Содержание бизнес-плана пекарни:
- Резюме проекта.
- Описание концепции бизнес-идеи.
- План привлечения ресурсов.
- Организационно-правовой план.
- План проектирования и оснащения помещения пекарни.
- План производства.
- Маркетинговая стратегия сбыта продукции.
- Определение плановой выручки и затрат.
- Описание факторов риска, варианты работы с ними.
- Итоговые значения эффективности проекта, их оценка и анализ.
Зачем вам нужен бизнес-план пекарни?
- Бизнес-план – самый эффективный способ изложения своей идеи и планирования фактических действий для ее реализации.
- Бизнес-план – документ, который в обязательном порядке потребуют от вас банки для принятия решения о выделении вам кредита.
- Бизнес-план – исследование сферы деятельности, изучение опыта других участников рынка: все то, что позволит вам избежать рисков и реализовать свои возможности.
Пример бизнес-плана пекарни
Выберите
подходящий вариант
Стандартный | Расширенный | Расширенный |
Стандартный вариант бизнес-плана | Расширенный бизнес-план пекарни с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет | Расширенный бизнес-план пекарни с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет |
Детализированная финансовая модель пекарни | Детализированная финансовая модель пекарни | |
|
| |
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней | ||
Объем бизнес-плана: 30 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. |
10 000 руб. | 20 000 руб. | 39 000 руб. |
1 390 руб. | 2 950 руб. | 24 990 руб. |
Купить | Купить | Купить |
Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель пекарни в формате Excel.
Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие пекарни, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.
Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:
Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:
Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:
Оплатить можно следующими способами:
- Банковские карты (Россия)
- Электронные деньги
- Терминалы и салоны связи
- Денежные переводы
- Банковские карты (Международные)
Отправка бизнес-плана и финансовой модели:
Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.
Организация бизнеса
«Хлеб всему голова», гласит народная мудрость. Редкая трапеза русского человека обходится без хлеба. Бизнес по производству и реализации хлебобулочных изделий нельзя назвать высокорентабельным, но он способен приносить достойный стабильный доход своему владельцу. А востребованность товара всегда будет на высоком уровне. Чтобы начать дело в этой сфере, следует подготовить бизнес-план пекарни.
Этапы работы над проектом:
- Анализ рынка, определение маркетинговой стратегии.
- Подбор помещения для пекарни.
- Регистрация юридического лица и подготовка документов.
- Проектирование помещения.
- Ремонт, отделочные работы, размещение оборудования и мебели.
- Привлечение квалифицированного персонала.
- Разработка ассортимента продукции.
- Привлечение частных клиентов и оптовых закупщиков.
- Старт работ.
Пекарня, как и любой другой объект производства продуктов питания, является сферой пристального внимания со стороны надзорных органов. Для того, чтобы получить разрешение на работу от санитарно-эпидемиологической службы, вам потребуется соблюсти ряд требования, среди которых размещение пекарни в помещениях с оборудованной приточно-вытяжной вентиляцией, с холодным и горячим водоснабжением. Пекарня не может располагаться в подвальных и полуподвальных помещениях. О других требованиях и условиях открытия пекарни можно ознакомится в бизнес-плане.
Анализ рынка и описание проекта пекарни
Хлеб и хлебобулочные изделия – продукция повседневного спроса. В структуре пищевой промышленности эта отрасль находится на втором месте после производства винодельческих товаров. Хлеб – это не то, на чем принято экономить, поэтому экономический кризис практически не сказался на состоянии рынка. Входя в этот бизнес, можно не сомневаться в стабильности спроса и востребованности производимой продукции.
Производимые товары/услуги
Хлеб и хлебобулочные изделия (булки, пряники, рогалики, кексы и т.д.).
Потенциальные клиенты
Физические лица, юридические лица – закупщики готовой продукции (магазины, предприятия общественного питания, торговые сети и т.д.).
Расчеты по организации пекарни по производству хлеба и хлебобулочных изделий представлены ниже в примере бизнес-плана.
Финансовая часть бизнес-плана пекарни
Инвестиции:
Вложения | Сроки | Сумма, тыс. рублей |
---|---|---|
Регистрация организации, оформление документов | 2 месяца | xxx |
Аренда помещения для пекарни (первые 3 месяца) | 3 месяца | xxx |
Проектные работы | 2 месяца | xxx |
Реконструкция помещения | 3 месяца | xxx |
Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.) | 2 месяца | xxx |
Проведение отделочных работ | 1 месяц | xxx |
Закупка мебели, элементов стилистического дизайна зоны облуживания клиентов и оборудования для кухни | 2 месяца | xxx |
Получение необходимой разрешительной документации | 1 месяц | xxx |
Организация массовой рекламной кампании по запуску пекарни и проведение работы по налаживанию контактов с крупными закупщиками | 2 месяца | xxx |
Прочие затраты | - | xxx |
Итого | xxx |
Бизнес-план мини пекарни (в ее составе кафе и мини кондитерская) предполагает, что вложения в дело составят около 10 - 15 млн. рублей (при условии аренды помещения).
Доходы:
Источник дохода | Приблизительная цена | Объем продаж, в год (усредненный) | Сумма выручки, тыс. рублей в год |
---|---|---|---|
Продажа хлеба и хлебобулочных изделий закупщикам (торговые сети, предприятия общественного питания) | xxx | xxx | xxx |
Продажа хлеба и хлебобулочных изделий в пекарни (на вынос) | xxx | xxx | xxx |
Продажа изделий и напитков посетителям кафе пекарни | xxx | xxx | xxx |
Прочие доходы | xxx | ||
Итого | xxx |
Ежегодная выручка составит около 17 - 25 млн. рублей.
Расходы:
Расходы | Сумма в год, тыс. рублей |
---|---|
Коммунальные расходы | xxx |
Оборотные средства (затраты на приобретение сырья) | xxx |
Оплата труда персонала, соц. взносы | xxx |
Расходы на рекламу | xxx |
Обслуживание кредита (проценты) | xxx |
Налоги | xxx |
Аренда | xxx |
Итого | xxx |
Ежегодные расходы – в среднем 13 - 18 млн. рублей.
Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
Показатель | Значение |
---|---|
Прибыль, тыс. рублей | 5500 |
Рентабельность | 26% |
Срок окупаемости | 2,4 года |
Срок окупаемости проекта – около 2 - 3 лет, прибыль – в среднем 4 - 7 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 26%.
Выводы:
При организации пекарни вы вряд ли сможете зарабатывать баснословные деньги, но это определенно именно то направление бизнеса, которое не подвержено никаким кризисам, веяниям моды и сиюминутным потребностям. Бизнес будет приносить стабильный доход, а планомерная работа по расширению каналов сбыта продукции позволит вам рассчитывать на определенные перспективы деятельности. В интернете можно найти большое количество готовых бизнес-планов пекарни и даже скачать их бесплатно. Однако в этом случае вы не сможете учесть всех нюансов именно вашего проекта и скорректировать показатели в соответствие с особенностями. Поэтому лучше обратите внимание на шаблон документа.
Скачайте шаблон бизнес-плана пекарни с расчетами, и вы легко сможете:
- Адаптировать шаблон документа с учетом условий вашего бизнеса и рассчитать показатели, которые будут реально отражать ситуацию.
- Подготовленный документ позволит вам трезво взглянуть на свой проект, оценить сроки окупаемости, сильные и слабые его стороны, возможности и угрозы, и своевременно внести необходимые изменения в проект.
- Получить одобрение по поддержке проекта со стороны инвесторов и кредиторов. Они также по достоинству оценят реалистичность расчетов и детальность бизнес-плана.
- Системно работать с клиентами, закупщиками и поставщиками, планомерно наращивая обороты своей деятельности.
Открытие пекарни – процесс достаточно сложный, вам придется глубоко вникнуть в вопросы технических характеристик оборудования для выпечки, особенности производственного процесса, требования надзорных органов к деятельности объектов общепита и т.д. Поэтому предлагаемый шаблон бизнес-плана пекарни (по производству хлеба и хлебобулочных изделий) вам будет полезен.
Скачать бизнес-план пекарни с финансовой моделью
Другие готовые бизнес планы :