Содержание бизнес-плана кафетерия:
- Резюме проекта.
- Регистрация бизнеса.
- Анализ рынка и выбор формата кафетерия.
- Оценка объема требуемых инвестиций.
- Инвестиционный план.
- Производственный план.
- Стратегия позиционирования и привлечения клиентов.
- Оценка плановой выручки.
- Расчет текущих расходов.
- Анализ точки безубыточности и других операционных показателей.
- Риски проекта.
- Оценка инвестиционных показателей и выводы по проекту кафетерия.
Зачем вам нужен бизнес-план кафетерия?
- Бизнес-план позволит системно взглянуть на вопросы организации дела и начать работу.
- Бизнес-план защитит вас от лишних действий, которые могут привести к реализации негативных факторов.
- Бизнес-план будет способствовать привлечению финансирования в необходимом объеме.
- Бизнес-план позволит вам на регулярной основе планировать затраты и стремиться к достижению соответствующих доходов.
Пример бизнес-плана кафетерия
Выберите
подходящий вариант
Стандартный | Расширенный | Расширенный |
Стандартный вариант бизнес-плана | Расширенный бизнес-план кафетерия с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет | Расширенный бизнес-план кафетерия с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет |
Детализированная финансовая модель кафетерия | Детализированная финансовая модель кафетерия | |
|
| |
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней | ||
Объем бизнес-плана: 30 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. |
10 000 руб. | 20 000 руб. | 39 000 руб. |
1 390 руб. | 2 950 руб. | 24 990 руб. |
Купить | Купить | Купить |
Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель кафетерия в формате Excel.
Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие кафетерия, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.
Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:
Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:
Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:
Оплатить можно следующими способами:
- Банковские карты (Россия)
- Электронные деньги
- Терминалы и салоны связи
- Денежные переводы
- Банковские карты (Международные)
Отправка бизнес-плана и финансовой модели:
Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.
Организация бизнеса
Кафетерий – понятие многогранное. Кто-то под этим заведением подразумевает кофейню, кто-то летнее кафе, а кто-то небольшую столовую с разнообразной выпечкой. Однако общим для всех вариантов кафетерия являются небольшой размер заведения, не особенно широкое меню и допустимость продажи изделий не собственного изготовления. Вне зависимости от формата, вам несомненно пригодится профессиональный бизнес-план кафетерия.
Что нужно сделать, чтобы открыть кафетерий?
- Провести исследование рынка.
- Определиться с форматом заведения.
- Пройти процедуры по регистрации бизнеса.
- Подобрать подходящее помещение для кафетерия.
- Провести ремонт, закупить мебель и оборудование для кафетерия.
- Нанять персонал.
- Продумать ассортимент реализуемой продукции.
- Запустить работу кафетерия.
Открытие кафетерия потребует от вас оформления соответствующих документов. Прежде всего, необходимо зарегистрировать в форме юридического лица: подойдет ООО или ИП. Затем нужно встать на учет в налоговой инспекции и выбрать форму налогообложения. Наилучшим будет вариант УСН (упрощенная система налогообложения). После подготовки помещения вам понадобится получить разрешительные документы от надзорных органов: пожарной службы, СЭС, Роспотребнадзора и т.д.
Анализ рынка и описание проекта кафетерия
Рынок услуг общепита, в том числе кафетериев уже более 20 лет демонстрирует положительную динамику развития, и только последние несколько лет в силу снижения доходов населения, наблюдается некоторое уменьшение темпов развития. После преодоления экономического кризиса к 2019 – 2020 годам, рынок вернется на докризисные рубежи и будет развиваться с прежней динамикой, уверены эксперты.
Производимые товары/услуги
Блюда и напитки кафетерия, продажа еда на вынос.
Потенциальные клиенты
Физические лица.
Расчеты по организации кафетерия представлены ниже в примере бизнес-плана. Проектная мощность объекта – 30 посадочных мест.
Финансовая часть бизнес-плана кафетерия
Инвестиции:
Вложения | Сроки | Сумма, тыс. рублей |
---|---|---|
Регистрация организации, оформление документов | 2 месяца | xxx |
Аренда помещения для кафетерия | 2 месяца | xxx |
Проектные работы | 2 месяца | xxx |
Реконструкция помещения | 3 месяца | xxx |
Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.) | 2 месяца | xxx |
Проведение отделочных работ | 1 месяц | xxx |
Закупка мебели, элементов стилистического дизайна и оборудования для кухни | 2 месяца | xxx |
Получение необходимой разрешительной документации | 1 месяц | xxx |
Организация массовой рекламной кампании по открытию кафетерия | 2 месяца | xxx |
Прочие затраты | - | xxx |
Итого | xxx |
Бизнес-план кафетерия с расчетами предполагает, что вложения в дело составят около 8 - 10 млн. рублей (при условии аренды помещения).
Доходы:
Источник дохода | Приблизительная цена | Объем продаж, в год (усредненный) | Сумма выручки, тыс. рублей в год |
---|---|---|---|
Продажа блюд и напитков в кафетерии | xxx | xxx | xxx |
Продажа еды на вынос | xxx | xxx | xxx |
Реализация выпечки и хлебобулочных изделий | xxx | xxx | xxx |
Прочие доходы | xxx | ||
Итого | xxx |
Ежегодная выручка составит около 9 - 14 млн. рублей.
Расходы:
Расходы | Сумма в год, тыс. рублей |
---|---|
Коммунальные расходы | xxx |
Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков) | xxx |
Оплата труда персонала, соц. взносы | xxx |
Расходы на рекламу | xxx |
Обслуживание кредита (проценты) | xxx |
Налоги | xxx |
Аренда | xxx |
Итого | xxx |
Ежегодные расходы – в среднем 5 - 10 млн. рублей.
Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
Показатель | Значение |
---|---|
Прибыль, тыс. рублей | 2900 |
Рентабельность | 25% |
Срок окупаемости | 3 года |
Срок окупаемости проекта – около 3 лет, прибыль – в среднем 2 - 4 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 25%.
Выводы:
Кафетерий – вариант не слишком затратного, с точки зрения инвестиций, и не очень сложного, с точки зрения производственного процесса, бизнеса. Тем не менее чтобы кафетерий приносил регулярный доход и обеспечивал заданную рентабельность, вам понадобится учесть все нюансы деятельности. Поэтому обязательно подготовьте бизнес-план. Из него вы узнаете, как открыть кафетерий с нуля.
Скачайте шаблон бизнес-плана кафетерия, и вы сможете:
- Самостоятельно рассчитать все показатели, которые потребуются вам для принятия решения о целесообразности старта бизнеса и для определения параметров текущей деятельности предприятия. При этом вы будете руководствоваться условиями именно вашего проекта, не усредненного и не абстрактного.
- Сформировать генеральную стратегию развития бизнеса и руководствоваться ею на протяжении срока реализации проекта.
- Обойтись без привлечения сторонних экспертов бизнеса, не тратить на это средства из собственного бюджета. Шаблон предполагает, что вы сможете доработать документ собственными силами в самое короткое время.
- Заинтересовать потенциальных партнеров в участии в проекте или получить финансирование со стороны.
Начиная бизнес в такой востребованной и непростой сфере, как общественное питание, никак не обойтись без тщательного планирования. Как говориться в известной русской пословице: «Семь раз отмерь, один отрежь». Поэтому не пренебрегайте этим чрезвычайно важным этапом реализации бизнеса.
Скачать бизнес-план кафетерия с финансовой моделью
Другие готовые бизнес планы :