Бизнес-план кафетерия

  • Отзыв на бизнес-план
    кофейни

    Строгое исполнение всех требований банка, полноценная обратная связь и высокое качество готового бизнес-плана позволили получить кредит на сумму 34 млн. рублей и открыть авторскую кофейню.

    Решетников Т.У.,

    собственник кофейни, г. Новосибирск

  • Отзыв на бизнес-план
    кафе кондитерской

    Получили финансирование проекта на сумму 12 млн. рублей и смогли расширить сеть кафе кондитерских. Благодарны за образцовый бизнес-план, в котором были предусмотрены все наши пожелания и требования инвесторов.

    Андреев В.В., финансовый директор

  • Отзыв на бизнес-план
    ресторана итальянской кухни

    Успешное сотрудничество по разработке бизнес-плана привело к получению финансирования проекта на 45 млн. рублей. Глубокий подход к анализу рынка, грамотные и детальные расчеты – все на высшем уровне.

    Макеева К.А.,

    владелец сети ресторанов,
    Санкт-Петербург

Содержание бизнес-плана кафетерия:

  1. Резюме проекта.
  2. Регистрация бизнеса.
  3. Анализ рынка и выбор формата кафетерия.
  4. Оценка объема требуемых инвестиций.
  5. Инвестиционный план.
  6. Производственный план.
  7. Стратегия позиционирования и привлечения клиентов.
  8. Оценка плановой выручки.
  9. Расчет текущих расходов.
  10. Анализ точки безубыточности и других операционных показателей.
  11. Риски проекта.
  12. Оценка инвестиционных показателей и выводы по проекту кафетерия.

Зачем вам нужен бизнес-план кафетерия?

  1. Бизнес-план позволит системно взглянуть на вопросы организации дела и начать работу.
  2. Бизнес-план защитит вас от лишних действий, которые могут привести к реализации негативных факторов.
  3. Бизнес-план будет способствовать привлечению финансирования в необходимом объеме.
  4. Бизнес-план позволит вам на регулярной основе планировать затраты и стремиться к достижению соответствующих доходов.

Пример бизнес-плана кафетерия

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план кафетерия с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план кафетерия с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель кафетерия

Детализированная финансовая модель кафетерия

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
   

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
Описание

 

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель кафетерия в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие кафетерия, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана кафетерия.pdf

Содержание

 

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана кафетерия.pdf

Таблицы и графики

 

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана кафетерия.pdf

Оплата и доставка

 

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)


 

 

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

 


Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

 

Организация бизнеса

Бизнес-план кафетерия

Кафетерий – понятие многогранное. Кто-то под этим заведением подразумевает кофейню, кто-то летнее кафе, а кто-то небольшую столовую с разнообразной выпечкой. Однако общим для всех вариантов кафетерия являются небольшой размер заведения, не особенно широкое меню и допустимость продажи изделий не собственного изготовления. Вне зависимости от формата, вам несомненно пригодится профессиональный бизнес-план кафетерия.

Что нужно сделать, чтобы открыть кафетерий?

  1. Провести исследование рынка.
  2. Определиться с форматом заведения.
  3. Пройти процедуры по регистрации бизнеса.
  4. Подобрать подходящее помещение для кафетерия.
  5. Провести ремонт, закупить мебель и оборудование для кафетерия.
  6. Нанять персонал.
  7. Продумать ассортимент реализуемой продукции.
  8. Запустить работу кафетерия.

Открытие кафетерия потребует от вас оформления соответствующих документов. Прежде всего, необходимо зарегистрировать в форме юридического лица: подойдет ООО или ИП. Затем нужно встать на учет в налоговой инспекции и выбрать форму налогообложения. Наилучшим будет вариант УСН (упрощенная система налогообложения). После подготовки помещения вам понадобится получить разрешительные документы от надзорных органов: пожарной службы, СЭС, Роспотребнадзора и т.д. 

Анализ рынка и описание проекта кафетерия

Рынок услуг общепита, в том числе кафетериев уже более 20 лет демонстрирует положительную динамику развития, и только последние несколько лет в силу снижения доходов населения, наблюдается некоторое уменьшение темпов развития. После преодоления экономического кризиса к 2019 – 2020 годам, рынок вернется на докризисные рубежи и будет развиваться с прежней динамикой, уверены эксперты.

Производимые товары/услуги

Блюда и напитки кафетерия, продажа еда на вынос.

Потенциальные клиенты

Физические лица.

Расчеты по организации кафетерия представлены ниже в примере бизнес-плана. Проектная мощность объекта – 30 посадочных мест.

Финансовая часть бизнес-плана кафетерия

 Инвестиции:

ВложенияСрокиСумма, тыс. рублей

Регистрация организации, оформление документов

2 месяца

xxx

Аренда помещения для кафетерия

2 месяца

xxx

Проектные работы

2 месяца

xxx

Реконструкция помещения

3 месяца

xxx

Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.)

2 месяца

xxx

Проведение отделочных работ

1 месяц

xxx

Закупка мебели, элементов стилистического дизайна и оборудования для кухни

2 месяца

xxx

Получение необходимой разрешительной документации

1 месяц

xxx

Организация массовой рекламной кампании по открытию кафетерия

2 месяца

xxx

Прочие затраты

-

xxx

Итого

 

xxx

Бизнес-план кафетерия с расчетами предполагает, что вложения в дело составят около 8 - 10 млн. рублей (при условии аренды помещения).

 Доходы:

Источник дохода

Приблизительная цена

Объем продаж, в год (усредненный)

Сумма выручки, тыс. рублей в год

Продажа блюд и напитков в кафетерии

xxx

xxx

xxx

Продажа еды на вынос

xxx

xxx

xxx

Реализация выпечки и хлебобулочных изделий

xxx

xxx

xxx

Прочие доходы

   

xxx

Итого

   

xxx

Ежегодная выручка составит около 9 - 14 млн. рублей.

 Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс. рублей

Коммунальные расходы

xxx

Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков)

xxx

Оплата труда персонала, соц. взносы

xxx

Расходы на рекламу

xxx

Обслуживание кредита (проценты)

xxx

Налоги

xxx

Аренда

xxx

Итого

xxx

Ежегодные расходы – в среднем 5 - 10 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Показатель

Значение

Прибыль, тыс. рублей

2900

Рентабельность

25%

Срок окупаемости

3 года

Срок окупаемости проекта – около 3 лет, прибыль – в среднем 2 - 4 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 25%.

Выводы:

Кафетерий – вариант не слишком затратного, с точки зрения инвестиций, и не очень сложного, с точки зрения производственного процесса, бизнеса. Тем не менее чтобы кафетерий приносил регулярный доход и обеспечивал заданную рентабельность, вам понадобится учесть все нюансы деятельности. Поэтому обязательно подготовьте бизнес-план. Из него вы узнаете, как открыть кафетерий с нуля.

Скачайте шаблон бизнес-плана кафетерия, и вы сможете:

  • Самостоятельно рассчитать все показатели, которые потребуются вам для принятия решения о целесообразности старта бизнеса и для определения параметров текущей деятельности предприятия. При этом вы будете руководствоваться условиями именно вашего проекта, не усредненного и не абстрактного.
  • Сформировать генеральную стратегию развития бизнеса и руководствоваться ею на протяжении срока реализации проекта.
  • Обойтись без привлечения сторонних экспертов бизнеса, не тратить на это средства из собственного бюджета. Шаблон предполагает, что вы сможете доработать документ собственными силами в самое короткое время.
  • Заинтересовать потенциальных партнеров в участии в проекте или получить финансирование со стороны.

Начиная бизнес в такой востребованной и непростой сфере, как общественное питание, никак не обойтись без тщательного планирования. Как говориться в известной русской пословице: «Семь раз отмерь, один отрежь». Поэтому не пренебрегайте этим чрезвычайно важным этапом реализации бизнеса.

 

Скачать бизнес-план кафетерия с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :