Бизнес-план пекарни

  • Отзыв на бизнес-план
    спорт-бара

    Грамотно составленный бизнес-план, всесторонний анализ рынка, SWOT-анализ, расчет инвестиционных показателей – получили даже больше, чем ожидали. В результате были одобрены инвестиции на 20 млн. рублей.

    Фролова А.В.,

    главный бухгалтер ООО «Рестайл»

  • Отзыв на бизнес-план
    суши бара

    Разработанный бизнес-план успешно прошел процедуру проверки в банке, и нам был выдан кредит на всю необходимую сумму в размере 25 млн. рублей. Четкая структура документа, полные выкладки по всем аспектам – все так, как нужно.

    Авдотьева И.М.,

    финансовый директор

  • Отзыв на бизнес-план
    ресторана быстрого питания

    Качественная работа, внимание к деталям и обоснование каждой позиции бизнес-плана: все это позволило получить кредит на всю требуемую сумму (50 млн. рублей).

    Образцов Л.С.,

    финансовый директор

Содержание бизнес-плана пекарни:

  1. Резюме проекта.
  2. Описание концепции бизнес-идеи.
  3. План привлечения ресурсов.
  4. Организационно-правовой план.
  5. План проектирования и оснащения помещения пекарни.
  6. План производства.
  7. Маркетинговая стратегия сбыта продукции.
  8. Определение плановой выручки и затрат.
  9. Описание факторов риска, варианты работы с ними.
  10. Итоговые значения эффективности проекта, их оценка и анализ.

Зачем вам нужен бизнес-план пекарни?

  1. Бизнес-план – самый эффективный способ изложения своей идеи и планирования фактических действий для ее реализации.
  2. Бизнес-план – документ, который в обязательном порядке потребуют от вас банки для принятия решения о выделении вам кредита.
  3. Бизнес-план – исследование сферы деятельности, изучение опыта других участников рынка: все то, что позволит вам избежать рисков и реализовать свои возможности.

Пример бизнес-плана пекарни

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план пекарни с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план пекарни с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель пекарни

Детализированная финансовая модель пекарни

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
   

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
Описание

 

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель пекарни в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие пекарни, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана пекарни.pdf

Содержание

 

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана пекарни.pdf

Таблицы и графики

 

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана пекарни.pdf

Оплата и доставка

 

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)


 

 

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

 


Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

 

Организация бизнеса

Бизнес-план пекарни

«Хлеб всему голова», гласит народная мудрость. Редкая трапеза русского человека обходится без хлеба. Бизнес по производству и реализации хлебобулочных изделий нельзя назвать высокорентабельным, но он способен приносить достойный стабильный доход своему владельцу. А востребованность товара всегда будет на высоком уровне. Чтобы начать дело в этой сфере, следует подготовить бизнес-план пекарни.

Этапы работы над проектом:

  1. Анализ рынка, определение маркетинговой стратегии.
  2. Подбор помещения для пекарни.
  3. Регистрация юридического лица и подготовка документов.
  4. Проектирование помещения.
  5. Ремонт, отделочные работы, размещение оборудования и мебели.
  6. Привлечение квалифицированного персонала.
  7. Разработка ассортимента продукции.
  8. Привлечение частных клиентов и оптовых закупщиков.
  9. Старт работ.

Пекарня, как и любой другой объект производства продуктов питания, является сферой пристального внимания со стороны надзорных органов. Для того, чтобы получить разрешение на работу от санитарно-эпидемиологической службы, вам потребуется соблюсти ряд требования, среди которых размещение пекарни в помещениях с оборудованной приточно-вытяжной вентиляцией, с холодным и горячим водоснабжением. Пекарня не может располагаться в подвальных и полуподвальных помещениях. О других требованиях и условиях открытия пекарни можно ознакомится в бизнес-плане. 

Анализ рынка и описание проекта пекарни

Хлеб и хлебобулочные изделия – продукция повседневного спроса. В структуре пищевой промышленности эта отрасль находится на втором месте после производства винодельческих товаров. Хлеб – это не то, на чем принято экономить, поэтому экономический кризис практически не сказался на состоянии рынка. Входя в этот бизнес, можно не сомневаться в стабильности спроса и востребованности производимой продукции.

Производимые товары/услуги

Хлеб и хлебобулочные изделия (булки, пряники, рогалики, кексы и т.д.).

Потенциальные клиенты

Физические лица, юридические лица – закупщики готовой продукции (магазины, предприятия общественного питания, торговые сети и т.д.).

Расчеты по организации пекарни по производству хлеба и хлебобулочных изделий представлены ниже в примере бизнес-плана.

Финансовая часть бизнес-плана пекарни

 Инвестиции:

ВложенияСрокиСумма, тыс. рублей

Регистрация организации, оформление документов

2 месяца

xxx

Аренда помещения для пекарни (первые 3 месяца)

3 месяца

xxx

Проектные работы

2 месяца

xxx

Реконструкция помещения

3 месяца

xxx

Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.)

2 месяца

xxx

Проведение отделочных работ

1 месяц

xxx

Закупка мебели, элементов стилистического дизайна зоны облуживания клиентов и оборудования для кухни

2 месяца

xxx

Получение необходимой разрешительной документации

1 месяц

xxx

Организация массовой рекламной кампании по запуску пекарни и проведение работы по налаживанию контактов с крупными закупщиками

2 месяца

xxx

Прочие затраты

-

xxx

Итого

 

xxx

Бизнес-план мини пекарни (в ее составе кафе и мини кондитерская) предполагает, что вложения в дело составят около 10 - 15 млн. рублей (при условии аренды помещения).

 Доходы:

Источник дохода

Приблизительная цена

Объем продаж, в год (усредненный)

Сумма выручки, тыс. рублей в год

Продажа хлеба и хлебобулочных изделий закупщикам (торговые сети, предприятия общественного питания)

xxx

xxx

xxx

Продажа хлеба и хлебобулочных изделий в пекарни (на вынос)

xxx

xxx

xxx

Продажа изделий и напитков посетителям кафе пекарни

xxx

xxx

xxx

Прочие доходы

   

xxx

Итого

   

xxx

Ежегодная выручка составит около 17 - 25 млн. рублей.

 Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс. рублей

Коммунальные расходы

xxx

Оборотные средства (затраты на приобретение сырья)

xxx

Оплата труда персонала, соц. взносы

xxx

Расходы на рекламу

xxx

Обслуживание кредита (проценты)

xxx

Налоги

xxx

Аренда

xxx

Итого

xxx

Ежегодные расходы – в среднем 13 - 18 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Показатель

Значение

Прибыль, тыс. рублей

5500

Рентабельность

26%

Срок окупаемости

2,4 года

Срок окупаемости проекта – около 2 - 3 лет, прибыль – в среднем 4 - 7 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 26%.

Выводы:

При организации пекарни вы вряд ли сможете зарабатывать баснословные деньги, но это определенно именно то направление бизнеса, которое не подвержено никаким кризисам, веяниям моды и сиюминутным потребностям.  Бизнес будет приносить стабильный доход, а планомерная работа по расширению каналов сбыта продукции позволит вам рассчитывать на определенные перспективы деятельности. В интернете можно найти большое количество готовых бизнес-планов пекарни и даже скачать их бесплатно. Однако в этом случае вы не сможете учесть всех нюансов именно вашего проекта и скорректировать показатели в соответствие с особенностями. Поэтому лучше обратите внимание на шаблон документа.

Скачайте шаблон бизнес-плана пекарни с расчетами, и вы легко сможете:

  • Адаптировать шаблон документа с учетом условий вашего бизнеса и рассчитать показатели, которые будут реально отражать ситуацию.
  • Подготовленный документ позволит вам трезво взглянуть на свой проект, оценить сроки окупаемости, сильные и слабые его стороны, возможности и угрозы, и своевременно внести необходимые изменения в проект.
  • Получить одобрение по поддержке проекта со стороны инвесторов и кредиторов. Они также по достоинству оценят реалистичность расчетов и детальность бизнес-плана.
  • Системно работать с клиентами, закупщиками и поставщиками, планомерно наращивая обороты своей деятельности.

Открытие пекарни – процесс достаточно сложный, вам придется глубоко вникнуть в вопросы технических характеристик оборудования для выпечки, особенности производственного процесса, требования надзорных органов к деятельности объектов общепита и т.д. Поэтому предлагаемый шаблон бизнес-плана пекарни (по производству хлеба и хлебобулочных изделий) вам будет полезен.

 

Скачать бизнес-план пекарни с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :