Бизнес-план столовой

  • Отзыв на бизнес-план
    спорт-бара

    Грамотно составленный бизнес-план, всесторонний анализ рынка, SWOT-анализ, расчет инвестиционных показателей – получили даже больше, чем ожидали. В результате были одобрены инвестиции на 20 млн. рублей.

    Фролова А.В.,

    главный бухгалтер ООО «Рестайл»

  • Отзыв на бизнес-план
    суши бара

    Разработанный бизнес-план успешно прошел процедуру проверки в банке, и нам был выдан кредит на всю необходимую сумму в размере 25 млн. рублей. Четкая структура документа, полные выкладки по всем аспектам – все так, как нужно.

    Авдотьева И.М.,

    финансовый директор

  • Отзыв на бизнес-план
    ресторана быстрого питания

    Качественная работа, внимание к деталям и обоснование каждой позиции бизнес-плана: все это позволило получить кредит на всю требуемую сумму (50 млн. рублей).

    Образцов Л.С.,

    финансовый директор

Содержание бизнес-плана столовой:

  1. Резюме проекта.
  2. Описание идеи и тематики столовой.
  3. Проект финансирования бизнеса.
  4. План организации столовой (ремонт и оформление помещения).
  5. Организационный план.
  6. План производства.
  7. План работы с клиентами и определение потенциальной выручки.
  8. План текущих операционных расходов.
  9. Расчет финансовых итогов деятельности столовой, их оценка.
  10. Оценка факторов риска деятельности.
  11. Выводы по проекту столовой.

Зачем вам нужен бизнес-план столовой?

  1. Для определения целей деятельности, которые можно легко измерить и контролировать их достижение.
  2. Для формирования стратегии действий по запуску столовой и постановки ее деятельности на рельсы текущей работы.
  3. Для получения кредитов в банках или инвестиций от инвесторов

Пример бизнес-плана столовой

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план столовой с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план столовой с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель столовой

Детализированная финансовая модель столовой

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
   

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
Описание

 

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель столовой в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие столовой, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана столовой.pdf

Содержание

 

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана столовой.pdf

Таблицы и графики

 

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана столовой.pdf

Оплата и доставка

 

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)


 

 

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

 


Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

 

Организация бизнеса

Бизнес-план столовой

Столовая – самый привычный и традиционный вариант организации общественного питания. Как правило, ценовая политика подобных заведений весьма демократична. Чтобы запустить, действительно, хорошую столовую и привлечь максимальное число клиентов, необходимо тщательно спланировать процесс работы, и в дальнейшем следить за его выполнение. Для этого вам потребуется продуманный бизнес-план столовой.

Что нужно, чтобы запустить свою столовую?

  1. Проанализировать рынок и определить наиболее удачное место локации для столовой.
  2. Сделать ремонт и оформить помещение.
  3. Привлечь персонал.
  4. Продумать меню, в том числе специальные предложения.
  5. Нанять персонал, обучить при необходимости.
  6. Распространить информацию об открытии столовой среди потенциальной целевой аудитории заведения.
  7. Начать работу.

Как правило, столовая работает в основном в дневное время, располагается в районах, где отмечается наибольшее скопление офисов, производственных предприятий. Иногда, если речь идет о каком-то крупном предприятии, столовая может располагаться на базе этой организации. Поэтому для предпринимателя очень важно выбрать подходящее место для размещения столовой и достигнуть стабильного потока клиентов. Еще одним вариантом может быть школьная столовая или для студентов. Хороший бизнес-план поможет вам наилучшим образом определить целевую аудиторию заведения и ответить на другие вопросы, связанные с организацией дела.

Анализ рынка и описание проекта столовой

Основное отличие столовой от других объектов общественного питания заключается в том, что столовые работают в основном днем, предлагают своим клиентом достаточно ограниченное стандартизованное меню для обеда, которое может различаться в разные дни недели. Никаких развлекательных программ в столовых, как правило, не предусмотрено, дизайн довольно аскетичен. В то же время востребованность таких заведений находится на высоком уровне в силу относительной низкой цены на блюда и зачастую отсутствию альтернативы для клиента.  Подробный анализ рынка приведен в бизнес-плане небольшой кафе столовой (на предприятии или отдельно расположенной). 

Производимые товары/услуги

Комплексные обеды и напитки.

Потенциальные клиенты

Физические лица.

Цифры по открытию мини столовой представлены ниже в примере готового бизнес-плана.

Финансовая часть бизнес-плана столовой

 Инвестиции:

ВложенияСрокиСумма, тыс. рублей

Регистрация организации, оформление документов

2 месяца

xxx

Аренда помещения для столовой (первые 3 месяца)

3 месяца

xxx

Проектные работы

2 месяца

xxx

Реконструкция помещения

3 месяца

xxx

Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.)

2 месяца

xxx

Проведение отделочных работ

1 месяц

xxx

Закупка мебели и оборудования для кухни

2 месяца

xxx

Получение необходимой разрешительной документации

1 месяц

xxx

Организация рекламной кампании по открытию столовой

2 месяца

xxx

Прочие затраты

-

xxx

Итого

 

xxx

Образец бизнес-плана столовой с расчетами предполагает, что вложения в дело составят около 7 - 9 млн. рублей (при условии аренды помещения).

 Доходы:

Источник дохода

Приблизительная цена

Объем продаж, в год (усредненный)

Сумма выручки, тыс. рублей в год

Продажа блюд комплексного обеда

xxx

xxx

xxx

Организация торжественных событий (свадеб, юбилеев, корпоративов)

xxx

xxx

xxx

Организация поминок

xxx

xxx

xxx

Прочие доходы

   

xxx

Итого

   

xxx

Ежегодная выручка составит около 10 - 13 млн. рублей.

 Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс. рублей

Коммунальные расходы

xxx

Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков)

xxx

Оплата труда персонала, соц. взносы

xxx

Расходы на рекламу

xxx

Обслуживание кредита (проценты)

xxx

Налоги

xxx

Аренда

xxx

Итого

xxx

Ежегодные расходы – в среднем 7 - 9 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Показатель

Значение

Прибыль, тыс. рублей

2925

Рентабельность

27%

Срок окупаемости

2,5 года

Срок окупаемости проекта – около 2 - 3 лет, прибыль – в среднем 2,5 - 4 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 27%.

Выводы:

Открытие столовой – вариант стабильного и востребованного вида деятельности. Скорее всего, этот бизнес не принесет вам сверхдоходов, но вы точно можете рассчитывать на достойный постоянный заработок. Чтобы открыть столовую с нуля, вам, безусловно, потребуется бизнес-план. Этот документ позволит вам избежать ошибок и быстро запустить успешное дело. Если вы не знаете, как составить бизнес-план столовой, то вам очень поможет шаблон этого документа.

Скачайте шаблон образца бизнес-плана столовой с расчетами, и вы с легкостью сможете:

  • Провести расчет основных прогнозных показателей деятельности столовой и эффективности проекта. Ваши расчеты будут основаны на реальных параметрах рынка и ваших финансовых возможностях.
  • Подготовленный бизнес-план предприятия общественного питания столовой с адекватными цифрами оценят финансово-кредитные учреждения, в которые вы обратитесь за помощью.
  • Запустить работу столовой в максимально сжатые сроки и с учетом предусмотренного бюджета, что очень важно при реализации крупных проектов.
  • Документ станет основой для дальнейшего планирования деятельности столовой с целью расширения бизнеса.

Создавать бизнес-план это, как рисовать эскиз вашего будущего, шаг за шагом выводя каждую деталь рисунка, чтобы затем воплотить замысел в жизнь. Шаблон бизнес-плана позволит вам справиться с этой задачей легко и быстро. Не теряйте времени!

 

Скачать бизнес-план столовой с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :