxx

Организация массовой рекламной кампании по открытию ресторана русской кухни

2 месяца

xxx

Прочие затраты

-

xxx

Итого

 

xxx

Согласно расчетам бизнес-плана по открытию ресторана русской кухни, вложения в дело составят около 50 млн. рублей (при условии приобретения помещения).

 Доходы:

Источник дохода

Приблизительная цена

Объем продаж, в год (усредненный)

Сумма выручки, тыс. рублей в год

Продажа блюд и напитков в ресторане русской кухни

xxx

xxx

xxx

Продажа еды на вынос и на заказ

xxx

xxx

xxx

Услуги кейтеринга и обслуживание банкетов в ресторане

xxx

xxx

xxx

Прочие доходы

   

xxx

Итого

   

xxx

Ежегодная выручка составит около 40 - 50 млн. рублей.

 Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс. рублей

Коммунальные расходы

xxx

Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков)

xxx

Оплата труда персонала, соц. взносы

xxx

Расходы на рекламу

xxx

Обслуживание кредита (проценты)

xxx

Налоги

xxx

Прочие расходы

xxx

Итого

xxx

Ежегодные расходы – в среднем 30 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Показатель

Значение

Прибыль, тыс. рублей

13300

Рентабельность

31%

Срок окупаемости

3,8 года

Срок окупаемости проекта – около 3 - 4 лет, прибыль – в среднем 10 - 15 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 31%.

Выводы:

Традиционные, самобытные блюда русской кухни в современном исполнении, наверняка, будут пользоваться популярностью среди посетителей. Для начала вам следует тщательно распланировать шаги для запуска проекта, подобрать помещение в соответствии со всеми правилами маркетинга, разработать эффективную стратегию привлечения клиентов. Для того чтобы избежать неприятных неожиданностей, подготовьте бизнес-план.

Скачайте шаблон бизнес-плана, и вы сможете:

  • Собственными силами рассчитать показатели эффективности деятельности предприятия и определить сроки окупаемости и целесообразность развития проекта.
  • Сэкономить до 150 000 рублей на услугах по составлению бизнес-планов.
  • Проводить мониторинг деятельности по запуску проекта и текущей работы ресторана исходя из календарного плана работ и сформированных финансовых планов.
  • Продемонстрировать внешним инвесторам перспективы и возможности развития бизнеса и получить финансовую поддержку проекта.

Ресторан русской кухни – то, что никогда не выйдет из моды, место, куда всегда будут возвращаться клиенты, в очередной раз устав от различных вариантов японской, китайской или индийской кухонь. Вы на правильном пути, теперь не забудьте провести хорошую плановую работу и начинайте действовать.

 

Скачать бизнес-план ресторана русской кухни с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :